Регистрация | Войти

Пять новых звезд, взошедших на ЧМ-2014

» » » » Пять новых звезд, взошедших на ЧМ-2014

Пять новых звезд, взошедших на ЧМ-2014
Позади шесть дней мирового первенства, а футбольный небосвод уже основательно усыпан звездами.

Многие из них, самые яркие, болельщикам хорошо знакомы и в представлении не нуждаются. Но есть и такие, что разгораются прямо на наших глазах и до сих пор были известны лишь экспертам-астрологам.

Кто они? Давайте познакомимся поближе.

Джоэл КЭМПБЕЛЛ Коста-Рика

Костариканцы сотворили одну из главных сенсаций первого тура, обыграв полуфиналиста предыдущего чемпионата мира – сборную Уругвая. И во многом это заслуга 21-летнего нападающего Кэмпбелла. Он настолько измучил оборону "небесно-голубых" скоростными прорывами, задиристым прессингом и дальними ударами, что та во втором тайме стала раз за разом давать сбои. И в итоге Кэмпбелл отметился забитым мячом и роскошной голевой передачей.

Пять новых звезд, взошедших на ЧМ-2014

Теперь его команда уже не является безнадежным аутсайдером "группы смерти", а нападающий костариканцев благодаря своей успешной игре надеется после трехгодичного скитания по арендам вернуться в лондонский "Арсенал". В клуб, которому он по-прежнему принадлежит и за который, по его собственным словам, болеет с раннего детства.

Дэйли БЛИНД Голландия

В составе родного "Аякса" Блинд приезжал в Москву еще в 2011 году. Тогда, в одной восьмой финала Лиги Европы, амстердамский клуб встречался со "Спартаком". С тех пор от симпатичной команды Франка де Бура не осталось ничего – все ведущие футболисты разъехались по другим странам и уже получили широкую известность. И лишь Сим де Йонг да Дэйли Блинд продолжают свои выступления в скромном голландском чемпионате.

Пять новых звезд, взошедших на ЧМ-2014


Сейчас Блинду 24 года. Пройдя все ступени юношеских и молодежных сборных Голландии, талантливый защитник с февраля 2013-го стал на постоянной основе привлекаться в главную национальную команду. И вот теперь превратился в одного из героев разгрома, устроенного голландцами сборной Испании. Ведь умопомрачительный гол ван Перси и победный мяч Роббена – это во многом заслуга и левого защитника "оранжевых", снабжавшего старших товарищей роскошными забросами.

Теперь "Аяксу" будет непросто удержать своего лидера: тут же поползли слухи об интересе "Ливерпуля" и дортмундской "Боруссии".

Гильермо ОЧОА Мексика

Мексиканский вратарь, в отличие от многих своих коллег, провел уже два матча. Но, согласитесь, увидев его невероятную игру против Бразилии, не включить Очоа в этот рейтинг было бы попросту кощунственно. Тем более что он и в стартовой встрече оставил свои ворота в неприкосновенности.

Пять новых звезд, взошедших на ЧМ-2014

Отраженные удары в упор, эффектные прыжки по углам – в этот вечер Очоа не смог пробить никто. Даже сам Неймар: помните, как он нанес удар головой и как Очоа среагировал? Вполне вероятно, мы стали свидетелями лучшего сэйва по итогам чемпионата.

Матч еще не закончился, а многие эксперты уже стали задаваться вопросом: почему этот 28-летний голкипер до сих пор в скромном "Аяччо", а не в топ-клубе? Что ж, нетрудно предположить, что во время следующего трансферного окна нас ждет еще одна захватывающая история.

Рикардо РОДРИГЕС Швейцария

В минувшем чемпионате Германии этот швейцарец испанского происхождения, выступая за "Вольфсбург", забил пять голов и сделал девять результативных передач. Неплохо для крайнего защитника, не правда ли?

Пять новых звезд, взошедших на ЧМ-2014

В своей стартовой встрече швейцарцы столкнулись с отчаянным сопротивлением Эквадора, и тогда 21-летний Родригес повел команду вперед. На его счету два голевых паса, последний из которых принес швейцарцам триумф в самой концовке. Более того, результативных передач было три – но забитый мяч Йосипа Дрмича судейская бригада из Узбекистана отменила из-за неочевидного офсайда.

Приз самого ценного игрока по итогам встречи получил Джердан Шакири. Но мы же видели, кто действительно был лучшим…

Дрис МЕРТЕНС Бельгия

Изучая состав "красных дьяволов", российские болельщики хватались за голову. Многие фамилии звучали настолько грозно, что их не хотелось лишний раз произнести вслух. А вот фамилия миниатюрного форварда из "Наполи" особых эмоций не вызывала. Что не удивительно: в своей команде Мертенс – далеко не главная атакующая сила.

Пять новых звезд, взошедших на ЧМ-2014

Он редко проходит в стартовый состав и в свои 27 лет забил за сборную всего лишь пару мячей. Зато последний из них, во вчерашнем матче с Алжиром, наверняка станет одним из самых важных в его карьере.

Выйдя на замену при счете 0:1 в перерыве, Мертенс здорово освежил игру команды и добавил ей те свойства, которых категорически не хватало в первом тайме – скорости и резвости. Раз за разом бельгийский форвард эффектно разыгрывал стеночки с Азаром, опасно подавал стандарты и пытался продраться сквозь массивную оборону африканцев.

Как итог – победный мяч на 80-й минуте, забитый пушечным ударом в ближнюю "девятку". Сборной России есть о чем призадуматься.

 
Все новости по теме: ЧМ-2014, футболисты




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: