Регистрация | Войти

Луческу: "Завоевали три важных очка"

» » » Луческу: "Завоевали три важных очка"

Луческу: "Завоевали три важных очка"Главный тренер донецкого Шахтера пообщался с журналистами после матча против запорожского Металлурга.

"Все, что можно сказать: три важных очка завоевали. Рисковали в конце игры. Могло бы это все закончиться ничьей, если бы нам забили пенальти. Команда выглядела уставшей. Может быть, мысли были уже о своих сборных. Тяжело двигались на поле, мало динамики. Наверное, даже игроки соперника сегодня были более агрессивными. Может быть, у них было больше желания. Мы создали много хороших моментов, но не забили. Были контратаки, которые мы неправильно завершали. Хорошо, что после одной из них мы провели второй гол", - сказал Луческу.

"Дали возможность показать себя некоторым футболистам, которые редко выходили на поле. Если не в этих матчах им играть, то где тогда? Это молодые Малышев, Коваленко, а также Дентиньо и Бернард. Ожидал от тех, кто не играл с Рапидом, большего. Но важно, что они тоже получили практику в официальном матче чемпионата. Сыграли на день раньше, чем предполагали, – для того чтобы был лишний день отдыха. Не хотелось, чтобы футболисты сразу из клуба поехали в сборные. Решили, что они должны побыть дома с семьями, чуть-чуть морально расслабиться и уже потом отправиться в национальные команды, где тоже есть определенные задачи. Восемь наших игроков вызваны в сборную Украины. Опять же хорошо, что победили сегодня. Снова повторюсь, тяжело играть в подобных условиях. Такое впечатление, что стадион дисквалифицирован. На трибунах тихо, как будто идет тренировочный поединок или сказали проводить матч без зрителей. Без давления публики очень сложно настраивать и играть. Я выполняю роль публики, на бровке пытаюсь как-то завести футболистов. Такова ситуация".

"В первом тайме соперник хорошо оборонялся, играл компактно, не предоставлял нам свободных зон. Они были свежее в своих действиях и хорошо выглядели физически. И мы не двигались так, как было нужно для того, чтобы вскрыть их оборону, – не создавали им больших проблем. Поэтому во втором тайме пришлось делать несколько замен. Хотя я знал, что выходившие на поле игроки не очень свежи на фоне усталости после матча Лиги чемпионов. Может быть, в этом и моя ошибка, что поменял всех троих после игры с Рапидом. Возможно, кого-то из них нужно было оставить в составе. Но в то же время я хотел после Лиги чемпионов дать ребятам возможность отдохнуть. Если же отвечать конкретно на ваш вопрос, то я не очень доволен теми, кто сегодня вышел. Но я обязан просматривать и другие варианты на случай травм игроков и прочих непредвиденных обстоятельств".

"Многое в атаке не получалось, а так как Металлург не создавал для нас больших проблем в обороне, Ракицкий несколько раз достаточно успешно выходил вперед в позиционных атаках и контратаках. Это не запрещается. В игре есть моменты, когда его присутствие в атаке эффективно. В этих случаях Степаненко хорошо знает: если открывается свободная зона, он ее страхует. Пока же Малышев, к сожалению, не успевает закрывать эту зону – там остается оголенное пространство".

ufootball.info, по материалам Шахтер Донецк
 
Все новости по теме: Шахтер Донецк, Металлург Запорожье, Мирча Луческу




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: