Регистрация | Войти

Луческу: "Я требую чтобы нас уважали"

» » » Луческу: "Я требую чтобы нас уважали"

Луческу: "Я требую чтобы нас уважали"
Перед ключевым поединком первого круга чемпионата Украины с киевским Динамо тренер Шахтера пообщался с журналистами на открытой тренировке команды.

В первую очередь, наставник Горняков коснулся прошедшей игры сборной Украины с Испанией:

"В целом хочу отметить, что команда Украины сыграла достаточно хорошо. Наверное, в какой-то мере отсутствовало везение и не было спокойствия в завершающей стадии атаки: хотели все решить только за счет своего физического состояния, мощи. Но при этом допустили ошибки в обороне против соперников, которые выступают совсем в других чемпионатах – к сожалению, более сильных. Футболисты нападения Испании создавали большие проблемы нашей защите. Но уверен: если сборная Украины будет играть в стыковых матчах с таким же настроем и с такой же интенсивностью, как с испанцами, она может пройти на чемпионат Европы независимо от соперника, который ей попадется. У нас хорошая национальная сборная, которая демонстрирует футбол достаточно высокого качества".

Далее Мирча Луческу поведал о состоянии футболистов Шахтера и Динамо перед украинским Классико:

"В этом плане как раз будет паритет. На стороне киевлян будет, конечно же, полный стадион, который будет оказывать давление и на нас, и на своих игроков, да и на арбитра, наверное! Но мне бы не хотелось, чтобы повторилось то, что случилось в нашем матче с Днепром: когда явные ошибки судейства привели к тому, что мы потеряли три очка. Как раз те три очка, которые сейчас отделяют нас от Динамо. Поэтому сейчас мы с киевлянами не наравне по очкам, как должно было бы быть! Повторяю то, что говорил в Лиге Чемпионов перед матчами с Реалом и с ПСЖ: единственное, чего я требую, – чтобы нас уважали! И, естественно, хотелось бы завершить матч с одиннадцатью игроками, чтобы никого не удаляли".

Рассказал Мистер и о своем общении с Жозе Моуриньо на матче сборных Украины и Испании:

"Мы разговаривали о наших бывших игроках, в частности о Виллиане, и о непростой ситуации в чемпионате Англии, в которой сейчас находится Челси. А потом, если вы видели, он отошел в сторону и смотрел игру так, чтобы его никто не тревожил. Жозе Моуриньо очень внимательно наблюдал за тем, что происходит на поле. Уверен, его мысли были о матче с Динамо. Плюс, наверное, он наблюдал и за игроками своей команды, которые выступали за сборную Испании. Допускаю, что, как любой тренер на таких матчах, он размышлял о каких-то возможных трансферах: может, Ярмоленко, может, Тейшейра, может, и Коноплянка, который сыграл достаточно убедительно в матче с испанцами. Любой из футболистов, находившихся на поле, мог быть объектом изучения. Тем более игроки выступают достаточно стабильно".

В интервью тренер Шахтера коснулся игры своего бывшего подопечного Виллиана, забившего два матча за сборную Бразилии:

"Моуриньо говорил о том, что доволен его игрой. Но подчеркнул, что, к сожалению, он мало забивает. Сейчас Виллиан отметился двумя мячами в чемпионате, затем сделал дубль в матче сборной. В любом случае, это еще молодой футболист. На таком высоком уровне играют после 27–28 лет, когда уже накоплен большой опыт. А молодые ребята выступают на уровне Шахтера и других подобных команд: растут, становятся опытными, сформировавшимися футболистами. Мы закладываем базу этих игроков, а дальше все зависит от них. Думаю, в этом плане мы сделали больше, чем некоторые европейские футбольные гранды".

Напоследок, Мирча Луческу рассказал о встрече тренеров Премьер-лиги с руководством ФФУ:

"Были мнения, разговоры. Некоторые моменты касались формата чемпионата. Общались о молодых футболистах, которые могли бы играть, а также о количестве замен, которые могли бы проводиться. То есть касались многих тем. Уверен, украинский футбол должен быть реорганизован, учитывая нынешние реалии. Но я думаю, это будут решать не тренеры – они меняются. Принимать решения, наверное, будут президенты. Они останутся и будут думать больше об интересах клубов, а не о качестве футбола. К сожалению, часто во главу угла ставится не зрелищность, а финансирование. Я же остался при своем мнении. Первое и самое важное, что нужно было бы сделать, – вернуть зрителей на стадионы. Ненормально, что на матче с ПСЖ в Лиге чемпионов был полный стадион, а через три дня на нашу же игру пришла всего лишь тысяча зрителей. Это значит, что люди приходят посмотреть футбол высокого уровня и интенсивности, а внутренний чемпионат их меньше интересует. Не зря матчи между ведущими клубами проходят на заполненных стадионах – 40–60 тысяч зрителей. Я предлагаю плей-офф и плей-аут. В каждой группе будут команды примерно одного уровня. Естественно, болельщики хотят видеть свои клубы выигрывающими. Но командам из нижней части турнирной таблицы, наверное, очень сложно хоть раз победить Шахтер или Динамо. А когда они борются за места между собой, возможны любые результаты. Тогда у болельщиков будет больше интереса и больше надежд на то, что их команда выиграет".

 
Все новости по теме: Мирча Луческу, Шахтер Донецк, Динамо Кииев




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: