Регистрация | Войти

"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"

» » » "История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"

"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"Представляем Вашему вниманию статью об игроках Великой эпохе харьковского "Металлиста", что с ними стало сейчас и кто куда перебрался.

"- Пап, а каким был «Металлист» раньше?
- Это была Великая Команда, сынок, которой люди восхищаются по сей день!"


Наверное, если мой сын задал бы такой вопрос, то именно так я и ответил ему. В памяти до сих пор свежи яркие моменты с игр той, не побоюсь, "Великой эпохи" "Металлиста": гол Тайсона в ворота "Русенборга", невероятный мяч Жажа в матче с "Бешикташем", "ниндзя-удар" Кристиана Вильягры в поединке против "Олимпиакоса", "ножницы" от Хавьера, "пяточка"- Эдмара. А особые моменты - как Марко Девич разучивал гимн Украины, латинские танцы, полные трибуны стадиона "Металлист" и много еще другое. К сожалению, все ушло вместе с прежним составом команды.
Хотелось бы вспомнить самое большое достижение того «Металлиста», а именно выход в 1/4 Лиги Европы. На этом этапе «харьковчане» встретились с лиссабонским «Спортингом», который по результатам двух матчей ушел в 1/2, выбив при этом «Металлист» из Лиги Европы. Первую игру «Спортинг» выиграл со счетом 2:1. В ответном же матче «Металлист» сыграл 1:1. Что самое обидное, в ответной встрече, которая проходила в Харькове, это не забитый пенальти Хавьером, футболистом который реализовывает 8 из 10 пенальти. Это был не день харьковчан, не день города Харьков. Однако этот сезон останется на всю жизнь в сердце каждого фаната команды.
Давайте же вспомним футболистов, которые играли в том сезоне и послужили успехом команды, которую каждый болельщик вспоминает по сей день. Где, как и что стало с ними Вы можете увидеть ниже.

Александр Горяинов
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
С голкипером "харьковчан" все просто: Харьков он не покидал и в прессе сильно не светился во времена "курченского" конфликта. После недолгих переговоров между клубом и самим игроком был найден компромисс - ему выплатили часть денег, которые были обещаны и вернули в состав команды. На данный момент Александр рассматривается, как запасной вратарь, который в любой момент способен подстраховать нового "Number one" Сергея Погорелого. Также, легендарный вратарь "желто-синих" уже понемногу начинает изучение тренерской деятельности, что заметно даже болельщикам в предматчевых тренировках голкиперов на стадионе.

Кристиан Вильягра
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Из-за задолженностей по зарплате игрок решил покинуть "Металлист" зимой 2015 года. Позже стало известно, что аргентинец подписал контракт с "Росарио Сентраль" сроком на 1 год. Клубом, который стал первым в профессиональной карьере игрока в самом начале его футбольной жизни. Такое положение дел не устроило харьковский клуб, и они сразу же сделали заявление, что выступают против этого контракта. Основную причину данного заявления они объяснили, что игрок не может разорвать контракт с клубом в одностороннем порядке, а "Росарио Сентраль" и вовсе не получили международный трансферный сертификат игрока. Позже аргентинский клуб подал иск в ФИФА, которое дало разрешение на этот трансфер. В аргентинском клубе игроку пришлось сменить позицию и сместится с привычного правого фланга, где он играл всю свою харьковскую карьеру, на левый. Он является основным фланговым защитником команды и продолжает радовать аргентинских фанатов своими резкими забеганиями и подключениями к атаке. Также, хотелось напомнить, что во времена выступления в чемпионате Украины игрок признавался лучшим правым защитником высыпавшим в нашей стране в сезоне 2013.

Марко Торсильери
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Одним из невернувшихся аргентинцев стал Марко Торсильери. Первым тревожным звонком стало то, что игрок не явился на сборы "Металлиста". Через некоторое время он дал интервью, в котором указал, что собирается вернуться в клуб, но сейчас у него определенные проблемы и ему предстоит задержаться в Аргентине.
Далее в СМИ поступило известие о том, что игрок находится на просмотре в "Бока Хуниорс". 19 января 2015 Марко подписал контракт с аргентинским клубом.
Реакция "Металлиста" последовала незамедлительно. Руководство харьковского клуба отправило письмо, в котором указало, что Торсильери является их футболистом, и заявлять его на участие в чемпионате Аргентины не имеет юридических прав. Так же "Металлист" обратился в АФА с просьбой наказать аргентинца.
В последующем руководство "Бока Жуниорс" вышло на "харьковчан" с извинениями и просьбой достичь компромисса. Между клубами возникла устная договоренность. Марко начал выступать за аргентинский клуб. Старт был весьма успешным: игрок находился в основной обойме команды и был незаменим в центре защиты, однако после, полностью выпал из состава и занялся поиском нового пристанища.
На данный момент Марко Торсильери играет за мексиканскую "Морелию", где является основным игроком. В Мексику защитник перебрался этим летом.

Милан Обрадович
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Этот футболист ушел не на закате эпохи "Металлиста", а наоборот, в самое боеспособное его время. В то время харьковский клуб как раз занял 2-е место в турнирной таблице и готовился к Лиге Чемпионов. Как объяснил сербский футболист, ему стало мало игрового времени, а он нуждался в игровой практике, ведь возраст был уже не мал. В следствии этого он принял решение о переходе в киевский "Арсенал". Там его карьера была непродолжительной, так как уже 29 октября 2013 года клуб был расформирован. В конце июля 2013 года Милан подписал контракт с белградским "Партизаном" – сроком на 1 год. В 2014 году он ушел в ОФК "Белград", а уже в 2015 году объявил о завершении карьеры.
На данный момент Милан Обрадович бросил все усилия на получение тренерского pro-диплома и жаждет начать свою тренерскую деятельность. Стоит также отметить, что мечта стать тренером его посетила еще во времена выступлений в составе "Партизана", тогда он и начал свои первые уроки в этом ремесле. Также, напомним, что у Милана имеется свой бизнес в Сербии по выращиванию шампиньонов, так что без дела сербский защитник сидеть точно не будет.

Папа Гуйе
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Этого защитника любил весь Харьков. Да и впрочем, любит до сих пор, несмотря на то, что он на данный момент играет за главного споерника "желто-синих" - "Днепр". Папа Гуйе был одним из первых легионеров в составе Мирона Маркевича, также был вице-капитаном команды довольно таки долгий срок. Сотрудничество Папы и "Металлиста" было долгим и плодотворным. Как говорится, выиграли и те, и другие. "Металлист" имел уверенного лидера защиты, Папа Гуйе имел всеобщее признание и любовь.
К сожалению, Папа попал в ряд тех игроков, которым перестали платить зарплаты и устроили "бойкот". Защитник разорвал контракт с "Металлистом" и стал свободным агентом. Мирон Маркевич уговорил руководство футбольного клуба "Днепр", что бы подписать контракт с сенегальцем. Так, Папа перешел в "Днепр", с которым дошел до финала Лиги Европы.

Клейтон Хавьер
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Хавьер попал в список тех, кто являлся одним из последних легионеров "Металлиста", не смотря на все невзгоды и проблемы. Он действительно любил Харьков и его фанатов. Футболист не единожды заявлял, что за другой клуб, кроме "Металлиста" в Украине выступать не собирается. Из-за задолженностей по зарплате бразилец подал на "Металлист" в суд и выиграл его, получив при этом право расторгнуть контракт с харьковским клубом. Хавьер подписал соглашение с "Палмейрасом "- клубом, откуда он и пришел в Харьков. Бразильская Федерация футбола зарегистрировала его переход. ФИФА в свою же очередь не удовлетворила иск прошение харьковского клуба и игрок смог заявить любимую "10" харьковской торсиды. Сейчас игрок не всегда является игроком основного состава своей команды, но, когда он выходит на поле, его встречают невероятными аплодисментами, ведь не стоит забывать, что Хавьер является кумиром многих фанов "Палмейрас". В футбольном плане игрок не сдал кондиций - продолжает радовать всех шикарными передачами и забитыми голами, которые приносят важные очки его новому клубу.

Хосе Эрнесто Соса
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Лидер атаки и капитан "Металлиста" не успев приехать в Украину сразу же показал свой высокий уровень и матерство. За что заслужил уважение и любовь болельщиков. Однако, он стал одним из первых футболистов, кто покинули харьковчан.
2 сентября 2014 года аргентинец был отдан в аренду сроком на полгода в "Атлетико" Мадрид. За этот период он со своей командой выиграли Чемпионат Испании, а так же стал финалистом Лиги Чемпионов. За весь период аренды аргентинец в основном выходил на замену и не являелся столь важным футболистом в построении команды.
1 июля 2014 года он вернулся в "Металлист", откуда опять отправился в аренду в "Бешикташ". Через месяц турки выкупили игрока, который начал вновь вспоминать какого это быть одним из ключевых заводил атаки команды. Однако, травмы и не столь сильное доверие тренера вновь не дают раскрыть весь потенциал футболиста.

Хуан Мануэль Торрес
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Торрес никогда не считался основным футболистом харьковского клуба, однако, выходя на поле старался выложить все усилия, что бы доказать свою потребность. В свое время игрок считался одним из самых талантливых опорников в Аргентине, ведь не зря вместе с Лионелем Месси брал молодежный кубок мира.
Свой потенциал игрок реализовать в Украине не удалось, а так же, запомниться чем-то особенным.
В декабре 2014 года контракт с "Металлистом" у игрока подошел к завершению. Особой заинтересованности в футболисте от клубов не было, поэтому аргентинец вернулся на Родину в свою деревню провинции Чако. Там он играет за клуб своего детства "Атлетико Дефенсорес де Вилелас" по сей день. Также, хотелось отметить, что футболист успел засветиться в "порно-скандале", но, как говорится, "со всем другая история".

Себастьян Бланко
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Талантливый коротышка, который смог проявиться свои бойцовские качества в те времена, когда клуб покинули лидеры команды Марко Девич и Хосе Соса. Его рвение, желание и бойцовский характер запомнятся многим фанатам харьковского клуба. Однако, желание добиться большего сыграло свою роль, плюс еще первая стадия проблем в команде и стране - все это послужило тому, что игрок отправился покорять Англию.
Бланко перешел в "Вест Бромович" разорвав при этом контракт с "Металлистом", уладив все детали и нюансы. В английском клубе у него дела пошли не гладко и чем-то особым он на поля "Туманного Альбиона" не запомнился.
В связи с этим игрока отдали в аренду аргентинскому клубу "Сан-Лоренсо", где он играет и сейчас.

Тайсон
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
После удачно проведенного сезона 2012/2013 года в "Металлисте" бразильцем заинтересовался донецкий "Шахтер". Руководство "горняков" вышло на харьковский клуб с предложением купить данного полузащитника. После непродолжительных переговоров 11 января 2013 года Тайсон занял место в основе донецкого "Шахтера", где успешно выступает в настоящее время. Игровая манера игрока явно изменилась, ведь бразилец привык быть "Number 1" в команде, привык, что все игрок играют через него. Но в донецком клубе игрока переучили и он стал командным футболистом, что подняло его уровень мастерства на новый этап.

Джонатан Кристальдо
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Один из футболистов, которые отказались возвращаться в "Металлист" после начала войны в Украине. На желание сменить команду повлияли родственники футболиста, которые не желали, что бы их ребенок переберался в страну где идет война. Также, хотелось бы напомнить, что до этого игрок побывал в аренде в "Болоньи", где запомнился голами в ворота "Милана" и "Ювентуса".
В итоге аргентинец ушел в бразильский "Палмейрас". Сумма трансфера игрока составила 3 млн. евро. В составе бразильского клуба он сражается за место в основном составе и весьма часто его добивается. Также, не столь давно, игрок исполнил шикарный пасс, который вы можете увидеть тут.

Марко Девич
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
"Первый после Бога" стал одним из первых кто покинул "тонущий корабль".Как только начались времена смуты в харьковском клубе, нападающему поступило предложение из казанского "Рубина". Украинский серб убедил руководство команды отпустить его в российский чемпионат, где он ни чем особым и не запомнился. Начал весьма неплохо, однако потом, то ли характер футболиста, то ли тренера устроил им проблемы. Футболист был сослан в дубль команды, а далее и вовсе поездка во вторую лигу ОАЭ. Сейчас игрок перебывает в составе "Рубина", но, как сообщают многие СМИ, скоро вернется в родную Сербию выступать за "Партизан".

Марлос
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Один из футболистов, которого удалось сберечь пусть не в "Металлисте", так хоть в Премьер-лиге. Донецкий "Шахтер" вышел на "харьковчан" с предложением по бразильскому полузащитнику. 14 июля 2014 года Марлос подписал контракт с "Шахтером". После того, как клуб покинул Дуглас Коста, Марлос рассматривается как главный кандидат на место в основном составе. К сожалению, до этого момента Мистер Луческу не доверял особо много времени экс-харьковчанину.

Сергей Валяев
До 2012 года Сергей выступал за "Металлист". В июле 2012 года подписал контракт с "Говерлой", где провел всего один матч и, по непонятным причинам, покинул команду. Далее 24 июля 2012 года было объявлено о переходе полузащитника в киевский "Арсенал". В 2013 году он перешел в состав харьковского "Гелиоса" из Первой лиги. Где и завершил карьеру в том же году. Сейчас Сергей занят активно на тренерских курсах и желает продолжить свой путь в футболе уже в новой эпостати.

Эдмар
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Лицо "Металлиста" и его гордость, его душа и сердце . Эдмар стал главным любимчиком харьковских фанатов за все время. Даже в самые сложные времена он не покидал команду, но "курченский переворот" послужил толчком к сложному решению. Стать участником бойкота и прекратить свои выступления в "Металлисте". Во времена когда его отстранил от тренировок с командой и запретили тренироваться на базе, он поддерживал форму на обычных полях в Харькове. А потом отправился на Родину в Бразилию.
После ссоры с "Металлистом", полузащитник направился в Лозанский суд, что бы ему возвратили деньги, которые не выплатили. На данный момент была уплачена только часть суммы, которую обещали. Мирон Маркевич в поисках усиления средней линии "Днепра" вспомнил о опытном футболисте и пригласил его в команду. Бразильский украинец подписал контракт с футбольным клубом "Днепр" - сроком на 1 год.

Сергей Пшеничных

Ушел из «Металлиста» в качестве свободного агента. Поехал на просмотр в донецкий «Металлург», но клуб летом 2015 года объявил себя банкротом. На его месте возникла днепродзержинская "Сталь". Где Сергей Пшеничных выступает и сейчас, являясь основным футболистом команды.

Фининьо
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Бразилец ушел из "Металлиста" в 2013 году с приходом нового руководства. Как он потом сам заявил: "Я не давал никакого повода для такого решения". Фининьо очень хотел остаться в Украине, так как по его мнению здесь лучше, чем в Бразилии.
Судьба его сложилась весьма интересно. После его ухода на правах свободного агента, он на протяжении полугода не мог найти себе клуб. Трансфер в "Гояс" сорвался из-за отсутствия формы у игрока. Позже его все же пригласили в этот клуб, где он провел очень мало поединков. Сейчас игрок работает спортивным агентом в Бразилии.

Андрей Березовчук
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Андрей ушел из клуба в 2015 году. Сразу же после ухода - объявил о завершении своей карьеры. Как сказал сам Березовчук в интервью программе "Профутбол", он остался обиженным на нынешнее руководство клуба, которое поступило некорректно и не по-человечески. Также он рассказал о том, что на контакт с ними никто не хотел идти и за стол переговоров садится тоже не захотели. Взамен этого были лишь оскорбления и ультиматумы.
Сейчас Андрей заканчивает тренерские курсы и готовится попробовать себя в новом ремесле.

Владимир Дишленкович
"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
История голкипера весьма печальна. После того, как он отказался продлить контракт с "Металлистом", из-за не выплаченых денег, он получил статус свободного агента. Из харьковского клуба он ушел в межсезонье 2014/2015. В июле появилась информация, что он пребывает на просмотре в "Крыльях Советов", но клубу он не подошел. Игрок так и не нашел себе команду по сей день и находится в свободном плаванье.

"История о Великом "Металлисте" или кто куда сбежать успел"
Как мы с вами можем заметить, только вечно преданный "Металлисту" Александр Горяинов остался в харьковском клубе. Кроме него не один из игроков не продолжил свою карьеру в Харькове. Винить самих игроков в этом? Язык не поворачивается. Обвинять новое руководство? Тоже не имеет смысла. Это жизнь, это футбол. Как говорится: "В футболе возможно все".
Эпоха "Металлиста-победителя" прошла и, к сожалению, нам ее придется отпустить. Сейчас на поле новые ребята, которые уже будут писать свою страницу истории харьковского футбола. Пожелаем им удачи!

Денис Руденко, Максим Литвиненко, специально для "Ufootball"
Фото: Денис Руденко

 
Все новости по теме: Металлист, Харьков, УПЛ, Украина, Папа Гуйе, Милан Обрадович, Тайсон, Марко Девич, Джонатан Кристальдо, Клейтон Хавьер, Александр Горяинов, Владимир Дишленкович, Марлос, Хуан Торрес, Фининьо, Сергей Валяев, Марко Торсильери




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: