Регистрация | Войти

Фернандиньо, Девич и другие футболисты, которые играют теперь в других клубах

» » » Фернандиньо, Девич и другие футболисты, которые играют теперь в других клубах

Фернандиньо, Девич и другие футболисты, которые играют теперь в других клубах
Футболисты, которые покинули УПЛ в течении 2013/14 сезона

Фернандиньо

Трансфер: «Шахтер» – «Манчестер Сити»
Условия: 40 миллионов евро

Значимость Ферны, которого болельщики «Шахтера» в августе прошлого года признали лучшим бразильцем в истории клуба, подчеркивают мучения Луческу с поиском ему достойной замены. Ни Тайсону, ни Тейшейре, ни, тем более Ракицкому, кольчуга опорника с задатками плеймейкера не пришлась впору.

В Англии привычный всем нам Фернандиньо поначалу робел и в дебютных матчах отвечал только за разрушение, но постепенно обтесался и ближе к концу года стал в руках Пеллегрини мультифункциональным пультом управления, который, прежде всего, регулирует глубину и частоту атак. Лучший игрок декабря по версии болельщиков «горожан», самый ценный игрок дерби на «Олд Траффорд» и лучший опорник АПЛ прошлого сезона по версии Мануэля Пеллегрини – удивляться включению Ферны в заявку сборной Бразилии на чемпионат мира совершенно не приходится. Тем более после таких голов.



Разван Рац

Трансфер: «Шахтер» – «Вест Хэм»
Условия: свободный агент

У румына все неплохо начиналось в восточном Лондоне. Сэм Эллардайс хвалил отдавшего 10 лет «Шахтеру» левого бека за то, что он без репетиторов выучил английский, а сам Рац быстро застолбил место в основе. Однако совсем скоро стало понятно, что привыкший в Донецке часто ходить в атаку Рац очень некомфортно себя чувствует, когда приходится обороняться, быстро утомляется и теряет позицию. Кроме того, болельщиков напрягло высказывание румына о том, что он не собирается оставаться «молотком» в случае вылета команды в Чемпионшип. Пожалуй, нет ничего удивительного, что с таким «патриотом» решили расстаться, как гласит официальная формулировка, по обоюдному желанию сторон.

В итоге отыгравший 11 матчей в старте за «Вест Хэм» Рац зимой опять же на правах свободного агента перешел в «Райо Вальекано». В Мадриде румын уже чаще занимался любимым делом – ходил в атаку, а его приход совпал с всплеском в игре «пчел». Одно время, пока мадридцы не проигрывали, местные СМИ даже называли Раца талисманом команды.



Генрих Мхитарян

Трансфер: «Шахтер» – «Боруссия» Д
Условия: 27,5 миллиона евро

Для первого сезона в Бундеслиге получивший в Дортмунде десятый номер армянин сыграл удовлетворительно, что подтверждает не лучшая средняя оценка от Kicker – 3,15 (в Германии, напомним, чем меньше балл, тем лучше). Единицу Мхитарян получил лишь раз в сезоне, в котором к 9 голам прибавил столько же ассистов. Эти цифры скрашивают сезон по одной простой причине – «Боруссия» много забивает, но 41 упущенный Генрихом голевой момент все ставит на свои места. Да, безусловно, были яркие матчи, и все же для столь высокого уровня хавбек оказался сыроват. Подтверждает это и ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов против «Реала», когда при счете 2:0 в пользу Дортмунда армянин не реализовал несколько вот таких убойных моментов. Сам Мхитарян признает, что ему есть, куда расти и обещает прибавить.

Алан Патрик

Трансфер: «Шахтер» – «Интернасьональ»
Условия: аренда

Некогда один из лидеров бразильской молодежки два года сидел на лавочке в «Шахтере», и летом прошлого года «отпросился» домой в «Интернасьональ». Здесь Алан Патрик почти полгода в основном выходил на замену, пока не представился случай проявить себя. В январе команду возглавил новый тренер Авель, сделавший ставку на обошедшегося «Шахтеру» в 4 миллиона евро хавбека. И тот не подкачал, забив, в частности, победный гол в ворота «Гремио», который сделал его команду чемпионом штата Риу-Гранди-ду-Сул. А в недавно стартовавшем чемпионате Бразилии на его счету победный мяч в ворот «Атлетико Паранаэнсе».



Дуду

Трансфер: «Динамо» – «Гремио»
Условия: аренда

Миниатюрный бразилец, которого не жаловал ни один тренер «Динамо», быстро стал одним из ведущих игроков «Гремио», отмечаясь забитыми мячами или голевыми передачами практически в каждом матче. В начале мая бразилец забил в ворота «Сан-Лоренсо» в рамках 1/8 финала, но его команда проиграла в серии пенальти.



Нико Кранчар

Трансфер: «Динамо» – «Куинз Парк Рейнджерс»
Условия: аренда

В Англии Нико еще больше погрузнел, потихоньку начиная напоминать борца. Его вклад в выход КПР в финал плей-офф за право играть в АПЛ (вскоре на «Уэмбли» «обручи» сыграют с «Дерби Каунти») не очень велик, так как хорват в основном выходил на замену. Во многом его судьба будет зависеть, от попадания КПР в элитный дивизион. Если же нет, то агенту хорвата придется встречаться с руководством английского клуба и напомнить, что в этом сезоне его клиенту удалось исполнить вот такое маленькое чудо.



Бенуа Тремулинас

Трансфер: «Динамо» – «Сент-Этьен»
Условия: аренда, 1 миллион евро

На родине Бенуа сходу забронировал место в основе «зеленых», за которых играет наш старый знакомый Брандао. Правда, левый бек немало матчей пропустил из-за разных мелких травм, но все же помог команде завоевать путевку в Лигу Европы. Один из лучших поединков за «Сент-Этьен» он провел в матче против одного из лидеров «Монако».

Раффаэл

Трансфер: «Динамо» – «Боруссия» М
Условия: 5 миллионов евро

«Переезд в Украину было недоразумением, как со спортивной, так и жизненной точек зрения. Было тяжело в новой стране с другим языком», – признается в интервью Der Tagesspiegel бразилец, который в Менхенгладбахе заиграл просто волшебно. Голы на любой вкус, изощренные передачи и, как следствие, звание лучшего игрока первого круга в Бундеслиге. После зимнего перерыва бразилец не сбавил оборотов, закончив сезон с 14 голами и 8 ассистами.

Адмир Мехмеди

Трансфер: «Динамо» – «Фрайбург»
Условия: аренда, 300 тысяч евро

Еще один легионер, с которого в Германии будто сняли невидимые кандалы. В «Фрайбурге» Адмир играл на острие атаки, что нечасто ему позволяли в «Динамо» – отсюда и очень достойный, как для команды такого уровня показатель – 12 голов и 4 ассиста. Классная игра Мехмеди, за которого «Фрайбург» предлагает 4 миллиона евро, убедила Оттмара Хитцфельда в том, что он достоин поехать на чемпионат мира.



Хосе Соса

Фернандиньо, Девич и другие футболисты, которые играют теперь в других клубах

Трансфер: «Металлист» – «Атлетико»
Условия: аренда, 1,5 миллиона евро

Очень вовремя умотав в Мадрид, экс-капитан «Металлиста» решил главную задачу – попал в заявку сборной Аргентины на мундиаль. Оказалось, что даже выходя на замену в «Атлетико», у Сосы получалось лучше убеждать тренера сборной в своей профпригодности, чем голами и передачами в Харькове. Наверное, Хосе и сам не ожидал, что заодно удастся еще и стать чемпионом Испании, а также совсем скоро побороться за Кубок чемпионов. Диего Симеоне уже заявил, что летом клуб попытается продлить аренду аргентинца.

Марко Девич

Трансфер: «Металлист» – «Рубин»
Условия: 5 миллионов евро

Харьковчане, конечно, сильно продешевили. 5 миллионов за лучшего на тот момент бомбардира УПЛ – курам на смех. В Казани Девич стабильно выходил в основе, отыграв в 11 матчах, но забил всего три мяча. Низкая результативность форварда сборной Украины объясняется игровыми проблемами «Рубина» и отсутствием подносчиков снарядов того класса, что у Марко были в Харькове.



Жажа Коэльо

Трансфер: «Металлист» – «Кайсериспор»
Условия: аренда

В Турции бразильский форвард из-за травм принял участие лишь в 10 матчах и забил 3 гола, и в январе после продажи Девича был отозван «Металлистом». Зачем забирали, не совсем понятно, ведь Жажа не сыграл за команду ни минуты, а в марте уже отчалил на родину в очередную аренду. Форварда приютила «Куритиба», за которую левша уже успел отбегать три матча.

Фининьо

Трансфер: «Металлист» – без клуба
Условия: свободный агент

Хроническая травма колена помешала левому защитнику продолжить выступления в «Металлисте», как, впрочем, и убедить бразильский «Гойяс» подписать с ним контракт. Нынче 30-летний бек продолжает безуспешно искать себе команду – в феврале у него не получилось трудоустроиться в заштатном «Атлетико Сорокаба».

Франк Джа Джедже

Фернандиньо, Девич и другие футболисты, которые играют теперь в других клубах

Трансфер: «Черноморец» – «Сарпсборг»
Условия: свободный агент

Один из лидеров «Черноморца» мог бы найти команду и получше («Сарпсборг» отстоял право выступать в норвежской «вышке» лишь в переходных матчах), но, похоже, ивуариец, как и другие легионеры «Черноморца», так хотел уйти, что ухватился за первый попавшийся вариант. В новом сезоне, который в Норвегии стартовал в марте, на счету нападающего 2 гола в 8 матчах.

Леван Кения

Трансфер: «Карпаты» – «Фортуна» Дюссельдорф
Условия: 400 тысяч евро

В первой половине сезона грузинский хавбек играл регулярно. Голов не забивал, но сделал 4 ассиста. Однако перед зимним перерывом грузин в который уж раз в карьере получил травму колена и выбыл до конца сезона.





Автор Александр Харламов

 
Все новости по теме: Мхитарян, Фернандиньо, Рац, Патрик




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: