Регистрация | Войти

Безус: "Вызов с сборную стал приятным сюрпризом"

» » » Безус: "Вызов с сборную стал приятным сюрпризом"

Безус: "Вызов с сборную стал приятным сюрпризом"
Как известно, в сборной Украины, ведущей в Козине и на тренировочных полях Конча-Заспы подготовку к отборочному матчу Euro-2016 с Люксембургом и товарищеской встрече с Литвой, произошла очередная кадровая рокировка.

Не успевший восстановиться после травмы Эдмар из "Металлиста" покинул расположение команды, а вместо него срочно вызвали Романа Безуса из "Динамо". Об экстренном вызове в сборную Безус узнал, находясь в родном Кременчуге.

- Это приглашение стало для вас сюрпризом? - спросил Безуса корреспондент "СЭ" в Украине" сразу после окончания вечерней тренировки.

- Если и сюрпризом, то приятным. Нам в клубе дали несколько выходных, и я решил провести их на родине. Однако во вторник вечером позвонил администратор сборной Серега Барановский: "Завтра в шесть тренировка. Сможешь приехать?" Разве я мог не согласиться? (Улыбается). Ответил положительно - и начал собирать вещи.

- В Козин вы прибыли перед самым выездом на тренировку?

- За несколько часов. Было время перекинуться парой слов с ребятами, многих из которых давно не видел. А потом - все вместе отправились на теоретическое занятие.

- Разговор с главным тренером еще предстоит?

- Накоротке пообщались с Михаилом Ивановичем перед тренировкой. Глобальных тем не обсуждали: он спросил, как дела, как настроение, в какой форме нахожусь.

- В последнее время у вас в клубе было не так много игровой практики. Пример Евгения Хачериди, которому после травмы сначала дважды доверили выйти в основе сборной, а потом - снова стали выпускать в "Динамо", выглядит вдохновляющим?

- Как правило, существует противоположная зависимость: играешь в клубе - получаешь возможность проявить себя в сборной. Тем больше я благодарен тренерам национальной команды за доверие. И буду только рад, если шанс сыграть сейчас за сборную послужит дополнительным аргументом для более частого появления на поле в составе клуба.

- Сборная Люксембурга для вас пока загадка - или после теоретического занятия имеете о ней определенное представление?

- До мелочей предстоящего соперника мы, вероятно, разберем уже ближе к матчу. Но и при подготовке к октябрьским встречам с Белоруссией и Македонией просматривали их встречи как раз с люксембуржцами. Так что не заблуждаемся по поводу характерных для таких команд штампов - карлики, потенциальные аутсайдеры, поставщики очков… Ведь ни для кого не секрет, что в Европе сейчас все научились играть в футбол. И Люксембург - лучшая тому иллюстрация.

- В чем его сильные стороны?

- Мне кажется, это тот случай, когда следует не столько подстраиваться под соперника, сколько играть в свою игру. Атаковать и не позволять сопернику проводить контратаки - вот что поможет нам добиться успеха в Люксембурге.

- Об этой полумиллионной стране с едва ли не самым высоким уровнем жизни в Европе что-нибудь прежде слышали?

- Крайне мало. Но, думаю, перед выездом обязательно что-нибудь прочитаю. А потом - сравню с увиденным собственными глазами…

 
Все новости по теме: сборная Украины, Роман Безус




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: