Регистрация | Войти

Лучшие бомбардиры квалификации ЕВРО

» » » Лучшие бомбардиры квалификации ЕВРО

Лучшие бомбардиры квалификации ЕВРО
За долгие годы тысячи мячей залетали в сетку ворот в квалификации чемпионатов Европы.

Однако нашлось довольно мало игроков, которые регулярно появлялись бы в бомбардирских списках этого турнира. Например, Дэвид Хили в кампании ЕВРО-2008 забил рекордные 13 голов, но в других квалификациях не записал на свой счет ни единого мяча. И все-таки несколько футболистов смогли показать себя. UEFA.com вспомнил лучших снайперов квалификации.

Робби Кин (Ирландия) - 21 гол, 38 матчей (1998–)

Стал новым рекордсменом Европы после хет-трика в матче с Гибралтаром. Только четыре европейских футболиста - Ференц Пушкаш, Шандор Кочиш, Герд Мюллер и Мирослав Клозе - забили больше голов на международной арене, чем Кин (65). Он дебютировал за сборную Ирландии в 17 лет, и тогда партнер по команде предсказал ему блестящее будущее. "Когда я впервые приехал в сборную, Найал Куинн сказал, что я забью за нее 50 голов. Так что мое достижение - это, вероятно, его заслуга", - с улыбкой заметил Кин после того как в 2011-м забил 50-й мяч за национальную команду в отборочном матче ЕВРО-2012.

Йон-Даль Томассон (Дания) - 19 голов, 24 матча (1998–2007)

В 31 отборочном матче чемпионата мира Томассон забил 10 мячей, но в квалификациях ЕВРО был более удачлив. Голевая засуха в таких играх длилась у оттянутого форварда максимум два матча. В отборе ЕВРО-2000 он выдал прекрасную голевую серию, отличившись шесть раз в пяти турах. На его счету и победный гол в последнем поединке группы с Италией, когда датчанам кровь из носу нужны были три очка. Они "горели" 0:2, но взяли верх со счетом 3:2 и получили путевку в финальную стадию.

На пути к ЕВРО-2004 Томассон забил пять голов, а четыре года спустя даже восьми его мячей не хватило для того, чтобы датчане оказались в Австрии и Швейцарии. "У меня всегда было огромное стремление к успеху. Считаю, моя карьера сложилась самым прекрасным образом, - сказал Томассон, повесив бутсы на гвоздь. - Лучше и быть не могло".

Хакан Шюкюр (Турция) - 19 голов, 31 матч (1994–2007)

Более двух десятилетий человек, известный за пределами Турции как Босфорский бык, бил рекорды и был кумиром турецких болельщиков. О его бешеной популярности говорит тот факт, что его свадьбу показывали по телевизору в прямом эфире. Хакан Шюкюр - лучший снайпер в истории "Галатасарая", лучший турецкий бомбардир в еврокубках, лучший бомбардир в истории турецкой суперлиги и автор самого быстрого гола на чемпионатах мира. В 2002 году он уложился в 11 секунд. В составе сборной дошел до четвертьфинала ЕВРО-2000, а в 2006-м забил четыре гола в отборочном матче с Молдовой. На тот момент ему было 35 лет.

Рауль Гонсалес (Испания) - 18 голов, 20 матчей (1998–2006)

"Когда он на поле, у него одна цель - гол, - сказал о Рауле Тьерри Анри. - В этом суть его игры". Статистика подтверждает эти слова. Рауль остается лучшим бомбардиром еврокубков и "Реала" (323 мяча) за всю историю. В составе мадридского клуба за семь лет Рауль выиграл все, что только мог. Со сборной трофеев он не завоевал, зато забил много голов. Даже по его высоким стандартам, 18 голов в 20 отборочных матчах - поразительный результат. Одиннадцать мячей Рауль забил в квалификации ЕВРО-2000, оказавшись на голову выше своих коллег по амплуа. Правда, в финальных турнирах ему не везло. На ЕВРО-2000 и ЕВРО-2004 в семи поединках он отличился всего один раз, а на ЕВРО-2008 Рауля уже не позвали.

Ян Коллер (Чехия) - 18 голов, 25 матчей (1999–2007)

Гигант ростом 202 сантиметра начинал как голкипер, но затем его умение играть на "втором этаже" пригодилось в атаке. Думается, Коллер принял верное решение, ведь он с 55 голами является лучшим бомбардиром в истории сборной Чехии. Именно в матчах чемпионата Европы наиболее ярко проявился снайперский талант Дино, как Коллера прозвали еще в молодости. В каждой отборочной кампании Коллер забил по шесть голов и помог сборной пробиться в финальную стадию трех чемпионатов Европы кряду - в 2000, 2004 и 2008 годах. И это при том, что в национальной команде он дебютировал лишь в 25 лет.



 
Все новости по теме: Ян Коллер, Рауль Гонсалес, Хакан Шюкюр




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: