Регистрация | Войти

Санжар подвел итоги первой части сезона для Олимпика

» » » Санжар подвел итоги первой части сезона для Олимпика

Санжар подвел итоги первой части сезона для Олимпика
Главный тренер Олимпика Роман Санжар подвел итоги первой части сезона, а также рассказал о кадровых потерях команды, и возможном усилении.

"Десятое место нас не устраивает. Однако если адекватно смотреть на выступление команды, то это можно считать объективным результатом. Летом нас покинуло немало игроков, которые занимали ключевые позиции, и нам пришлось фактически заново создавать "игровой ансамбль", — начал Санжар в интервью Sport Arena.

"Но под конец Олимпик разыгрался и одержал несколько неплохих побед, что помогло нам приблизиться к середине турнирной таблицы".

"Я предполагал, что нынешний чемпионат станет таким непростым для Олимпика. Но здесь дело не в восьмом месте в прошлом чемпионате, а в надобности перестраивать команду после ухода ведущих игроков".

"Летом нас покинули Дитятьев и Дорошенко, также я знал, что не могу рассчитывать на Шерифа — мыслями Иса был уже в другой команде. Было понятно, что играть на уровне предыдущего чемпионата мы уже не будем. Нам пришлось менять игровой стиль, изменять требования к ребятам и некоторые другие вещи. Это не могло пройти бесследно".

"Чудес в футболе не бывает. Что-то шло не так, возникали сложности… Но претензий к подопечным у меня нет — по самоотдаче и стараниям они действовали на пределе своих возможностей в каждом матче. Конечно, нам хотелось бы взобраться в таблице выше и быть ближе к лидерам. Но учитывая все факторы, стоит повториться, что десятое место — нормальный результат для сегодняшнего Олимпика".

"Я не могу сказать, что мы пропускали так уж много по сравнению с предыдущим сезоном (25 мячей в первой половине сезона). На старте чемпионата мы уступили Динамо лишь 0:2. Да, была ничья 2:2 с Черноморцем, но в том матче мы по всем показателям превзошли соперника. Можно вспомнить и встречи с Карпатами и Говерлой. Тогда мы также имели территориальное преимущество, но материальную выгоду для себя не извлекли, но голы пропустили".

"Я изо всех сил старался поддерживать ребят и продолжал вселять им уверенность в собственных силах, несмотря на обидные поражения, часто в один мяч. Такая работа и настрой команды должны были дать результат. Думаю, в тот период ключевой для нас стала победа над Металлургом".

"Олимпик уже покинули Кадимян, Шериф и Семенина. Расставаться с подходящими игроками всегда непросто. Это относится не только к Кадимяну и Шерифу. Можно вспомнить и уход Дитятьева или Дорошенко еще летом. С ними тоже прощались тяжело".

"Но все эти ребята переросли нашу команду. И вполне нормально, что они хотели выбить себе более интересные контракты. Я их понимаю, и такое стремление только поощряю. Дай Бог, чтобы после Олимпика они шли дальше и продолжали прогрессировать".

"20 января мы начинаем в Киеве предсезонную подготовку, и на первом сборе нами запланирован просмотр вероятных новичков. Надеюсь, уже в ходе данного этапа с кем-то из них мы заключим контракты. Заменить ушедших будет непросто, но это вполне нормальный процесс".

"После сбора в Киеве мы, скорее всего, проведем один зарубежный сбор в Турции. Вернуться в Украину должны будем за неделю до возобновления чемпионата (первый весенний матч Олимпика запланирован на 5 марта, в Киеве с Зарей. — прим. авт.)".

"Возможно, мы потеряем еще несколько игроков. Когда начнется предсезонная работа, то мы будем не только просматривать возможных новичков, но оценивать состояние своих ребят. Кто выиграет конкуренцию, тот и останется в команде. На сегодняшний день больше никаких кадровых изменений у нас пока нет".

"Нам хотелось бы подняться с десятого места как можно выше. Конкретной задачи по позиции у нас нет. Но так как мы играем в Премьер-лиге уже второй год, хотелось бы превзойти прошлогодний результат".

 
Все новости по теме: Роман Санжар, Олимпик Донецк




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: