Регистрация | Войти

Крыховяк: "Ряд компонентов требует улучшения"

» » » Крыховяк: "Ряд компонентов требует улучшения"

Крыховяк: "Ряд компонентов требует улучшения"

В квалификации Евро-2016 сборная Польши обыграла немцев впервые за 19 матчей и имеет хорошие шансы на прямой выход в финальный турнир во Франции, возглавляя отборочную группу D.

Гжегож Крыховяк, поигравший во французских "Бордо", "Нанте" (в аренде) и "Реймсе", а ныне выступающий за "Севилью", надеется помочь полякам сохранить набранный ход и попасть в финальную стадию Евро.

- В последнем матче гол Шейна Лонга в добавленное время увел у вас из-под носа победу в Ирландии. Как вы в целом оцениваете результат встречи?
- Пропускать гол в концовке всегда обидно. Понимали, что можем выиграть этот матч. Впрочем, и ничья имеет свою ценность. В дальнейшем заработанное очко может помочь нам выйти из группы. Думаю, если мы выиграем три оставшихся домашних матча в Варшаве и заработаем какие-то очки на выезде, то попадем во Францию.

- Сборные Германии и Шотландии отстают от вас всего на очко. Какое значение для Польши имеет следующий матч против Грузии 13 июня?
- Ключевое. Мы пока не можем думать об отпуске, ведь впереди у сборной сложное испытание. Так сложилось исторически, что в июне мы часто теряли очки. Если сравнивать с прошлыми отборочными циклами, то сейчас у нас больше опыта, и мы знаем, как выигрывать подобные матчи.

- Расскажите об исторической домашней победе над немцами.
- Когда рефери дал финальный свисток, атмосфера на стадионе "Народовы"... Это было нечто! Помню это как вчера. Болельщики поверить не могли, некоторые обхватили голову в изумлении. Как так, Польша обыграла Германию?! Мы верили, что можем сделать это, и сделали! В тот момент родилась команда, и мы поняли, на что мы способны.

- Сборная Польши прошла половину дистанции в отборочном цикле. В чем она может прибавить во второй части квалификации?
- Мы на правильном пути, хотя не все идеально и ряд компонентов требует улучшения. Например, в матче с Ирландией мы планировали контратаковать во втором тайме, но у нас это совсем не получалось. После перерыва мы просто сели в оборону и потому добились лишь ничьей.

- Адам Навалка работает тренером сборной уже год. Расскажите о его стиле управления командой.
- Это тренер, который знает, чего хочет. На самом первом сборе он объяснил свое тактическое видение игры, следовать которому мы должны во всех случаях. Конечно, все матчи разные. Нельзя играть против Германии так, как во встрече с Гибралтаром, но мы всегда знаем, чего хочет тренер.

- Что вы думаете о грядущем Евро во Франции?
- Когда Франция принимала чемпионат мира 1998 года, я еще вообще не играл в футбол, мне было всего восемь! Однако я помню финал "трехцветных" с Бразилией. У меня была возможность поиграть во Франции, и я не понаслышке знаю, что в этой стране прекрасные и современные стадионы. Не сомневаюсь, французы организуют великолепный турнир.

- Что для вас значит возможность вернуться во Францию в составе сборной и сыграть в финальной стадии?
- Это подарило бы особые чувства, тут никаких сомнений. У меня не было возможности сыграть на ЕВРО-2012, но я сделаю все, чтобы наша сборная пробилась во Францию. Возвращение стало бы для меня особенным моментом.

 
Все новости по теме: Гжегож Крыховяк, Польша




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: