Регистрация | Войти

Помощник Рамоса: "Шахтёр" влияет на судей чемпионата Украины"

» » » Помощник Рамоса: "Шахтёр" влияет на судей чемпионата Украины"

Помощник Рамоса: "Шахтёр" влияет на судей чемпионата Украины"Экс-тренер днепропетровского «Днепра» по физподготовке испанец Маркос Альварес дал интервью испанской Estadio Deportivo, в которой поделился впечатлениями от работы в чемпионате Украины и специфической роли вэтом первенстве донецкого «Шахтера».

«В сентябре прошлого года победа „Днепра“ в национальном первенстве казалась несбыточной идеей, поскольку украинский чемпионат монополизирован донецким „Шахтером“. У него много власти в Премьер-лиге и он имеет влияние на комитет арбитров. Мы могли бороться только за второе место, хотя за последние пятнадцать лет „Днепр“ не поднимался выше четвертого.

Когда же казалось, что в этом сезоне первое место уже в руках „Днепра“, то в ключевом матче, скажем так, мы играли против чего-то больше, чем против одной команды... (видимо, речь идет о матче в Одессе, против „Черноморца“, — прим. ред.). Не засчитали гол, который мы забили, до сих пор непонятно почему. После той игры стало понятно, что „Шахтер“ будет чемпионом. Знали, что оставшиеся поединки он обязательно выиграет, так как играет против команд, которые почти являются его филиалами.

Но и второе место — это тоже большой успех для „Днепра“. Тем более, что в составе этой команды больше украинцев чем, например, в „Шахтере“ и „Динамо“, где много бразильцев и португальцев высокого уровня.

С кем в Испании можно сравнить „Днепр“? С „Атлетико“, который всегда в тени двух топ-клубов. Если бы мы победили в этом году в чемпионате Украины, это было бы аналогично тому подвигу, который совершили „матрасники“. Что же касается стиля игры, то мы хотели, чтобы команда держала мяч и играла в пас. Но, в связи с отсутствием игроков с высоким индивидуальным мастерством мы не смогли сделать то, что задумывали изначально. Однако, мы привили „Днепру“ свой, узнаваемый, индивидуальный стиль, который нравился футболистам и болельщикам.

Ну а решение покинуть „Днепр“ мы приняли только из-за политической ситуации в стране. По этой причине наши семьи покинули Украину еще в декабре. Решение не оставаться в „Днепре“ далось нам с большим трудом. Было больно покидать команду, которую мы сделали за четыре года, покидать её на старте в Лиги чемпионов», — поведал Альварес.

 
Все новости по теме: Днепр, Маркос Альварес




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: