Регистрация | Войти

Кулаков: "Вообще я не слишком забивной футболист..."

» » » Кулаков: "Вообще я не слишком забивной футболист..."

Кулаков: "Вообще я не слишком забивной футболист..."
Новоиспеченный хавбек Металлиста Денис Кулаков дал эксклюзивное интервью Football.ua

«Это я удачно зашел!» — именно эта известная фраза из не менее известной советской комедии Леонида Гайдая лучше всего характеризирует начало карьеры Дениса Кулакова в Металлисте. В первом же матче за харьковчан Кулаков вышел в основе и открыл счет своим голам в новой команде. Признаться, после нескольких не совсем удачных сезонов в Днепре были сомнения, проявит ли себя Денис в новом коллективе такого уровня... Но 28-летний футболист показал класс, выручив Игоря Рахаева в момент нелегкого кадрового положения.
- Денис, похоже, так удачно вы не дебютировали ни в одной из своих предыдущих команд...

- Как сказать... Когда меня взяли в первую команду Шахтера при покойном Викторе Прокопенко, то в дебютном поединке против запорожского Металлурга я тоже сумел отличиться. Так что мне не впервой (улыбается). Хотя сейчас особенно приятно так дебютировать.

Последний раз в чемпионате Украины вы забивали еще в сезоне 2010/2011 за Ворсклу. Небось, уже подзабыли, как это, когда мяч после твоего удара трепыхается в сетке?

- О, да. Вообще я не слишком забивной футболист, у меня больше получается отдавать голевые передачи, но все равно чувство радости было еще то. Хотя для меня главное, что Металлист победил.

В Ворскле вы играли правого полузащитника, в Днепре же вас преимущественно использовали в защите. Но опираясь на матч с Зарей, можно предположить, что вы снова стали полноправным хавбеком?

- Свой первый матч я полностью провел на фланге полузащиты, а как будет дальше — посмотрим по решениям тренера. Но судя по летним спаррингам Рахаев видит меня исполнителем атакующего звена.

Против Зари вы играли на бровке вместе с Вильягрой. Наверное, тяжело постоянно думать об атаке, когда у тебя за спиной взрывной латиноамериканец?

- (смеется) Перед игрой мы договорились, что я всегда на подстраховке, когда Вильягра бежит вперед. Тем более для меня знакома роль правого защитника, поэтому с этим проблем не возникло. Мне было очень легко действовать вместе с Кристианом.

В одном из интервью вы сказали, что Рахаев принимает самое непосредственное участие в тренировках, а не только наблюдает со стороны. Конкретизируете?

- Я имел ввиду, что тренер беспрерывно участвует в процессе, объясняет нам суть каждого упражнения и всегда подсказывает. Он постоянно в работе, вместе с командой, а не просто управляет со стороны.

Может и удар продемонстрирует, и в «квадратике» побегает с подопечными?

- Подобного еще не наблюдалось, но в дальнейшем возможно мы увидим и такое.

Несколько дней назад вы отменно дебютировали в Металлисте, а еще пару месяцев назад боролись за место в основе Днепра. Почему с приходом Мирона Маркевича у вас не возникло желания остаться в Днепропетровске и с новым тренером все начать с чистого листа?

- Здесь дело не в тренере или каких-то отношениях с Днепром. Мой контракт с днепрянами подходил к завершению, клуб не спешил его продлевать, и во время отпуска мне поступило предложение от Металлиста. Днепр же не проявлял настойчивости. Поэтому недолго думая я согласился на переход в Харьков. Грубо говоря, если бы Мирон Богданович сказал «Мне нужен Кулаков» или бы позвонил мне, то все могло сложиться иначе. Но теперь я в Харькове, и очень доволен таким трансфером.

К себе звал только Металлист?

- Вопросом трудоустройства занимался мой агент, и я не знаю, поступали ли ему звонки из других клубов. По крайней мере, он мне ничего не говорил.

Сменив команду, спустя время анализировали, почему этап в Днепре вышел для вас неудачным?

- Прежде всего, нужно покопаться в себе. Возможно, где-то я дал слабину и не выкладывался по максимуму. Но то, что травма колена весной 2012-го кардинально подкосила меня, — это факт. Около полугода мне понадобилось для восстановления, а когда я вернулся, команда уже сформировалась, набрала ход, и вклиниться в слаженный механизм было очень сложно. Хотя последние несколько месяцев меня уже подпускали к игре, однако, все же это не то.
Тем более следует учитывать, какие задачи стояли перед Днепром. Команда постоянно играла в Европе, попутно ведя борьбу за ведущие места в чемпионате Украины. В других коллективах при иных целях тренер мог бы позволить себе применять ротацию и наигрывать разных футболистов. Но когда перед тобой стоят высокие цели и ожидание успеха, сами понимаете, тренер очень осторожен.

Сейчас, когда наконец-то стартовал чемпионат, удается полностью сосредоточиться на футболе, а не на тяжелой ситуации на востоке Украины?

- Наверное, нет. Ведь все каждый день читают новости и смотрят телевизор, в результате чего сильно переживают. Ведь военные действия происходят не так далеко от Харькова... Поэтому, на мой взгляд, это отражается на настрое футболистов и команды в целом. Но нам остается только работать и надеяться, что в скором времени все утрясется.

Вам приходится успокаивать легионеров, объясняя, что к чему?

- Те иностранцы, которые сейчас находятся в Металлисте, в Украине уже не первый год. Им все объяснили, и они с пониманием относятся к ситуации. Так что нам, украинцам, не приходилось разговаривать с легионерами на эти темы. Тем более мы все — профессионалы, которые имеют действующие контракт с клубом. Поэтому война войной, а мы находимся не в месте боевых действий, и свою работу должны выполнять.

Что говорят в команде о Сосе, Гомесе и Кристальдо? Они еще не вернулись?

- Нет, пока команда работает без них. Мы в коллективе не слишком обсуждаем эту тему, и если появляются какие-то новости, узнаем из интернета.

Свой первый гол за харьковчан вы посвятили погибшему на днях президенту Ворсклы Олега Бабаеву...

- Честно говоря, очень страшно было услышать о смерти Бабаева. Но у меня остались лишь самые положительные воспоминания об Олеге Мейдановиче, так как мы были лично знакомы. Помню, когда я подписывал контракт с Ворсклой, то приехал в гости к Бабаеву в Кременчуг, и мы вместе играли в футбол на искусственном поле кременчугского мясокомбината... Очень жаль, что такого человека больше нет с нами.

 
Все новости по теме: Кулаков, Металлист




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: