Регистрация | Войти

"Коноплянка по пути Саленко или след СНГ в Испании"

» » » "Коноплянка по пути Саленко или след СНГ в Испании"

"Коноплянка по пути Саленко или след СНГ в Испании"На сегодняшний день, неотъемлемой частью футбола стали трансферы. Казалось бы что это просто покупка и продажа игроков, но именно это является кровью футбола. За счет этого команды усиливают свои составы и обновляют их.

Трансферы могут осуществляться в период летнего и зимнего межсезонья. В большинстве стран Европы это окно открыто зимой – с 1-го до 31-го января и в летнее время с 20-го мая до 12-го сентября.
Интерес к трансферам у болельщиков вызван не меньше чем к результатам матчей. И не удивительно, ведь это непременно влияет на игру команды в будущем, так как продажа или покупка игрока либо усилит, либо же наоборот ослабит определенный сектор ответственности в команде. Таких примеров имеется очень много.
Трансферы бывают как внутри чемпионата, так и за его пределы. Наиболее интересны, конечно же, вторые. Ни для кого не секрет, что каждый футбольный чемпионат имеет свою стилистику. Так, к примеру, если вы хотите посмотреть красивый футбол, то вам непременно нужно обратить свое внимание на чемпионат Бразилии. Эта страна славится тем, что уже с детства каждый мальчик первым подарком получает мяч, а в возрасте 6 лет он уже будет спокойной делать прием «вокруг света». Хотите посмотреть слаженный тактический футбол? Вам прямой путь к просмотру матчей Бундеслиги. Ну а если же вы хотите посмотреть футбол со звездами экстра-класса и при этом понаблюдать красивый футбол то это, конечно же, чемпионат Испании.
На Данный момент Чемпионат Испании является одним из самых лучших. В сезоне 2014/2015 годов «Барселона» взяла «Лигу Чемпионов», в то время как «Севилья» взяла «Лигу Европы», что еще раз стало фактом превосходства Ла Лиги над другими европейскими чемпионатами. Немаловажным фактором является, конечно же, и денежное содержание Ла Лиги, которое делает этот чемпионат еще привлекательней.
Неудивительно, что немало футболистов из СНГ хочет попасть именно в Ла Лигу. Не исключением стали Коноплянка и Марьян Швед, которые во время летнего трансферного окна перешли в «Севилью». Сейчас в украинском футбольном обществе идут постоянные дискуссии на тему, как проявят себя эти футболисты в Испанском чемпионате. Говоря о будущем, стоит припомнить прошлое. Тем более что игроков из СНГ в чемпионате Испании играло не мало.

Дмитрий Галямин
"Коноплянка по пути Саленко или след СНГ в Испании"
В межсезонье 1991/1992 уехал в Испанию, в клуб «Эспаньол».Данному клубу на тот момент грозил вылет во 2-й дивизион — «Эспаньол» шел на последнем месте. Но в связи с приходом советских игроков, клуб все же сберег свое место в Примере.
Не смотря на успешное выступление в составе испанской команды, конец сезона у Дмитрия Галямина все же не задался. Он получил травму – перелом голеностопа.И тут пошла череда неудач. За этой травмой было еще множество других, что сказывалось и на моральном состоянии игрока. Но, несмотря на все это, сезон 1993/1994 он отыграл полностью в составе основы.
Из-за того, что «Эспаньол» решил произвести омоложение состава Дмитрий Галямин перед сезоном 1994/1995, перешел в клуб Сегунды «Мерида».
В новом клубе игра тоже не сложилась. Проведя всего 8 игр, Дмитрий получил травму спины, что привело его к решению завершить футбольную карьеру.

Игорь Корнеев
Карьера Игоря в отличии от Дмитрия Галямина складывалась куда лучше. После распада СССР игрок, отвергая предложения английских клубов, перебрался в «Эспаньол». Там он встретился со своим одноклубником Дмитрием Галяминым и спартаковцем Андреем Мохом. В последующем к ним присоеденился еще один «армеец» - Дмитрий Кузнецов.
Эта четверка помогла клубу не вылетететь в Сегунду. Однако в связи с приходом нового тренера Антонио Камачо, и его политикой омоложения состава, от россиян потихоньку начинают избавляться.
Так Игорь попадает в «Барселону Б» в 1994 году. Из-за отличной игры в дубле его берут в состав основной команды, где он конкурировал с сыном главного тренера – ЙордиКройфом, а так же с румыном Георге Хаджи. Несмотря на все старания перезаключить контракт с «Барселоной» ему все же не удалось.
Игорь уходит вголландский «Херенвен».

Олег Саленко
"Коноплянка по пути Саленко или след СНГ в Испании"
Нападающий киевского «Динамо» оказался в чемпионате Испани из-за случая. Первоначально он рассматривал как основной вариант Бундеслигу. Но во время того, как он туда прибыл, там во время матча умер боковой судья. До него в этой суматохе дела никому не было. Олег позвонил своему агенту, который и перенаправил его в Испанию.
Первым клубом в Примере для Олега стал «Логроньес», которому на то время грозил вылет. Однако благодаря действиям Саленко на поле, а он в свою очередь забил 7 голов в 16 матчах – клуб остался среди элиты.
И в следующем сезое 1993/1994 Олег сохранил место клубу, забив 16 голов в 31-ом матче.
После такой собственной рекомендации Олег перешел в «Валенсию», где его результативность, как первоначально казалось, будет еще лучше. Так в первых 4-рех турах он забил 3 гола. Однако радоваться было рано. В последующем футболист получил травму после которой долго восстанавливался. Это сказалось и на результатах его игры, а именно всего 7 голов за весь сезон.
В последующем его продали в «Глазго Рейнджерс».

Валерий Карпин
В 1994 году Валерий переходит в «Реал Сосьедад», где футболист весьма быстро освоился. Несмотря на то, что контракт с ним был подписан на 5 лет – в следующем сезоне Карпин уже выступал за «Валенсию», в составе которой он провел 36 матчей.
С 1997 по 2002 года играл за «Сельту», где он становится лучшим полузащитником чемпионата. С «Сельтой» он побеждает в Кубке Интертото (2000), а так же становится финалистом кубка Испании (2001).
В 2002 году Карпин возвращается в «Реал Сосьедад». В 2003 год футболист со своей командой берет серебро на чемпионате Испании. В 2005 году игрок завершает карьеру.

Александр Кержаков
"Коноплянка по пути Саленко или след СНГ в Испании"
В 2006 году Александр подписал контракт с испанским клубом «Севилья», сроком на 5 с половиной лет. Сумма, которую отдали за игрока, составила 5 млн. евро. Партнерами в атаке для него стали Луис Фабиано и Фредерик Кануте.
Свой первый матч за «Севилью» Александр сыграл 14 января 2007 года, где и забил свой первый гол за эту команду.
В составе клуба он завоевал Кубок УЕФА 2006/2007, Кубок Испании, а так же бронзовые медали Чемпионата Испании.
В связи с приходом нового тренера Маноло Хименеса, Кержаков начал чаще сидеть на скамейке запасных. В 2008 году по окончанию контракта Александр вернулся в «Динамо» Москва.

Александр Яковенко
Яковенко был направлен в Примеру из «Фиорентины». Это было не случайно, так как игрок нуждался в постоянной игровой практике, которую клуб ему дать не мог. Наставник «фиалок» ВинченцоМонтелла решил отдать игрока в аренду «Малаге». Там игрок провел 9 матчей и забил всего один гол. По окончанию аренды игрок вернулся в Италию, откуда его опять отдали в аренду. На этот раз уже в голландский «ДенХааг».

Дмитрий Чигринский
"Коноплянка по пути Саленко или след СНГ в Испании"
На то время лучший украинский защитник, перешел в «Барселону» за сумму в 25 миллионов евро. Карьера игрока в каталонском клубе не сложилась. За весь сезон игрок провел всего 12 матчей в Примере и два – в Кубке. Проведя всего один сезон среди «каталонцев»Дмитрий вернулся в «Шахтер». Как утверждает сам Чигринский, «Барселона» его продала из-за финансовой проблемы.

Денис Черышев
Говоря о футболистах, выступающих на чемпионате Испании. Непременно стоит упомянуть молодого российского вингера Дениса Черышева. Этот игрок уже с 6 лет пришел в детскую школу хихонского «Спортинга», где в основе играл его отец Дмитрий Черышев. В 2001 году, когда отец перебрался в «Бургос», маленький Денис перешел в детскую школу этого клуба. Позже его заметили скауты «Реал Мадрида», которые и перевели его в свою школу.
В 2012 году Денис отыграл первый тайм товарищеского матча в основе «Реала» против «Овьедо». Он забил второй гол в этой игре. К слову сказать это первый россиянин, который забил за «мадридцев».
В ноябре 2012 года Денис дебютировал за «Реал» в матче против «Альяконо».
В июле 2013 года Денис подписал новый контракт с «Реал Мадридом», рассчитанный до 2017 года. Через месяц вингер ушел в «Севилью».
Карьера в «Севилье» у россиянина не сложилась. В первом его официальном матче он на 15-й минуте получил повреждение и был заменен. Потом последовали череда травм, из-за которых Денис не смог стать игроком основы. Однако в матче Лиги Европы и тем самым получил медаль за победу в турнире.
В 2014 году россиянина снова отправили в аренду. На сей раз выбор пал на «Вильярреал». Сезон в этой команде для него складывался более удачно. Он провел за эту команду 26 матчей, за время которых оформил 4 гола и отдал немалое количество голевых передач. По итогам декабря и января он даже был включен в символическую сборную Примеры.
На данный момент игрок вернулся в ряды «Реал Мадрида», где ему пообещали постоянную игровую практику.

Евгений Коноплянка
"Коноплянка по пути Саленко или след СНГ в Испании"
30 июня 2015 года украинский футболист в качестве свободного агента перешел в «Севилью». Такой статус он получил в связи с нежеланием продлевать контракт, из-за конфликта с руководством клуба, которое хотело получить за него хорошую сумму денег. 11 августа Евгений вышел на поле против «Барселоны» в матче Суперкубка УЕФА. Игрок вышел на замену на 68-й минуте игры. В этом матче он забил гол на 81-й минуте, сравняв при этом счет (4:4). Но его команда все же проиграла.

Максим Литвиненко, специально для "Ufootball"

 
Все новости по теме: Евгений Коноплянка, Севилья, Испания, Валерий Карпин, Ла Лига, Барселона, Дмитрий Чигринский, Олег Саленко, Валенсия, Александр Кержаков, Денис Черышев, Вильяреал, Реал,




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: