Регистрация | Войти

Украина готова провести товарищеский матч со сборной США

» » » Украина готова провести товарищеский матч со сборной США

Украина готова провести товарищеский матч со сборной США
О сложностях организации товарищеских матчей рассказал первый заместитель председателя национальных сборных Владимир Лашкул.

"Наиболее вероятный соперник 5 марта — национальная команда США, участник ЧМ-2014, — берет слово Владимир Лашкул. — Мы ближе всего к подписанию соглашения с футбольной ассоциацией именно этой страны. Обе стороны заряжены на то, чтобы договориться до Нового года. Пока же идут переговоры. Это, как говорится, жизнь, потому что существует постоянная конкуренция, в том числе и в плане организации товарищеских матчей".

"Например, у нас был вариант сыграть со сборной Шотландии, уже, образно говоря, ручки занесли над бумагами, чтобы скрепить документ подписями. Отправили мы последние комментарии в Глазго, а британцы молчат… Прошло четверо суток, и тут получаем информацию, что шотландцы заключили контракт с национальной ассоциацией Польши".

"Предложений очень много. До этого мы вели переписку и с Португалией. К сожалению, не договорились об условиях. Среди возможных соперников — Алжир. Причем африканцы согласны сыграть 5 марта как в гостях, так и дома. Еще один кандидат — Эквадор. Южноамериканцы предлагают провести поединок в Нью-Йорке. В списке и такая интересная страна, как Гондурас, которая, кстати, тоже является участником чемпионата мира в Бразилии. Также — Коста-Рика, Колумбия, Чили… Чилийцы хотели принять нас в рамках ответного матча, Помните, мы с ними играли осенью 2010-го и победили со счетом 2:1? Поступили предложения и от более близких к нам стран, которые хотели бы встретиться с Украиной 5 марта. Это Албания, Белоруссия, Армения".

"В ходе предстоящего отборочного цикла хотелось бы реализовать новую стратегию. Если раньше соглашались принимать команду, национальная ассоциация которой запрашивала 100 или 150 тысяч евро за матч, то теперь мы станем более внимательно считать и предстоящие расходы, и возможные доходы. Будем делать прогноз, сколько возможно выручить за билеты, учитывать возможный доход от продаж телевизионных прав. То есть важно, на каких условиях игра будет транслироваться на страну, сборная которой станет противостоит Украине, — бесплатно или за определенную сумму. Федерация ставит задачу: ни один матч не должен быть убыточным. При этом мы обязательно учтем, что цена билетов должна быть такой, чтобы болельщики обязательно заполнили стадионы".

"Если говорить для примера об игре с командой США, то это приблизительно 250-300 тысяч долларов. Федерация футбола Соединенных Штатов Америки просит плату за поединок, билеты бизнес-класса для одной части делегации по маршруту Нью-Йорк — Киев — Нью-Йорк, для другой Европа — Киев — Европа, а также полный пансион в пятизвездочном отеле".

"Мы не отказываемся категорически и продолжаем переговоры корректно. Все зависит от комплекса условий, надо учитывать все факторы. Например, Эквадор нам предлагает: 150 тысяч долларов, 25 билетов бизнес-класса по маршруту Киев — Нью-Йорк — Киев, еще 15 — эконом-класса, размещение на трое суток с полным пансионом в пятизвездочном отеле, организация тренировок, транспорт из аэропорта и по городу. Однако лететь через океан, чтобы провести 5 марта один поединок в Нью-Йорке, нецелесообразно. Очень короткие временные рамки — 48 часов, ведь только на двое суток, согласно регламенту ФИФА, клубы обязаны отпускать своих игроков. Безусловно, этих часов не хватит для путешествия в США, тем более прямого рейса из Киева нет, придется искать стыковку во Франкфурте или Лондоне. В результате мы потратим 48 часов только на авиаперелеты. А ведь еще футболистам необходимо адаптироваться к смене часовых поясов, провести тренировку накануне игры… Так что 5 марта матч за океаном отпадает однозначно. Что касается конца мая — начала июня, то будем действовать по заказу тренерского штаба сборной".

"Где планируем сыграть? Тут имеем одну проблему. Правда, она, если говорить в целом об украинском футболе, со знаком «плюс». В связи с тем, что у нас четыре клуба вышли в весенний этап еврокубков, мы получили дефицит стадионов для проведения товарищеского матча именно в эти сроки. Ведь наши полпреды на континентальной арене выступают на тех же стадионах, где периодически играет и национальная сборная".

"Например, Одесса хотела бы принять поединок 5 марта. Об этом мы предварительно договорились с президентом клуба Черноморец Леонидом Климовым. Однако одесситы 9-го будут соперничать на местном стадионе с Динамо. Поле, как вы понимаете, весеннее, больше подвержено механическим повреждениям, а ведь газону придется выдержать не только сам матч сборных, но еще и тренировки с их участием. Представители Черноморца объективно опасаются, что к встрече с киевлянами покрытие не успеют восстановить. Такая же ситуация и с Донбасс Ареной. Совсем недавно мы согласовали проведение матча на этом стадионе, но сейчас появились сомнения, ведь Шахтеру придется сыграть матч плей-офф Лиги Европы, затем у него — поединки чемпионата Украины. Поэтому мы находимся в постоянном поиске — как соперников, так и самых приемлемых вариантов места проведения. Сейчас мы возвратились к решению апелляционного комитета ФИФА по Арене Львов. Изучив этот документ и получив комментарии и консультации со стороны ФИФА, приходим к выводу, что матч 5 марта можно провести во Львове. Ведь согласно известному решению дисциплинарной инстанции ФИФА Арена Львов не может принимать матчи с участием национальной сборной в рамках отборочного цикла мирового форума-2018".

 
Все новости по теме: cборная Украины, сборная США




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: