Регистрация | Войти

"Динамо" может не выехать на финал Кубка Украины!

» » » "Динамо" может не выехать на финал Кубка Украины!

"Динамо" может не выехать на финал Кубка Украины!Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал решение исполкома ФФУ о проведении финала Кубка Украины без зрителей.

– Я еще раз хочу предупредить ФФУ, что они делают очень большую ошибку и они роют сами себе яму, из которой выбраться им будет невозможно. Лишить болельщиков возможности смотреть и поддерживать свои команды в финале Кубка Украины – это подписаться в собственной беспомощности.

Сегодня мы проводим открытую тренировку, на которую пришло немалое количество болельщиков. Но мы не ставили дополнительную охрану, мы никого не проверяли. Мы понимаем, что сейчас болельщики более осознаны и более патриотичны, чем те люди, которые стучат себя в грудь и говорят, что они – патриоты. Поэтому я еще раз настаиваю на том, чтобы Федерация футбола отреагировала, услышала нас голос и приняла решение, что матч все-таки пройдет со зрителями.

Если «Динамо» Киев должно отвечать за безопасность проведения этого матча, мы готовы полностью взять на себя эту ответственность и гарантировать, что этот матч будет проведен. Если они могут сами обеспечить порядок благодаря правоохранительным органам, а не прятаться в кусты – мы тоже поддержим их в этом и окажем всяческое содействие. Финал без зрителей – это не финал, это пародия на футбол!

– В СМИ появилась информация, что компания UFI просто не успеет напечатать билеты, даже если бы матч все-таки решили бы провести со зрителями…

– Вы же понимаете, что это глупости. Такого не может быть. Если нужно, я займусь эти вопросом, и к концу дня билеты будут. Пусть перед нами поставят такую задачу – напечатать билеты. У нас завтра есть целый день. С той скоростью, как они штрафуют – пускай они так же быстро решат все эти вопросы. Я не могу никому угрожать, мы же с вами не на Майдане. Мы сегодня работаем в законном поле.

Но если Федерацией быстро не будут приняты решения, я ничего не могу гарантировать. Потому что таких возмущенных людей, как на сегодняшней встрече, я не встречал очень давно. Думаю, что среди донецких болельщиков настроения такие же. Потому что болельщики разных команд мало чем отличаются друг от друга. И какие акции мы бы не проводили перед финальным матчем, в частности игрокам обеих команд предлагается обняться вместе, и какую бы игру не демонстрировали команды, без зрителей это будет самый худший финал в истории украинского футбола. Это позор.

Вы мне скажите, какой месседж мы посылаем ФИФА и УЕФА, если мы свой финал не можем провести при зрителях? Так может быть, завтра они рассмотрят возможность участия наших команд в еврокубках? А не приходила ли нам всем в голову мысль, почему четыре украинских команды одновременно с легкостью вылетели из еврокубков? Неоднозначное удаления Зозули в матче с «Тоттенхэмом»… Потому что у нас ситуация была такая, что УЕФА сложно было прогнозировать, продавать трансляции, проводить матчи в нашей стране. Но на это никто не обращает внимание. А обращают внимание лишь на то, какой тренер работает в киевском «Динамо».

Мне рекомендации давать можно. Но все эти рекомендации мне дают бесплатно, а плачу за все я. И решения все равно принимаю я. Я просто спокойно, мирно прошу Конькова, Попова, Федерацию футбола: сделайте все возможное, чтобы матч прошел со зрителями. У нас остались до каких-то возможных непредвиденных событий всего одни сутки. Такого возмущения я не видел давно.

Меня призывали, чтобы я отказался везти команду на финал Кубка. Фаны не понимают, почему они, объединившись и проводя дружественные матчи, должны вдруг лишиться возможности посмотреть, возможно, центральное событие 2014 года. И мне нечего им объяснить, у меня нет на это слов.

– Допускаете ли вы, что, несмотря на запрет находиться на стадионе, болельщики все равно приедут в Полтаву и вместо мирного нахождения на трибунах устроят беспорядки в городе?

– Об этом я и хочу сказать. Я понимаю, что последствия могут быть именно такими. Одно дело – это то, что болельщики завтра собираются прийти к Дому футбола и устроить там мирную демонстрацию. Никто не собирается захватывать Федерацию футбола. Но болельщики меня предупредили, что они все равно собираются поехать в Полтаву разными группами. И что?! Снова столкнутся милиция, болельщики, снова будут избиты, снова будут противостояния. Но ведь этих противостояний можно избежать. Неужели нет мудрых людей, которые могли бы это упредить?!

Если мы проводим матч, мы берем на себя организацию. Кого можем, мы везем, кто-то добирается сам. Но это более-менее каким-то образом вписывается в рамки цивилизованных понятий. В Одессе – понятно, были трагические события, там финал сейчас нельзя проводить. Но Полтава, Львов – почему нет?!

Я же не говорю о Киеве, мне не нужно преимущество своего поля, которое все равно нивелируется, ведь донецкий «Шахтер» обыграл нас в Киеве, ничто им не помешало, они были сильнее. Я сегодня говорю не о результате этого матча, а о будущем нашего футбола. Я встревожен, потому что для чего мне вкладывать деньги в футбол, в котором нет перспективы, и на который не пускают людей? Для себя? Но я ведь могу сесть в самолет и полететь завтра на финал Лиги Европы, а 24-го числа – на финал Лиги чемпионов. И посмотреть футбол, скажем так, не хуже, чем даже матч «Динамо» – «Шахтер», – сказал Суркис.

 
Все новости по теме: Динамо Киев, Игорь Суркис




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: