Регистрация | Войти

Гендир "Шахтёра" призывает оставить 12 команд в УПЛ

» » » Гендир "Шахтёра" призывает оставить 12 команд в УПЛ

Гендир "Шахтёра" призывает оставить 12 команд в УПЛГенеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин считает, что количество команд чемпионата Украины стоит сократить.

– Всегда руководствуюсь правилом, согласно которому из любой непростой ситуации желательно выходить, становясь сильнее, – говорит Сергей Палкин. – Уроком минувшего чемпионата, по-моему, должно стать сокращение премьер-лиги до 12 клубов.

Турнир точно станет сильнее и привлекательнее, если дюжина клубов по сути сыграет в четыре круга. Сначала – в два круга каждый с каждым, потом – еще по два раза между собой в первой и второй шестерках. В итоге получим не 30, как до сих пор, а 32 матча за сезон, и при этом ведущие клубы – «Шахтер», «Днепр», «Металлист», «Динамо» – станут встречаться друг с другом вдвое чаще обычного.

- Получается, вы солидарны с Мирчей Луческу, который предлагает такую же систему розыгрыша медалей и путевок в еврокубки?

– Получается так. Нужно исходить из суровых реалий: вполне вероятно, что по нынешним временам не все клубы, до сих пор представленные в премьер-лиге, готовы потянуть расходы, связанные с участием в чемпионате.

Если над этим заранее не задуматься, могут возникнуть сложности по ходу турнира. Чемпионат не должен страдать даже из-за одной команды, которой тяжело нести финансовое бремя, и она вынуждена досрочно сходить с дистанции. Мы убедились в этом в минувшем сезоне на печальном примере киевского «Арсенала».

Я считаю, что в нашем втором по силе дивизионе тоже достаточно 12 клубов, при этом победитель попадает в премьер-лигу напрямую, а второй призер пользуется правом на переходные матчи с предпоследней командой из элиты. А в основании пирамиды – самый массовый, третий дивизион, где команды разбиты по географическому принципу на две группы, и каждая выдвигает своих соискателей на повышение в классе.

- Когда, по-вашему, с учетом известных обстоятельств уместно будет начать следующий чемпионат премьер-лиги? ФФУ пока склоняется к дате 26 июля.

– По-моему, рано об этом говорить. Можно называть и конец июля, и середину августа, и начало сентября. Все может определиться через две недели, а может не решиться и через месяц. В любом случае, как мне кажется, лучше перестраховаться и ориентироваться на максимально отдаленную дату.

Главное – чтобы она никак не повлияла на качество игры в чемпионате. Английская премьер-лига, например, традиционно стартует в конце августа, и это воспринимается как нечто само собой разумеющееся, – считает Палкин.

 
Все новости по теме: Сергей Палкин, УПЛ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: