Регистрация | Войти

Лучшие гимны чемпионатов мира

» » » Лучшие гимны чемпионатов мира

Лучшие гимны чемпионатов мира
Вашему вниманию 7 лучших гимнов Чемпионатов мира

ЧМ-62. ЛОС РАМБЛЕРС - EL ROCK DEL MUNDIAL

C этой незатейливой песенки, которая в переводе на русский означает «рок-н-ролл чемпионата мира», и началась история всех официальных композиций турнира. Чилийская группа заработала популярность благодаря участию в известном радио-шоу в 1959-м.
Через пару лет смышленый продюсер команды смекнул, что проходящий в родной стране чемпионат мира по футболу может стать золотой жилой. Что нужно, чтобы прославиться на игре номер один? Правильно, ритмичные хлопки в ладоши, трещотки, судейские свистки и модный в то время рок-н-ролл. Диск с одной-единственной песней разошелся тиражом 80 тысяч копий – невиданное по тем временам достижение для Чили – а еще два миллиона были проданы до конца 1990-х.



К слову, коллектив до сих пор гастролирует и хит 50-летней давности у слушателей по-прежнему в почете.

ЧМ-78. СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР БУЭНОС-АЙРЕСА



Кому-то покажется, что в этом гимне нет ничего особенного – он не столь зажигателен, как многие предшественники и последователи. Но есть одно обстоятельство, которое несомненно выделяет эту композицию, – автор. Величайший Эннио Морриконе, автор музыки к таким фильмам, как «Однажды в Америке», «Хороший, плохой, злой» и «Профессионал». К слову, в 1978 году он впервые был номинирован на премию «Оскар» за саундтрек к фильму «Дни жатвы».

ЧМ-82. ПЛАСИДО ДОМИНГО – EL MUNDIAL



Испания сначала всеми силами стремилась заполучить чемпионат мира (поговаривают, даже обменивалась голосами с ГДР), а затем блеснуть на нем своим гостеприимством и организаторскими способностями. К тому моменту к написанию песни для столь масштабного события уже относились весьма серьезно. Проводившая соревнования Аргентина доверила исполнить гимн лишь государственному сводному оркестру. Испанцы решили переплюнуть предшественников и явить миру свою жемчужину, талант – великого тенора, пусть тот вырос в Мексике и большую часть своей карьеры провел за пределами Пиренейского полуострова. Сам певец, обожающий футбол, с радостью откликнулся на это предложение.

ЧМ-90. ЭДУАРДО БЕННАТО И ДЖАННА НАННИНИ - UN'ESTATE ITALIANA
ДЖОРДЖО МОРОДЕР - TO BE NUMBER ONE





Это первый гимн, у которого было две совершенно равноправных версии - английская и итальянская. Причем вариант на языке страны-хозяйки был, как ни странно, вторым. Автор композиции под названием «Быть первым» Джорджо Мородер человек в спортивных песнях опытный - его музыкальному перу принадлежат официальные гимны Олимпиады-1984 в Лос-Анджелесе и Игр-1988 в Сеуле. Перевод на итальянский композитор и продюсер доверил Джанне Наннине, и не случайно. Девушка с раннего возраста дружна со спортом: отец неоднократно руководил «Сиенной», а брат Алессандро - гонщик «Формулы-1». Отметим, что трек подолгу продержался на вершинах хит-парадов Италии и Швейцарии, а в Германии добралась до второй строчки.

ЧМ-98. РИККИ МАРТИН - CUP OF LIFE



Суровые любители футбола плевались в радиоприемник с криком: «Попса!» и втайне подпевали, а юные барышни после просмотра клипа прилипали к экранам и даже пытались смотреть чемпионат мира, надеясь увидеть там хоть кого-то похожего на жгучего пуэрториканца. Одна из самых популярных песен, посвященных чемпионату мира была выпущена в марте 1998-го тем, кто никогда не имел к футболу никакого отношения. Мартин в нескольких интервью, в том числе Ларри Кингу, признавался, что и представить себе не мог, что соглашение с оргкомитетом ЧМ-98 так его прославит и сделает, как ему казалось, вполне заурядную песню настоящим хитом. Композиция возглавляла чарты Испании, Германии, Швеции, Бельгии, Швейцарии и далекой Австралии.

ЧМ-2010. ШАКИРА - WAKA WAKA



У этого турнира впервые было две официальных композиции: гимн и песня. Первый (Sign of a Victory) исполнил американский музыкант Ар.Келли, а вторую – Шакира. Если судить по рейтингам, эффектный танец колумбийской звезды переплюнул бархатный голос обладателя трех премий «Грэмми». Правда, африканцы не слишком поддерживали то обстоятельство, что главную песню южноафриканского турнира исполняет белокожая певица и даже пытались обвинить красавицу в издевках над местными обычаями. Впрочем, это не помешало клипу Waka Waka собрать более миллиона просмотров на различных видео-хостингах, а самой Шакире на его съемках найти мужа.
В том году ФИФА пошла еще дальше. Зная, что последние несколько лет помимо официального гимна болельщик охотно поет еще парочку песен (скажем композицию американской Анастейши «Boom» или дуэт Тони Брэкстон и итальянского квартета «Иль Диво», взорвавших немецкие стадионы композицией Time of our lives) , привязанных к чемпионату мира, организаторы решили выпустить целый альбом, дабы не ограничивать свои доходы только синглом. Звукозаписывающая компания Sony Music записала сборник с 12 треками в исполнении рэперов Эйкона и Вайклеф Жана и еще около полутора десятков артистов со всей планеты.

ЧМ-2014. ПИТБУЛЬ, ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС, КЛАУДИЯ ЛЕЙТТЕ- WE ARE ONE



Еще до начала турнира эта композиция не только стала хитом в Латинской Америке, но и поводом для скандала. Госпожа Лопес сначала заявила, что не примет участия в церемонии открытия турнира, поскольку организаторы «не смогли уладить производственные вопросы». Однако совсем недавно поп-дива все же послушалась продюсеров, пиарщиков и здравый смысл и решила не пропускать одно из самых масштабных событий года. Шумиха лишь добавила песне популярности. То ли еще будет...

 
Все новости по теме: Чемпионаты мира




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: