Регистрация | Войти

Судьбу сбежавших игроков "Шахтёра" решит суд или ФИФА

» » » Судьбу сбежавших игроков "Шахтёра" решит суд или ФИФА

Судьбу сбежавших игроков "Шахтёра" решит суд или ФИФАСудьбу футболистов донецкого "Шахтера", самовольно покинувших клуб, будет решать Палата по разрешению споров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) или Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил спортивный юрист Михаил Прокопец.

В воскресенье шесть футболистов донецкого "Шахтера", по сообщению местных СМИ, самовольно покинули команду после товарищеского матча с французским "Лионом". Клуб покинули бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и аргентинец Факундо Феррейра.

"На данный момент непонятно, как трактовать происходящие в Украине события, - сказал Прокопец. - Война там идет или революция - неясно. Работодатель обязан обеспечить безопасность игроков, но обеспечена ли она сейчас - вопрос дискуссионный.

Аргументы в свою пользу имеют и руководители "Шахтера", и футболисты. Решать кто прав, а кто виноват, будет Палата по разрешению споров ФИФА. Ну а если кого-то не устроит ее решение, можно обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне".

Общая трансферная стоимость футболистов, самовольно покинувших клуб, оценивается в 57 млн евро.

 
Все новости по теме: Шахтёр Донецк, Алекс Тейшейра, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: