Регистрация | Войти

Андрей Шевченко: все матчи в группе будут сложными

» » » Андрей Шевченко: все матчи в группе будут сложными

Андрей Шевченко: все матчи в группе будут сложными
Тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о своей новой роли тренера и выделил сильные стороны сборной Украины.

- Какие у вас первые впечатления от работы тренером?

- Впечатления - положительные. Самое главное - я получаю от этого удовольствие, мне нравится общаться с игроками, делиться опытом, смотреть на футбольный мир немного другими глазами. Это мои первые шаги в качестве помощника главного тренера. Попасть на такой серьезный турнир, как чемпионат Европы... Для меня это будет хороший опыт.

- Какие особенности вы выделите у сборной Украины?

- Сборная Украины - это хорошо укомплектованная компактная команда. На протяжении всего времени у нас был определенный стиль. Соперники знали, что с нами никогда не просто, мы очень мало пропускаем, игроки всегда действуют с огромной самоотдачей. Сейчас же у нас появились очень высококлассные футболисты. Взять тех же [Андрея] Ярмоленко, [Евгения] Коноплянку - эти игроки могут усилить любой хороший европейский клуб. Поэтому я считаю, что у сборной Украины на этом турнире есть хороший шанс выйти из группы.

- В первом матче встречаться с Германией. Что сборная Украины может противопоставить такому сопернику?

- Все матчи в группе будут сложными. В первом же может быть и какая-то нервозность, все понимают, с каким соперником будем играть. А противопоставить - коллективную игру, это наша задача. В индивидуальном плане по подбору игроков мы где-то слабее, у нас нет возможности задействовать таких исполнителей, какие есть у Германии. Поэтому будем играть за счет компактности, за счет правильных передвижений, каких-то тактических задумок и прежде всего скорости, которой всегда обладала сборная Украины. В каких-то эпизодах будем пользоваться сильными индивидуальными качествами наших футболистов и постараемся дать Германии хороший бой.

- Сейчас сборная Украины прежде всего известна крепкой обороной. Вы действительно уделяете этому компоненту повышенное внимание?

- Оборона команды зависит от ее правильного построения, от ее компактности, от того, как игроки перемещаются, как отходят на свою половину поля. Мы защищаемся большим количеством людей, но в то же время параллельно думаем, как строить атаку. В этом плане последние игры были очень положительными. Команда много забивала, лучше контролировала мяч. Мы видим позитивные перемены, которые игроки, будем надеяться, применят против соперников по группе.

 
Все новости по теме: Андрей Шевченко, Украина, ЕВРО-2016




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: