Регистрация | Войти

"Финальный аккрод Грозного". "Металлист" - "Говерла"

» » » "Финальный аккрод Грозного". "Металлист" - "Говерла"

"Финальный аккрод Грозного". "Металлист" - "Говерла"И так, дорогие друзья, в 5-том туре 25-го чемпионата Украины встретились харьковский «Металлист» против ужгородской «Говерлы» (2:2).

Явным фаворитом матча были «харьковчане». Не мало моих коллег журналистов были уверенны, что матч закончится со счетом 3:1. Признаюсь честно, ваш покорный слуга тоже придерживался этой точки зрения. И как бы не заявлял главный тренер «Металлиста» Александр Севидов, что команда будет играть только на победу, но результат на лицо. Команды сыграли в боевую ничью 2:2. Недооценка противника приводит к очень плачевным последствиям. «Харьковчане» чудом уберегли себя от поражения на собственном поле.
Первый тайм начался с явного превосходства игроков «Металлиста». Уже на 5-й минуте матча Артем Беседин прорвался сквозь защитников по правому флангу и навесил во вратарскую. Защитники совместно с вратарем опасность ликвидировали.
Буквально через минуту игроки «Говерлы» заработали право на штрафной. Сергей Чумак навесил в штрафную, но голкипер «харьковчан» устранил эту опасность.
"Финальный аккрод Грозного". "Металлист" - "Говерла"
Большую часть времени первого тайма, игроки обеих команд то и дело нащупывали брешь в обороне друг друга. Игра напоминала качели от острого момента к острому моменту. Эмоции, которые царили на поле и на трибунах сложно передать. Каждая из команд то и дело не желала так просто сдаваться на радость своим болельщикам.
Уже под конец тайма, на 38-й минуте, после подачи углового в исполнении Чумака, защитник «Говерлы» Лухтанов подправил мяч на ВиталийсаЯгоднскиса, которому оставалось лишь подставить ногу, что он успешно и сделал. Счет на табло 0:1.
Еще не успел «Металлист» отойти от первого гола, как через минуту влетает второй. Ковальчук и Путивцев не смогли разобраться, кто из них первый на мяче в результате чего столкнулись лбами. Мяч подобрал Дмитрий Хлебас, который проник в штрафную, на замахе убрал защитника и отправил мяч в ворота.
"Финальный аккрод Грозного". "Металлист" - "Говерла"
Нужно отдать должное подопечным Александра Севидова, которые быстро собрались и уже на 42-й минуте ответили голом в ворота «гостей».
Сперва Рудыка пробил дальний удар, но голкипер не смог зафиксировать мяч и отправил его на угловой. Лёпа подал – все тот же Рудыка выиграл второй этаж и отправил мяч в сетку.
Первый тайм закончился со счетом 1:2
На второй тайм «харьковчане» вышли уже совсем с другим настроем.
На 58-й минуте Севидов заменил Сергея Назаренко на недавно травмированного Владимира Приемова. Стоило бы отметить то, что после его захода в игру атаки «харьковчан» стали более острыми. Да и вообще «Металлист» во втором тайме нанес в два раза больше ударов по воротам чем их соперники.
Нужно отдать должное и игрокам «Говерлы», которые даже сев в защиту умудрялись отвечать контратаками, которые могли бы стать еще одними голами.
Весь второй тайм «харьковчане» без успеха наседали на ворота «гостей». И вот тут казалось бы, что Вячеслав Грозный сделает свой «финальный аккорд» в виде первой победы у его команды на чемпионате, но удача сегодня была на стороне «Металлиста».
Так, под конец второго тайма, на 86-й минуте, Дмитрий Рыжук забивает такой желанный для него и его команды гол, после подачи углового Вячеславом Чурко. Счет становится 2:2 тем самым лишив «Говерлу» необходимой победы.
Последние минуты матча игроки обеих команд пытались изо всех сил увеличить счет, но ни одной из команд этого сделать не удалось.
В целом же матч был очень интересным и захватывающим дух. Можно только поблагодарить футболистов обеих команд за такой интересный футбол. Обе команды записали по одному очку на свой счет.
"Финальный аккрод Грозного". "Металлист" - "Говерла"
"Металлист" — "Говерла" 2:2
Голы: Рудыка, 42, Рыжук, 87 — Ягодинскис, 38, Хлебас, 39

"Металлист": Погорелый, Рыжук, Полянский, Путивцев, Соболь, Ковальчук, Назаренко (Приемов, 58), Чурко (Бобко, 87), Рудыка, Лепа, Беседин (Кулиш, 79)

"Говерла": Рудько, Люлька, Ягодинскис, Лухтанов, Кутас, Гемега, Чумак, Кузык (Гончар, 90+5), Цуриков, Сергийчук (Еременко, 81), Хлебас

Предупреждения: Назаренко, Лепа — Люлька, Кутас, Ягодинскис

Максим Литвиненко, специально для "Ufootball"
Фото: Денис Руденко, "Ufootball"

 
Все новости по теме: Металлист, Харьков, УПЛ, Говерла, Украина, Александр Севидов, Вячеслав Грозный, Вячеслав Чурко, Владимир Приемов, Дмитрий Хлебас, Алексей Довгий, Рыжук, Кулиш, Сергей Рудыка




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: