Регистрация | Войти

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

» » » Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014
Чемпионат мира приносит не только медали, победы или поражения. «Продолжением банкета» является постмундиальная трансферная активность и тренерские отставки. На последних и остановимся.

Обычно национальные федерации футбола, приглашая очередного тренера, подписывают контракт, проставляя конечной датой окончание крупного турнира – чемпионата Европы, мира или кубка Америки. Оно и понятно, «посчитал цыплят по осени», т.е., по окончанию форума, да и вынес приговор: «Быть или не быть?» Вот и проследим, кто из главных тренеров 32-х сборных-участниц финальной части бразильского Мундиаля сохранил свой пост, а кто потерял.

ГРУППА А

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

БРАЗИЛИЯ (четвертое место) - после невнятной игры в группе, победе над Чили лишь по пенальти, и «влету» от немцев и голландцев с общим счетом – 1:10, мало кто сомневался, что Луиса Фелипе СКОЛАРИ ждет«черная метка» от федерации. Как говорится: «валар моргулис», и любой, выбравший тренерскую стезю, всегда должен быть внутренне к этому готов. Вместо него федерация пригласила Дунгу, с 2006 по 2010 завоевавшего с Бразилией: Кубок Америки 2007 и Кубок конфедераций 2009. В прошлый раз его уволили за поражение в 1/4 ЧМ-2010 Голландии (1:2).

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

МЕКСИКА (поражение в 1/8) – подопечные Мигеля ЭРРЕРЫ лихо прошли групповой этап (2 победы и 0:0 с бразильцами), пропустив всего 1 мяч. И вели до 88-й минуты – 1:0 против Голландии. Неудивительно, что контракт тренера планируют продлить до 2018 года.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ХОРВАТИЯ (3-е место в группе) – можно сказать, что ребятам Нико КОВАЧА не повезло играть в одной группе с хозяевами, да еще и в матче-открытии. С другой стороны, кто мешал им обыграть Мексику, чтобы попасть в 1/8? Однако, продлив контракт на 2 года, федерация решила дать молодому тренеру шанс реабилитироваться на Евро 2016. В отборе хорватам будут противостоять – Италия, Норвегия, Болгария, Азербайджан и Мальта.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

КАМЕРУН (4-е место в группе) – три поражения с общим счетом 1-9 не помешали Фолькеру ФИНКЕ сохранить свой пост, как минимум, до 2015 года. Хотя у него есть действительно серьезное оправдание – игроки, думающие только о премиальных, и угрожавшие не лететь в Бразилию, пока им не заплатят. Если тренер усвоил урок, думается, что «позорников»-2014 он больше вызывать не будет.


ГРУППА В

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ГОЛЛАНДИЯ (бронза) – Луи ван ГАЛ руководил не самой звездной и сильной сборной в истории нидерландского футбола, но точно, одной из самых хорошо управляемых. Оттого бронза для этого состава – отменный результат. Тактически гибкая во главе с Арьеном Роббеном (будем откровенны, заслужившим звание лучшего игрока турнира намного больше, чем тот же Месси), команда наколотила больше всех мячей на групповом этапе (10-1), с лихвой отплатив Испании за поражение в финале ЧМ-2010. Но такая веселая манера сыграла с «оранжевыми» злую шутку – в плей-офф соперники уже не лезли в атаку, предпочитая уходить в глухую оборону, подчас дотягивая до серии пенальти, которая, как известно – лотерея. Если подытожить, то Ван Гал может сосредоточиться на работе в МЮ, ведь Гус Хиддинк получил после него добротную команду, напичканную молодыми футболистами, способными в ближайшем времени завоевать титул.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ЧИЛИ (вылет в 1/8) – Хорхе САМПАОЛИ может «спать спокойно» до 2018 года, а затем проснутся лишь для того, чтобы подписать новый контракт. Хорошо бы еще в перерывах между этим научить подопечных точнее бить пенальти. Конечно, если Санчес и компания хочет добиваться большего, чем «снятие скальпа» с ошалевшей после – 1:5 Испании и героической, но в итоге бесполезной, ничьей – 1:1 с Бразилией.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ИСПАНИЯ (3-е место в группе) – Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ останется на посту до 2016 года. Федерацию не смутило, что сборная не отстояла титул чемпиона мира, набрав три, мало что значащих, очка. Дело ваше, уважаемые, а мы посмотрим, насколько правдивы были слухи о конфликтах в стане сборной. Напомню, что отбор к Евро-2016 испанцы будут проходить вместе с Украиной, Словакией, Беларусью, Македонией и Люксембургом. Авось, и займут проходное место (шутка)

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

АВСТРАЛИЯ (4-е место в группе) – дружина Анге ПОСТЕКОГЛУ очень слабо смотрелась еще в азиатском отборе, однако, «заглянув в пропасть», в последний момент успела квалифицироваться в Бразилию. Правда, увидев состав группы – поняла, что ловить особо нечего. Ругать за такой результат тренера не стали, дав возможность поработать до 2018 года.

ГРУППА С

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

КОЛУМБИЯ (вылет в 1/4) – сложно оценить выступления команды Хосе ПЕКЕРМАНА. В не самой сильной группе они одержали три победы, «настреляв» второй результат после голландцев (9-2), выбили обесСуаресный Уругвай и проиграли Бразилии в матче, где судейство вызвало большое неудовольствие ОБЕИХ сторон. Федерация, также как и мы с вами, «переваривает» эту информацию, но, скорей всего, продлит истекший намедни контракт.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ГРЕЦИЯ (вылет в 1/8) – «на их место должны были быть мы», - сказал бы Дидье Дрогба и товарищи. «Приручите удачу – будете», - ответили бы нестареющие греки. Заработать на 93-й минуте решающий пенальти, которого, если честно, не было, и выйти за счет этого из группы, сравнять в 1/8 финала счет на 91-й… Фарта было много, а вот показывать интересную игру команда Фернанду САНТУША с 2010 года так и не научилась. Теперь португалец возвращается в ПАОК, уступая место Клаудио РАНЬЕРИ.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

КОТ-Д’ИВУАР (3-е место в группе) – «ленивые слоны» включились с Японией на 2 минуты, вырвав волевую победу – 2:1. Пропустили дважды за 5 минут от Колумбии, после чего забегали, отыграв 1 мяч. Могли вынести Грецию (да и ничьей бы хватило), но бесславно вылетели. Африканцы становятся старше, а трофеев все нет. Сабри ЛЯМУШИ попросили вон, объявив открытый конкурс на вакансию главного тренера.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ЯПОНИЯ (4-е место в группе) – Альберто ДЗАККЕРОНИ впору было разбавить свой уход из сборной ярким харакири, ибо не пристало сынам востока показывать такую пресную игру. Пока коуча сватают в «Скуадру Адзурру», его место занял Хавьер АГИРРЕ. За 4 года до окончания ЧМ-2018, 55-летний мексиканец заработает 7.200.000 евро.

ГРУППА D

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

КОСТА-РИКА (вылет в 1/4) – контракт Хорхе ПИНТО истек, и среди прочих, его хочет переманить сборная Перу, провалившая отбор в Бразилию. Но кто ж отпустит тренера, добившегося такого успеха? Не потерпевшего на турнире ни одного поражения, обыгравшего в «группе смерти» Уругвай и Италию и сыгравшего вничью с Англией, Грецией и Голландией… Переговоры о продлении «коста-риканской сказки» продолжаются.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

УРУГВАЙ (вылет в 1/8) – о, Луис Суарес – радость и горе своих болельщиков. Если Оскар ТАБАРЕС посчитает, что сумеет найти «капу» для своего форварда, наверняка, продлит истекший контракт. Потенциал-то у двукратных чемпионов мира (1930, 1950) сумасшедший, еще бы с темпераментом справится.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ИТАЛИЯ (3-е место в группе) – Чезаре ПРАНДЕЛЛИ привел итальянцев к серебру Евро-2012 (0:4 от Испании). В Бразилии начал победой над Англией (2:1), но затем – два поражения со счетом – 0:1, и вот уже сеньор Чезаре подписывает контракт на 2 года с «Галатасараем». В желающих занять место его бывшей работы, дефицита нет. Вопрос в том, кто из них может принести Италии успех?

Кандидаты: Антонио КОНТЕ, Альберто ДЗАККЕРОНИ, Роберто МАНЧИНИ, Лучано СПАЛЛЕТТИ, Франческо ГВИДОЛИН, Роберто БАДЖО

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

АНГЛИЯ (4-е место в группе) – а вот британцы «не парятся» - последние, так последние. Из года в год, из турнира в турнир англичане привозят группу отличных игроков, которые, к сожалению, для их поклонников, не являются КОМАНДОЙ. Когда, говорите, был прошлый успех? Чемпионы мира в 1966? Бронзовые призеры Европы 1968 и 1996? Маловато будет. В том, что Рой ХОДЖСОН пройдет отбор на Евро-2016 (против Швейцарии, Словении, Эстонии, Литвы и Сан-Марино), сомнений нет, но что ждет «львов» в финальной части?

ГРУППА Е

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ФРАНЦИЯ (вылет в 1/4) – «и ради этого мы уступили вам дорогу?» - спросят украинцы «галльских петушков». Покуражиться над Гондурасом (3:0) мы и сами могли. Конечно, Швейцарию так крупно (5:2) бы не обыграли, но закатить парочку Эквадору (0:0) уж постарались бы. С трудом добытая победа в конце встречи 1/8 с Нигерией (2:0) и нудное, безвариантное катание мяча против Германии в четвертьфинале (0:1)… Однако, в Дидье ДЕШАМА по-прежнему верят, давая возможность подготовить сборную к домашнему Евро-2016.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ШВЕЙЦАРИЯ (вылет в 1/8) – крепкий середняк, между прочим, идущей в топ-10 рейтинга ФИФА, выжимал максимум из своих возможностей. Даже Германия в финале не смогла так «погонять» Аргентину, как это сделала в 1/8 «сырная сборная», недотянув две минуты до серии пенальти (1:0 Ди Мария, 118). Так было при Оттмаре ХИТЦФЕЛЬДЕ, но он решилзакончить тренерскую карьеру. «Упавшее знамя» подхватил уволенный из «Лацио» Владимир ПЕТКОВИЧ, подписав контракт до конца 2015 года, с возможностью продления до конца Евро.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ЭКВАДОР (3-е место в группе) – если бы не поражение от Швейцарии в первом туре, полученное на 91-й минуте, команда Рейнальдо РУЭДА прошла бы в 1/8. Контракт специалиста истек, но федерация пока не успела разложить «пасьянс», и ситуация подвисла.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ГОНДУРАС (4-е место в группе) – тяжела ты, доля тренера Гондураса. Луис Фернандо СУАРЕС заявил о решении уйти сразу после третьего поражения в группе, и пока пост остается вакантным. Единственным утешением команды стал гол в ворота Эквадора – первый для команды за 32 года на мундиалях.

ГРУППА F

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

АРГЕНТИНА (серебро) – «скупой футбол», давший практически максимальный результат. Как оценить работу Алехандро САБЕЛЬИ? Все зависит от того, что лично вы ждете – результат или бесшабашные атаки, куча ошибок и голов… Если в защите Аргентина играть научилась, практически пройдя по чемпионскому пути Греции образца Евро-2004, то шикарная (по именам) атака оказалась просто компанией «скупердяев». Растратив весь свой голевой задор в завершившихся национальных чемпионатах и еврокубках, форварды приехали в Бразилию с «одной палочкой зарядки на своих аккумуляторах». В любом случае, коуч после финала ушел в творческий отпуск (а может, решил подождать предложения от сборной Бразилии), а его место займет экс-тренер «Барселоны» Херардо МАРТИНО.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

НИГЕРИЯ (вылет в 1/8) – приехав не в сильнейшем составе, вышла в плей-офф, где стойко держалась против Франции. Забила Аргентине дважды, что не удалось более ни одной команде на турнире. Но Стивен КЕШИ все равно ушел, возможно, ради сборной ЮАР.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА (3-е место в группе) – дебют сборной на крупных турнирах можно оценить на «тройку с минусом». Члены команды выступают в приличных клубах Германии и Англии, но в своем ключевом матче против Нигерии, оказались биты (0:1). Сафет СУШИЧ, как честный человек, подал в отставку. Федерация это оценила, уговорив его продлить контракт до Евро-2016.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ИРАН (4-е место в группе) – а вот не попади Месси на 91-й минуте (1:0), глядишь, и наколядовали бы иранцы победу против Боснии, а с ней и выход в 1/8. Если же серьезно, то Карлуш КЕЙРОШ был отправлен в отставку, получив шикарное, в финансовом плане, предложение возглавить ЮАР, после чего иранцы позвали его обратно. Португалец в раздумьях.

ГРУППА G

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ГЕРМАНИЯ (чемпион) – это сейчас можно сказать – «немецкая машина», разгромившая Португалию (4:0) и Бразилию (7:1). Но в 1/8, когда после 90 минут против Алжира на табло горели нули, думается, звучали совсем другие слова. Да и в финале все могло повернуться иначе, надень аргентинцы очки с нужными диоптриями… Ладно, победителей не судят. Йоахим ЛЕВ с 2006 года принес Германии серебро Евро 2008, бронзу ЧМ-2010, бронзу Евро 2012 и золото ЧМ-2014. Контракт его действует до 2016 года, и отпускать Лева не планируют

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

США (вылет в 1/8) – они научились играть в соккер? Нет, Юрген КЛИНСМАН научил их играть в футбол, и будет продолжать это делать до 2018 года. Американцы могли оформить путевку в 1/8 еще во втором туре, не пропусти на 95-й минуте от Португалии (2:2). Отчасти им повезло, что немцы крупно разбили португальцев (0:4) в первом туре, и все решала разница мячей. Не суть. Отверженная игра в плей-офф против Бельгии – 2:1 (Де Брюйне, 93, Лукаку, 105 – Грин, 107), с драматической 120-минутной развязкой, того стоила.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ПОРТУГАЛИЯ (3-е место в группе) – сглазили ли Роналду, а может ему стоило пропустить чемпионат и залечить травмы? Глядишь, и сборная стала бы играть разнообразнее. Но вышло так, что «голодные» немцы разорвали европейских бразильцев, репетируя встречу с их южноамериканскими коллегами. Паулу БЕНТУ не смог вывести сборную из этого шокового состояния. Однако, останется на своем посту до конца Евро-2016.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

ГАНА (4-е место в группе) – четвертьфиналист ЧМ-2010 очень хотел улучшить результат, но если 4 года назад африканцы в 1/8 обыграли США (2:1), то сейчас янки взяли реванш. Что касается тренера, то Джеймс АППИА связан контрактом до 2016 года.

ГРУППА H

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

БЕЛЬГИЯ (вылет в 1/4) – многие ожидали от такого сонма «звезд» более «вкусной» игры. Но Марк ВИЛЬМОТС, контракт с которым действует до 2018 года, решил, что если «ехать тише», заехать можно подальше. И, собственно, оказался прав. «Красные» забивали, аккурат, сколько требовалось. Пропустили от Алжира – ответили двумя. Выждали шанса с Россией и Кореей, забив на 88-й и 77-й минутах. Додавили США в дополнительное время, дав промашку с Аргентиной (0:1 Игуаин, 8). К Евро-2016 нынешний состав (средний возраст 24-25) должен подойти в «самом соку». Победу это, конечно, не гарантирует, но в ранг фаворита возводит.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

АЛЖИР (вылет в 1/8) – одна из самых физически мощных команд турнира сумела сенсационно выйти в 1/8, где сыграв с Германией по нулям в основное время, едва не дотянула до серии пенальти. Наряду с Коста-Рикой, команда Вахида ХАЛИЛХОДЖИЧА стала главной неожиданностью турнира. Но боснийцу надоела критика СМИ за несоблюдение поста в священный месяц Рамадан, и герой Алжира принял контракт «Трабзонспора» на 2 млн евро. Его приемником станет Кристиан ГУРКЮФФ (отец полузащитника «Лиона»).

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

РОССИЯ (3-е место в группе) – о выступлении россиян можно сказать очень многое, и не самое лестное, но ограничимся фактами. Гол «Акинфеева» с Кореей, упущенная ничья с Бельгией из-за непонятного желания коуча ВДРУГ поиграть в атаку в самом конце встречи, унизительная ничья с Алжиром… Добавьте к этому всеобщее недоумение по поводу стартового состава, который Фабио КАПЕЛЛО упрямо выпускал раз за разом, не желая порадовать вариативностью. На данный момент, контракт с итальянцем действует до конца чемпионата мира 2018. Хотя многие в России желали бы его расторжения, чтобы избежать на домашнем мундиале подобного позора.

Судьбы 32 тренеров после ЧМ-2014

КОРЕЯ (4-е место в группе) – федерация не приняла отставку Хон Мен БО, но легендакорейского футбола настоял на своем решении. Пост вакантен.

Итак, на данный момент, со счетом 19-13 (60%-40%) побеждают тренеры, сохранившие свой пост.

- из 16 команд, не вышедших из групп (Хорватия, Камерун, Испания, Австралия, Кот-д’Ивуар, Япония, Италия, Англия, Эквадор, Гондурас, Босния и Герцеговина, Иран, Португалия, Гана, Россия, Корея), тренеров сменили 6 (Кот-д’Ивуар, Япония, Италия, Гондурас, Иран, Корея) – 37,5%.

- из 8 сборных, вылетевших в 1/8 финала (Чили, Уругвай, Мексика, Греция, Нигерия, Алжир, Швейцария, США), половина (Греции, Нигерия, Алжир и Швейцария) сменила тренеров – 50%.

- из 4 команд, вылетевших в 1/4 финала (Колумбия, Франция, Коста-Рика, Бельгия), ни одна не сменила тренера.

- из четырех тренеров команд-полуфиналистов (Германия, Аргентина, Голландия, Бразилия) свой пост удержал только Йоахим Лев.

Автор Сергей Атрахов

 
Все новости по теме: ЧМ-2014, тренеры




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: