Регистрация | Войти

Федецкий: "Мы уже разобрали Словакию"

» » » Федецкий: "Мы уже разобрали Словакию"

Федецкий: "Мы уже разобрали Словакию"


Защитник сборной Украины Артем Федецкий основательно пообщался с журналистами перед сегодняшней открытой тренировкой национальной команды на НСК «Олимпийский».

— Артем, стоит пугаться Словакию?

— Мы что похожи на перепуганных? Абсолютно нет. Да, хорошая добротная команда, и относиться к ней надо серьезно, как и ко всем. Мы уже ее разобрали, команда достаточно дисциплинированная, так что завтра будет интересный матч.

— У нас пятеро основных игроков матч пропускают, Словакии нас бояться тоже не сто́ит?

— У них свой будет план на игру, у нас своя игра. Скажем так, мы все разобрали, и все зависит от нас. Конечно, хотелось бы, чтобы завтра был стадион, если не полный, то хотя бы наполовину заполненный. Это ведь старт Евро, хотелось бы и меть поддержку, чтобы начать цикл с победы.

— Можешь сравнить нашу сборную в начале прошлого цикла и теперешнюю?

— Ну, практически все игроки остались. Михаил Иванович также вливает и молодую кровь — хорошие молодые футболисты это своей игрой заслужили. Так что сказать, что сборная кардинально изменилась, — думаю, нет. Общий рисунок все-таки остался.

— Твои забегания отрабатываются на тренировках?

— Знаете, как-то по ситуации. Та же Молдова с самого начала стала играть от обороны, которую, естественно, надо было вскрывать за счет флангов. А у Ярика Ракицкого хороший длинный пас, вот мы и пытались этим воспользоваться. Кое-что получалось.

— Но того же Ракицкого критиковали после матча...

— Знаете, критика всегда будет. Тем более, что у вас такая работа, что даже если команда сыграет идеально, что-то найдете.

— Михаил Фоменко критиковал.

— А Михаил Иванович нам все говорит на теории. Мы все разбираем: и хорошие моменты, и не очень. Так что это внутри команды. А, скажем так, внешняя критика, экспертов, журналистов, — это второстепенно. Самый главный критик — это каждый игрок, который, если он профессионал, критикует сам себя. И само-собой — главный тренер.

— Молдавию обыграли минимально. Не остался осадок?

— Видите, и тут вы нашли (смеется). Ну, мы понимаем, что было много хороших моментов, где можно было забивать... Что победили — хорошо, а то что сыграли сзади на ноль, тоже классно. Моменты есть — голы будут, дай Бог, чтоб завтра.

— Вы наверняка смотрели матч Словакия — Мальта...

— Не только Мальту — мы достаточно матчей пересмотрели: и с россиянами, и с Израилем. Хорошая, добротная, дисциплинированная команда, которая неплохо выбегает в атаку и при этом не забывает об обороне — как только надо, сразу все отскакивают к своим воротам. Посмотрим, игра однозначно легкой не будет. Но нам хочется начать этот отбор с победы.

— Из тех команд, с которыми Украина играла в этом году, Словакия — самая сильная?

— Завтра увидим.

— А с кем, на твой взгляд, лучше начинать отбор: с фаворитом или нет?

— Да какая разница? Все равно, придется со всеми играть. Может, и лучше начать с более слабым соперником, чтобы сразу победить, но по любому придется со всеми играть дважды. Хорошо начинать дома, и мы надеемся завтра на поддержку наших болельщиков.

— Кто фаворит нашей группы?

— Однозначно сборная Испании.

— Почему, они ведь неудачно сыграли на чемпионате мира?

— Ну и что? До того же они играли стабильно. Команда с очень хорошими исполнителями, выступающими в ведущих европейских клубах. Я думаю, рано их списывать. Кто-то сказал, что испанцам нужна свежая кровь, но у них средний возраст сборной — 28-30 лет. Поэтому я думаю, что их неудача на чемпионате мира — это просто небольшой такой казус, который команду лишь подстегнет. Второго такого казуса они однозначно не допустят.

— Словакия тоже претендент на поездку во Францию?

— Многие команды ставят такую цель, кроме, разве что, явных аутсайдеров. Для чего тогда играть, если не выигрывать? Так что группа у нас интересная, с интересными соперниками. Но если мы будем продолжать в том же духе, как мы играли в прошлом отборе, у нас хорошие шансы на выход из группы.

— От кого из атакующих игроков сборной Словакии можно ожидать остроты?

— Там не плохие атакующие игроки. Ведущая фигура — естественно, Гамшик. Но все будет зависеть от нас, от того, как мы дадим ему разыграться в середине. Если перекроем, то у Словакии будет мало шансов. И не плохие фланговые игроки — это тоже.

— Счет 1:0 Украину устроит?

— Любой счет устроит, который позволит начать эту квалификацию с победы.

 
Все новости по теме: Артем Федецкий, Сборная Украины, Сборная Словакии, Чемпионат Европы




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: