Регистрация | Войти

Суркис рассказал о планах продажи лидеров "Динамо"

» » » Суркис рассказал о планах продажи лидеров "Динамо"

Суркис рассказал о планах продажи лидеров "Динамо"Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал последние трансферные новости клуба.

О возможном уходе Велозу, Драговича и Ленса: "Успокою болельщиков: расставаться с ведущими игроками - как с легионерами, так и с украинцами - мы сейчас не планируем. Если бы в стране все было в порядке, я, наверное, занимался бы переговорами по усилению команды, но вместо этого - нахожусь в Киеве и пытаюсь вселить уверенность в футболистов и тренерский штаб, что у нас не будет более таких катаклизмов, как в начале весны, а чемпионат стартует вовремя. Пока ни один наш игрок не высказал пожелания покинуть Динамо в связи с ситуацией. Но я прямо говорю футболистам: если появится предложение от европейского топ-клуба, буду готов сесть за стол переговоров. У нас не рабовладельческий строй, и даже если бы в стране был мир и спокойствие, я все равно рассматривал бы подобные запросы. С другой стороны, приходя в последнее время на работу, не скрываю радости от того, что не вижу на столе факсов с предложениями о покупке наших игроков.

О работе над усилением команды: "Задача сейчас в большей степени - сохранить, а не укрепить состав. Нет, это не означает, что селекционная служба на время приостановила работу - поиск ведется, и если Сергей Станиславович Ребров выскажет пожелание усилить одну-две позиции, то возражений не последует. Иное дело, что не каждый иностранный футболист захочет ехать в Украину. В наш технологичный век информации о происходящем предостаточно, и подается она, к сожалению, в разных источниках по-разному. Причем - не всегда объективно".

О возвращении арендованных: "Это инициатива главного тренера. Именно Ребров предложил продлить контракт с Александром Шовковским и Артемом Кравцем, вернуть Виталия Буяльского и Сергея Люльку. Очень рассчитывает Сергей Станиславович вписать в состав и Сергея Рыбалку, которого, скажем прямо, не так-то просто было забрать на просмотр. Ведь по нему-то как раз у нас есть реальные предложения. Надеюсь, что всем, кого мы вернем, найдется место в первой команде, поскольку сезон предстоит длинный, играть придется на трех фронтах. Были бы рады вновь видеть у нас Раффаэла и Адмира Мехмеди, которые блестяще проявили себя в немецком чемпионате, однако бразилец был продан в менхенгладбахскую Боруссию, а Фрайбург после года аренды решил воспользоваться опцией и выкупить трансфер швейцарца. Совсем недавно интерес к Мехмеди проявляли несколько клубов из первой пятерки английской премьер-лиги. Никого не виню, но, видимо, тренеры просто не разглядели потенциал Адмира на родной позиции: в атаке он выглядит явно сильнее, чем на фланге".

О Денисе Бойко: "Мы провели переговоры, и я дал согласие на то, чтобы Днепр выкупил его трансфер. Бойко осталось только согласовать условия личного контракта. Считаю, что у нас сильная вратарская позиция: есть опытный Шовковский, который, как сам утверждает, не сказал в футболе последнего слова, есть два молодых, но достаточно опытных голкипера - Максим Коваль и Александр Рыбка. За их спинами подрастает перспективная молодежь. Но, как вам известно, вратарская позиция тем и отличается от остальных, что если человек на ней играет, не допуская серьезных ошибок и не получая травм, потеснить его в запас крайне сложно".

О судьбе Коваля: "Максим - вратарь несомненно талантливый, у него есть немалый простор для роста и самосовершенствования. Если он будет работать с тем же желанием, что и два года назад, когда пришел в Динамо и составил достойную конкуренцию Шовковскому, он вырастет в классного футболиста. Продавать мы Коваля точно не собираемся, но если у наставника вратарей Михаила Михайлова возникнет мысль, что для получения игровой практики его следует отпустить в аренду, мы эту возможность рассмотрим".

О Тремулинасе: "Свое решение французский клуб должен объявить до начала июля, но, думаю, ясность возникнет в течение ближайших десяти дней после моей встречи с его представителями. Если Сент-Этьен решит оставить Тремулинаса, меня такое развитие событий ничуть не испугает. Но и если мы не договоримся, я буду только рад, что такой сильный футболист возвратится в команду".

О Кранчаре, Попове, Рубене и Бертольо: "Мы ждем их в Киеве, что называется, с распростертыми объятиями. Каждый из них - футболист высокого класса, но следует понимать, что доказывать обоснованность своих притязаний на место в Динамо им придется с чистого листа. А поступят предложения - будем рассматривать. Пока же другие клубы к ним интереса не проявили".

О доукомплектации тренерского штаба: "Сергей Станиславович поставил передо мной этот вопрос - и, кстати, не исключено, что заполнена будет не одна, а две вакансии. В подборе ассистентов я главному тренеру, само собой, не помощник. Имен поэтому назвать пока не могу, но, как я понимаю, Ребров как раз находится на стадии переговоров с ними".

 
Все новости по теме: Динамо Киев, Игорь Суркис




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: