Регистрация | Войти

Александр Севидов: "Риск благородное дело, но не всегда оправдано"

» » » Александр Севидов: "Риск благородное дело, но не всегда оправдано"

Александр Севидов: "Риск благородное дело, но не всегда оправдано"Главный тренер харьковского Металлиста высказал свое мнение относительно предстоящего матча сборной Украины, а также поделился мнением об игре своего клуба.

О матче сборной: "Завтра в игре с Испанией нашей сборной необходимо подойти со всей серьезностью. Очень важным факторами будет игровая дисциплина, полнейшая самоотдача и удача. Если на нашей стороне будет фортуна, то мы можем справится, если ее не будет - то будет крайне сложно рассчитывать на положительный исход встречи. Не стоит обращать внимания на то, что сборная Испании выйдет не самым сильным составом и не сверхмотивированной. Ведь временами, такие команды играет еще с большей отдачей и показывают более открытый футбол. Все мы прекрасно знаем, как умеет играть сборная Испании. Несмотря на то, что не будет ключевых игроков, команде будет крайне сложно. Ведь каждый футболист, который выйдет на поле будет рваться доказать, что заслуживает этого места в команде. Также важную роль сыграет и стратегия, который выберет Фоменко. Нам необходимо не пропускать, но при этом закрываться на своей половине поля с таким соперником тоже нельзя. Тут будет интересно какую тактику выберет наш наставник. 0:0 или 1:1, команду тоже не устроит. Необходимо рваться забивать и создавать опасность у ворот испанцев. Риск благородное дело, но не всегда оправдано. На мой взгляд, в этом матче необходимо рисковать и может даже выпускать второго нападающего, ведь решающим фактором в игре может сыграть именно линия атаки".

О Металлисте: "Для меня на первом месте стоит результат команды. Игра, ошибки - со временем все забывается, а вот показатели, которые выдает команда, - нет. Но, к сожалению, «Металлист» сейчас находится не в том состоянии, чтобы легко обыгрывать всех соперников. В команде не осталось ни одного футболиста со старой эпохи, которая выходила в 1/4 Лиги Европы. Я не хочу уподобляться многим и заявлять, что дайте мне Месси, а я создам непобедимый коллектив. Нет, мне конечно же хочется, чтобы в составе моей команды играли такие футболисты как Соса, Хавьер. Эти игроки могли выйти и в одиночку решить исход встречи. К сожалению, в составе нынешнего «Металлиста» таких футболистов нет. Давайте будем отходить от этого. Я никогда не стану превышать достижения команды или свои. На данный момент мы не можем играть на равных с такими соперниками, как донецкий «Шахтер» или киевское «Динамо». Есть реалии, которые сложились у нас: из-за комплекса разных причин, команде не удается добывать победы. Команда старается играть на контратаках, ведь весь наш украинский футбол сейчас состоит только из них. Все команды, кроме «Шахтера», не исповедуют позиционный футбол, только контратаки. Где-то команде не хватает креатива в атаке, где-то целостности игры, но мы стараемся и работаем над этим. Необходимо немного подождать. К сожалению, у нас не все нормализовалось. Экономические проблемы никуда не делись, поэтому делать вид, что финансовых проблем у нас нет - просто смешно. Финансы - это не основная причина наших неярких выступлений. Я не могу вам заявить, что дайте деньги и команда сразу же понесется в вверх по турнирной лестнице. Нет, есть еще ряд важных факторов влияющих на футболистов. Моя задача создать сплоченный коллектив, который будет выступать за свою честь, честь клуба, честь города. Я повторяю футболистам каждый день, что им еще предстоит играть и, возможно, «продавать», в хорошем смысле этого слова, себя другим командам. Необходимо играть сегодня, ведь завтра может быть уже поздно. Футбол может выбросить и на берег, если к нему так относится.Однако отмечу, что «Металлист» упорно трудится, проводит много работы и над рисунком игры, и над тактическими деталями: переход из обороны в атаку, из атаки в оборону, прессинг на каждом участке поля, детально проводим разбор игроков соперников - ищем их слабые места. Напомню, что команде, которая собралась сейчас, всего лишь три месяца. На это тоже необходимо сделать скидку, оценивая нашу игру. Команда - одно целое. Мы находимся в одной лодке. Если кто-то не хочет грести, то лодка может стать на месте. Каждый должен искать проблему в себе самом, а все остальное - лишь отговорки".

ufootball.info, по материалам "Про футбол"
 
Все новости по теме: Александр Севидов, Металлист, Украина, Испания, Евро-2015, Лига Пари-Матч




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: