Регистрация | Войти

Курченко: "Я рос мальчишкой, который мечтал увидеть "Металлист" чемпионом Украины"

» » » Курченко: "Я рос мальчишкой, который мечтал увидеть "Металлист" чемпионом Украины"

Курченко: "Я рос мальчишкой, который мечтал увидеть "Металлист" чемпионом Украины"
Президент "Металлиста" Сергей Курченко поведал о перспективах клуба

Украина сегодня переживает серьезный политический и экономический кризис. Страдает и спорт: многие футбольные клубы находятся под угрозой исчезновения, а некоторые уже обанкротились. Каковы перспективы в этой связи у принадлежащего вам харьковского «Металлиста»?

– Прежде всего хочу сказать, что перспективы «Металлиста» мне представляются самыми позитивными. Для меня он остается командой мечты: я с детства болем за харьковский клуб, а чуть более года назад, когда появилась возможность, с радостью решил его поддержать. В первый же сезон мы сделали то, что ранее нашему клубу никогда не удавалось, – разрушили гегемонию «Шахтера» и «Динамо» и включились в борьбу за чемпионский титул, в итоге впервые в своей истории «Металлист» завоевал серебряные медали.

В этом сезоне мы снова боролись за чемпионство, но травмы ведущих игроков, а также нестабильная политическая ситуация, которая повлекла за собой уход нескольких игроков основного состава, не позволили нам сделать следующий, логичный шаг вперед. Но я хочу уверить вас, что этот шаг «Металлист» обязательно сделает, и уже в ближайшем будущем. Мы продолжаем финансирование клуба, несмотря на проблемы в стране, и в следующем сезоне снова поборемся за самые высокие места.

Часто говорят, что футбол – это не просто спорт. Он затрагивает все области жизни, на стадионах собираются десятки тысяч зрителей разного возраста и достатка, для клубов сегодня взаимодействие с болельщиками чрезвычайно важно. Как в Харькове построена работа с фанатами?

– Наш «Металлист» с болельщиками не работает, а дружит. А количество и качество социальных инициатив, которые клуб регулярно проводит в сотрудничестве с болельщиками, не имеет равных во всей стране. В январе прошлого года, сразу после того как я пришел в клуб, мы сделали социальный вектор развития клуба одним из основных. Тогда же 500 болельщиков за счет клуба смогли посетить гостевой матч Лиги Европы с английским «Ньюкаслом». В прошлом году состоялся и самый масштабный выезд в истории нашего клуба – матч с «Шахтером» в Донецке посетили 2500 харьковских болельщиков. Активно развивается работа с социально незащищенными слоями населения, особое внимание уделяется нашему парафан-сектору. Но я бы хотел сказать о том, что болельщики дают клубу намного больше. Именно благодаря их поддержке «Металлист» добивался своих самых ярких побед, именно ради них команда играет и добивается результатов. Мы бесконечно благодарны нашим болельщикам и будем делать все, что в наших силах, чтобы поддержать и отблагодарить самых лучших футбольных фанатов в Украине.

В украинских СМИ в начале года прошла волна слухов о проблемах с финансированием и долгами перед игроками. Якобы из-за этого ушел главный тренер Мирон Маркевич, нападающий Марко Девич. Можете рассказать, как обстоит ситуация сегодня?

– Хочу твердо заявить, что финансовых проблем у нас не было и нет. И Марко, и Мирон Богданович ушли по личным причинам. Финансирование клуба стабильно и устойчиво, долгов по зарплатам нет – это может подтвердить любой игрок команды. А слухи… Увы, мы постоянно с ними сталкиваемся и по возможности стараемся оперативно опровергать, потому что они нацелены на разрушение нашего имиджа. Не всем в Украине выгоден сильный «Металлист», потому наши соперники не гнушаются любых методов – даже неспортивных. И члены команды, и болельщики знают: для меня «Металлист» – это не игрушка или бизнес-проект. Это причастность к тому, что дает людям удовольствие, радость, фан – нечто близкое сердцу. А потому я не брошу клуб, как бы этого ни хотелось некоторым.

Что вы думаете о перспективах украинского футбола в целом и харьковского «Металлиста» в частности?

– Я очень надеюсь, что уже в ближайшее время Украина выйдет из крутого пике кризиса. Безусловно, отголоски сегодняшних проблем еще долго будут будоражить страну, однако именно спорт, а в особенности футбол, способен стать той объединяющей силой, которая примирит все стороны в разных частях страны. Ведь мы все – болельщики украинского футбола. А значит, проблемы только сделают нас сильнее. Я рос мальчишкой, который мечтал увидеть «Металлист» чемпионом Украины. Придя в украинский футбол, я смог интервью Сергей Курченко максимально приблизить клуб к реализации этой мечты. И сегодня готов сделать все, чтобы ее осуществить. Несмотря на все проблемы и помехи, «Металлист» будет чемпионом.

 
Все новости по теме: Курченко, Металлист




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: