Регистрация | Войти

Луческу недоволен нынешним чемпионом Украины

» » » Луческу недоволен нынешним чемпионом Украины

Луческу недоволен нынешним чемпионом Украины
Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу высказал свое мнение о причинах низкой посещаемости матчей премьер-лиги.

«Наверное, сказывается общая ситуация, сложившаяся в Украине. Может быть, люди больше думают о своем финансовом будущем, не зная, что может произойти дальше. Но хотелось бы обратить внимание: с момента, когда открылась «Донбасс Арена», команда росла, показывала зрелищный футбол.

«Шахтер» стал привлекать намного больше болельщиков на наши игры. И, наверное, жители Донецка должны были понять, какого большого труда стоило создать такую команду, которая бы показывала зрелищный футбол. Пока цены на билеты не столь высокие.

Можно взять пример с дортмундской «Боруссии». Мы чем-то похожи, хотя у нас, конечно, другая история, другая культура. Но там стадион постоянно заполнен. Порой без болельщиков, без полного стадиона очень сложно создать сильную команду. Здесь же, если «Шахтер» не забил мяч быстро или не имеет полного преимущества, начинается непонятный свист. Наверное, некоторым нашим болельщикам кажется, что очень легко забить. Но мы же играем с соперником, который тоже готовится, изучает нас, хочет тоже добиться положительного результата. Наверное, еще не хватает необходимой культуры для поддержки «Шахтера».

Притом что наш президент создал все условия для болельщиков – я имею в виду комфорт «Донбасс Арены». Это меня очень удивляет. К счастью, вы задали такой вопрос… Я думал перед матчем, почему так мало людей? Хотел эту тему затронуть. И так нынешний чемпионат – непонятно что. Честно говоря, хочется скорее довести его до конца.

Если еще публика начнет покидать стадионы, то тогда будет проблематично. Какой хочу сделать вывод из всего этого? С такими сложностями создавалась эта команда! Была построена «Донбасс Арена»! Но так же легко все это можно потерять. Хотелось бы, чтобы люди приходили на стадион, потому что они любят именно эту команду, а не только для того, чтобы увидеть клубы, которые играют с нами в Лиге чемпионов!

К сожалению, пока не можем создать атмосферу, которая бы еще больше стимулировала наших футболистов. Это большая проблема, которую нужно решать. Будем надеяться, что как можно быстрее наладится политическая ситуация в Украине, экономические и социальные проблемы решатся – и люди вернутся на стадион. Спорт от этого очень зависим, в особенности футбол.

Еще раз поздравляю вас с пасхальными праздниками. Даже здесь, к сожалению, присутствует только несколько журналистов – неинтересны, наверное, комментарии. В нормальной ситуации должен быть полный зал. Не очень приятно, честно говоря, все это», – сказал Луческу.

 
Все новости по теме: Луческу, УПЛ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: