Регистрация | Войти

"Засуха" в Запорожье

"Засуха" в ЗапорожьеИ так, дорогие друзья, во втором туре 25-го чемпионата Украины по футболу, на стадионе в Запорожье, встретились луганская «Заря» и харьковский «Металлист».

Во второй половине прошлого сезона, «харьковчане» пытались догнать уже вышедшую вперед «Зарю» и отнять у нее 4-е место. Однако, чуда не произошло, и более того, «Металлист» закончил сезон на 6-том месте, тем самым не попав в Лигу Европы. Ну что тут скажешь? Спасибо, что хотя бы на 6-том. После таких глобальных кадровых изменений, проблем с финансированием обычно бывает и хуже. Не смотря на все «невзгоды», клуб удержался на плаву, пополнился новичками.
В этой встрече, не смотря на победу «харьковчан» в прошлом матче с львовскими «Карпатами» (2:0), мало бы кто поставил бы даже на ничейный результат. Ведь в прошлом туре «Заря» показала, как она может расправляться со своими соперниками, обыграв запорожский «Металлург» с разгромным счетом 0:6.
Однако, то, что мы увидели на футбольном поле, еще раз подтвердило, что футбол непредсказуемый вид спорта. Но ведь, за это же мы его и любим, не так ли?
Хотя матч и закончился со счетом 0:0, но даже комментатор подметил, что «скучным» его не назовешь.
В первом тайме перевес по остроте моментов был явно на стороне «Металлиста».
Уже на 10-й минуте Ковальчук навесом отправил передачу на Приемова, который, не смотря на его умение реализовывать подобные моменты, увы, промахнулся. Не заставив себя долго ждать, «гости» на 12 минуте встречи еще раз попытались открыть счет. На сей раз отличился Бобко, который пробил по воротам с левого угла штрафной - вратарь с трудом отбил мяч.
На 19-й минуте вновь последовал острый момент от игроков «Металлиста», на сей раз свой шанс не реализовал новоиспеченный полузащитник «харьковчан» Владислав Чурко, которому игроки обеих команд предоставили такой шанс. Защитник «гостей» Эдуард Соболь отправил отличную передачу с левого фланга в штрафную на Чурко. Последний, в свою очередь, головой попытался перекинуть мяч через вышедшего из ворот голкипера «Зари» Никиту Шевченко, но удар оказался, к сожалению болельщиков «Металлиста» не точным. Счет по-прежнему остался нетронутым.
После технической остановки на водопой из-за жары, игра приняла уже совсем другой оборот. Игроки начали вяло перемещаться по полю, увеличилось количества брака при обработках и передаче мяча, и казалось, как будто уже ждут свистка на перерыв. Дождавшись его, измученные жарой футболисты отправились в раздевалку на серьезный разговор с наставниками.
В начале второго тайма в составе «Зари» произошла замена, на поле вышел Филипп Будковский. Решение было весьма кстати, так как после его входа в игру, перевес уже был явно не на стороне «гостей» из «первой столицы».
Тайм проходил по расписанию первого. 20 минут играли, а после, изнеможенные жарой, уже из последних сил сражались за возможность открыть счет первыми.
Самым острым моментом второго тайма, стала атака «хозяев» на 87-й минуте. Гречишкин, после паса Хамчановского, выдал пас на Липатрию, который был посреди штрафной площадки «гостей» без какого либо прикрытия. Но, как мы уже помним футбол игра непредсказуемая, а действия Джаба Липатрия, в свою очередь, стали еще одним подтверждением этой аксиомы. Игрок, имея возможность обработать мяч, просто взял и совершил непонятно какой удар мимо ворот. Человеческий фактор господа!
В целом же игра носила боевой характер и была весьма интересной и богатой на острые моменты. «Заря» и «Металлист» разошлись с «дружескими» нулями на табло.

ЗАРЯ – МЕТАЛЛИСТ 0:0
Заря: Шевченко, Сиваков, Опанасенко, Пилявский, Чайковский, Петряк (Будковский, 46), Каменюка, Хомченовский, Малиновский (Липатрия, 58), Караваев, Любенович (Гречишкин, 64).
Металлист: Погорелый, Курилов, Соболь, Зубейко, Довгий, К. Ковальчук, Бобко (Лепа, 66), Чурко (Путивцев, 86), Полянский, Приемов, Кулиш (Беседин, 75).
Предупреждения: Малиновский (57) – Курилов (70).

Максим Литвиненко, специально для "Ufootball"

 
Все новости по теме: Заря, Металлист, УПЛ, Украина, Курилов, Малиновский, Александр севидов, Алексей Шевченко, Вернидуб




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: