Регистрация | Войти

Франков: "Маркевич - тренер "консервной банки"

» » » Франков: "Маркевич - тренер "консервной банки"

Франков: "Маркевич - тренер "консервной банки"
Футбольный журналист, главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков поделился с Gazeta.ua своим мнением о назначении Мирона Маркевича главным тренером днепропетровского "Днепра".

- Задача перед Маркевичем стоит сложная – провести летние сборы и сразу стартовать в Лиге Чемпионов. Но вместе с тем особых трудностей у Мирона Богдановича быть не должно, ведь "Днепр" ему очень хорошо знаком. Это не настолько иностранная команда в плане наличия легионеров, чтобы у тренера возникли проблемы в общении с игроками. Тем более, что многих он знает по периоду, когда тренировал сборную.

Самый большой вопрос здесь – это помощники главного тренера, насколько он сумеет с ними сработаться и быстро найти общий язык. Ведь он туда пришел не со своим штабом, который был у него в "Металлисте".

- Много разговоров сейчас, что "Днепр" могут покинуть Коноплянка, Джулиано. Если это случится, насколько усложнится задача для Маркевича?

- Усложнится безумно. Отсутствие этих игроков команда ощущает моментально. Тем более, что Конопянка не просто высококлассный игрок, а еще и символ команды и города. Определенный материальный ресурс у Маркевича, конечно, будет. Но моментально приобрести, а главное – вписать новичка в команду, будет крайне нелегко.

- Мог бы быть полезным Маркевичу Денис Олейник, который перешел в голландский "Витесс"?

- Мы мало что знаем о нынешнем состоянии Олейника, он уже давно не играл на высшем уровне. Возможно, при Маркевиче, который его хорошо знает по "Металлисту", он бы и вернул себе быстро прежние кондиции. Но пока об этом можно только гадать.

- Отношения между "Днепром" и "Металлистом", равно как и между болельщиками команд может отразиться на работе тренера?

- "Днепр" вряд ли будет устраивать Маркевичу серьезную обструкцию. Если что-то пободное будет, то, скорее всего, со стороны фанов "Металлиста". Вместе с тем, сейчас все болельщики Украины озабочены совершенно иными проблемами, они объединились. Да и вообще, переходы из "Днепра" в "Металлист" всегда считались обычным делом.

- Но даже в нынешней обстановке не припомнят ему, как он называл "Днепр-Арену" "консервной банкой"?

- Обязательно припомнят. Мне уже в Харькове пришлось услышать о том, что Мирон Бонданович – тренер "консервной банки". Так что вспомнят об этом еше не раз.

- Если самый первый прием в Днепропетровске будет не хлебом-солью, не "поплывет" ли "Маркевич?

- Не думаю. Более того, в "Днепре" это могут приподнести так: мол, мы забрали классного тренера у злейшего врага. Причем, не напрямую, Мирон Богданович сам ушел из "Металлиста". И не очень хорошо, на мой взгляд. Злиться будут не столько днепропетровские болельщики, сколько харьковские.

- Что нового в игровом плане может дать Мирон Маркевич "Днепру"?

- Он достаточно мудрый, рассудительный и разносторонний тренер. Во всяком случае, если игра не будет неудачно складываться, он не станет снимать всех защитников и бросать всех в нападение, как это сделал Хуанде Рамос в матче с "Карпатами".



Евгений САВЧУК

 
Все новости по теме: Металлист, Днепр, Франков, Маркевич




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: