Регистрация | Войти

Рахаев: "Со дня на день ожидаем приезда легионеров"

» » » Рахаев: "Со дня на день ожидаем приезда легионеров"

Рахаев: "Со дня на день ожидаем приезда легионеров"
Наставник «Металлиста» рассказал о начале подготовки к новому сезону

Игорь Владимирович, после почти месячного перерыва харьковчане приступили к учебно-тренировочного сбора. Все футболисты вернулись в расположение команды вовремя, или, возможно, кого то еще ждете?

- Нет, все нормально. Большинство футболистов уже на месте, добросовестно тренируются. Были, правда, определенные проблемы со здоровьем у некоторых игроков, но сейчас они работают в общей группе. Со дня на день ожидаем приезда легионеров, которые пока по разным причинам не смогли прибыть в Харьков. Но не нужно сейчас спекулировать на счет их отсутствия. О своей задержку они предупредили, это нормальный, рабочий момент, никакого скрытого подтекста в этом искать не нужно.

Первым новичком «Металлиста» стал экс-полузащитник «Днепра» Денис Кулаков. Как его приняли в коллективе? В плане адаптации у него, тем, проблем не возникает?

- Кулаков стал частью нашей команды и прекрасно освоился в коллективе. Думаю, проблем с адаптацией у него не должно быть, ведь это не другая страна, речь здесь и быт - все родное. Другое дело - как быстро он сможет приспособиться к нашей модели игры, найти общий язык с партнерами. Надеюсь, что у него все сложится, и он поможет нам.

В последнее время Денис мало играл в составе днепропетровского коллектива. Нет ли опасений за его физические кондиции?

- С этим вообще никаких проблем нет. Денис хотя играл мало, но постоянно находился в форме, тренируясь в общей группе. Человек же работал, не сидел на месте. Кроме того, нужно учитывать, насколько велика конкуренция в Днепропетровске, потому Кулакову иногда приходилось играть и в защите. Вообще я доволен этим приобретением, ведь Денис действительно хороший футболист, и ему еще есть куда расти.

Относительно легионеров «Металлиста», то в последнее время в сети появилось очень много информации по поводу их трансфера в другие клубы

Поговаривают, будто Бланко одной ногой уже в мексиканской «Америке», аргентинский «Расинг» всерьез заинтересовался Вильягрой, о переходе Моледо к «Бешикташа» говорят как о реальном. Поэтому что из этого правда, а что нет?

- Ни один из наших футболистов никуда не перешел, хотя по ним действительно есть предложения. Наконец, все они связаны с клубом контрактными обязательствами, поэтому уйти они могут из «Металлиста» только с согласия руководства команды. Насколько мне известно, пока такого желания у руководителей нашего клуба нет.

А что касается арендованных игроков, насколько реальным может быть возвращение Соси, Кристальдо и Виллиана Гомеса, который прекрасно проявил себя в «Крузейро», став в его составе чемпионом Бразилии?

- Опять же, футболисты, которые выступали в других клубах на арендных условиях, должны вернуться в расположение «сине-желтых». Они принадлежат «Металлисту» и должны придерживаться контрактных обязательств. Поэтому мы их ждем и рассчитываем на их помощь.

По Жажа ситуация аналогична?

- Да, по окончании срока аренды он вернется к нам.

Как команда будет готовиться к новому сезону?

- С 23 июня и в течение следующих четырнадцати дней готовиться на базе в Высоком. После чего у нас запланированы учебно-тренировочные сборы в австрийском городке Насфельд, которые пройдут с 7 по 19 июля. Заключительную часть подготовки планируем провести дома, ведь с учетом срока старта чемпионата, выезжать куда-то нет никакого смысла.

В последнее время в «Металлисте» довольно часто происходит рокировка на руководящих должностях. С новым первым вице-президентом Владимиром Карпенко и генеральным директором Александром Нотченко работается нормально?

- Знаете, в нашем клубе с самого начала так сложились отношения, каждый относится к своим служебным обязанностям с большой ответственностью и профессионализмом. «Металлист» - это команда единомышленников, объединенных общей целью. Поэтому все службы в клубе работают слаженно и качественно. С Владимиром Александровичем и Александром Николаевичем никогда никаких недоразумений не было, они прислушиваются ко мне, а я к ним. Можно сказать, работаем в унисон.

 
Все новости по теме: Рахаев, Металлист




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: