Регистрация | Войти

Признание Курченко: зачем и для кого он купил "Металлист"?

» » » Признание Курченко: зачем и для кого он купил "Металлист"?

Признание Курченко: зачем и для кого он купил "Металлист"?На почве всех весьма неприятных событий, случившихся с харьковским "Металлистом" благодаря его нынешнему президенту, вспомним, что обещал Сергей Курченко покупая клуб.

27-летний владелец харьковского "Металлиста" Сергей Курченко в интервью журналу Forbes рассказал о покупке стадиона и о том, как клуб помогает ему строить правильные отношения с бизнес-партнерами.

– Харьковский облсовет 27 июня принял решение об отчуждении стадиона "Металлист" из коммунальной собственности и продаже его вам (ранее озвученная сумма сделки – $70 млн. – Forbes).

– Вы считаете, у меня были потенциальные конкуренты?

– Скорее всего, не было, но депутаты проявили редкое единодушное в этом вопросе.

– Думаю, это связано с тем, что стадион – очень невыгодный бизнес. Это в принципе – не бизнес, стадион не окупается и работает в минус. И вариантов, чтобы кто-то когда-нибудь его купил, кроме владельца клуба "Металлист", нет вообще. Поэтому, я думаю, городской совет очень доволен, что я купил у Ярославского клуб, и тем, что теперь покупаю у города стадион.

– Тогда зачем вам тратить на стадион деньги, если это неприбыльно?
– Причин две. Первая – это хорошо для имиджа команды. Я настроен вкладывать в клуб еще больше средств, и планирую вывести его на более высокий уровень. У всех команд мирового уровня есть свой стадион. Почему "Металлист" должен его арендовать?

А вторая причина – помочь городу. Деньги, которые я заплачу, облсовет направит на социальные и важные для Харькова проекты.

– А почему это случилось так внезапно?
– Вы спрашиваете, почему мы купили "Металлист"?

– Не только об этом. Например, приобретение UMH. Футбол и медиа – это атрибуты публичности? Идете по стопам олигархов старой формации?

– Я из Харькова, футбольных клубов в Украине 15-20, команды ниже седьмого места никому не интересны. Когда я узнал, что Ярославский хочет продать свой клуб, сразу понял, что это уникальная возможность. Вариант, что в ближайшие несколько лет кто-то будет продавать клуб из первой десятки, практически нулевой.

Не буду скрывать, что клуб мне нужен в том числе как инфраструктура для развития правильных отношений с бизнес-партнерами. Я могу приглашать партнеров на матчи, могу начинать серьезную встречу с того, что мы вчера выиграли важную игру и т.д. Отношения с правильными деловыми партнерами – это то, на чем можно заработать деньги.

– Можете сидеть в одной ложе с Ринатом Ахметовым...

– Да, могу сидеть в одной ложе с Ринатом Ахметовым и с другими.

– Какие у вас планы на UMH? Зачем вам этот актив?

– Мы не собираемся сильно менять команду топ-менеджеров, только усилим некоторые позиции. Мы хотим выйти на рентабельность 20-30% годовых, добиться лучшей динамики развития UMH. И я уверен, у нас это получится. Посмотрите на "Металлист", я купил его перед Новым годом, а сейчас у нас уже серебряные медали чемпионата Украины. Такого не было никогда.

 
Все новости по теме: Сергей Курченко, Металлист




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: