Регистрация | Войти

Чурко: "Металлист" должен бороться за Лигу Чемпионов или Лигу Европы"

» » » Чурко: "Металлист" должен бороться за Лигу Чемпионов или Лигу Европы"

Чурко: "Металлист" должен бороться за Лигу Чемпионов или Лигу Европы"Новичок харьковского "Металлиста" Вячеслав Чурко поведал о своем дебюте в команде, а также о планах команды на сезон и предстоящей игре против "Зари".

- Матч начали нервозно. Переживали , поэтому отдали инициативу сопернику. Мы прекрасно понимали, что на данный момент нам будет тяжело соперничать с таким противником как "Карпаты". Да и владение мячом отдали им, а сами пытались играть на контратаках. Это все входило в изначальный план на поединок. Если у команды была возможность, то переходили на больший прессинг, накрывая противника на их половине поля, не давая открыться под передачу. Знали, что каждый розыгрыш не будет выбиваться, а мяч будет разыгран. Старались где-то накрыть, где-то больше предугадать следующий их шаг, что бы перехватив мяч на чужой половине поля сразу провести острую атаку. Пару раз у нас это получилось весьма хорошо, но в минус нам сыграла наша не сыгранность. Взаимопонимание находится на уровне ниже среднего, к сожалению. Надеюсь еще пара-тройка туров и в команде все наладится. Сможем наладить свою игру и начнем играть первым номером, создавая более мощное и сильное давление на ворота соперников, чем это есть в данный момент.

- Скажите есть выражение: "Как новый сезон встретишь, так его и проведешь!". На сколько это правило уместно в реальности?
- Я считаю, что это выражение некорректно. Можно первую выиграть, а потом пять проиграть. Конечно начать сезон с победы - это хорошо. Но в том случаи, как оказались например "Карпаты". Если проиграли игру в первом туре, то есть какой-то повод задуматься, что бы исправить этот результат и добиться большего. Команда начнет более
активно работать и готовиться к следующему поединку с большим энтузиазмом, ведь
они понимают, что где-то недоработали. Так что, первая игра в сезоне и победа - "палка с двумя концами". Выиграли, вроде бы все хвалят, все хорошо, но, как говорят в футболе, "Через неделю, если ты плохо сыграл, то можно выглядеть лучше!". Футбол вещь не однообразная. Один матч ты проводишь хорошо, другой наоборот. Тут не имеет значения первая игра или вторая, начало или конец. Необходимо всегда побеждать, что бы доказать, что твоя команда сильнее других.

- Эта победа была подарком для главного тренера Александра Севидова?
- Самое главное эта победа была для болельщиков. Севидов сам нас настраивал, что эта победа как для фанатов нашей команды, так для себя и каждого игрока. Можно сказать, что победа для всего Харькова. Ведь всем было интересно, в команде произошла перестройка состава, все поменялось. Люди пришли посмотреть на хороший футбол и, надеюсь, остались довольны результатом.

- Вы вышли только на второй тайм. Это из-за старой травмы или тактическое решение тренера?
- Понимал, что первый матч начну с лавки запасных, ведь я всего 8 дней тренируюсь с командой. Мне об этом сообщили и я отнесся к этому вполне нормально. Команда тренировалась 2 месяца, а я всего лишь неделю. Это было бы не правильно, если бы меня сразу поставили бы в основу. На данный момент мне нужно доказывать и набирать оптимальных кондиций, что бы пробиться в основной состав. На поле я провел 35 минут и мне было весьма сложно физически. Хотя на тренировках чувствовал себя хорошо. Все проявляется в игре. Эта игра стала для меня второй в команде. Первую я провел на сборах, потренировавшись с ребятами лишь один день. Необходимо сыграться и привыкнуть к одноклубникам и их манере игры. Надеюсь, через тур, другой - буду играть в основе.

- Было ли волнение выходить на поле перед харьковской "торсидой"?
- Честно говоря, как такового волнения не было. Не знаю даже почему. Как-то так спокойно себя ощущал перед началом матча. Однако, как только вошел в игру, то первые минут пять начались легкие нервы, но они тоже прошли. Если честно, обычно у меня всегда все было наоборот.

- Многие фанаты весьма скептически отнеслись к тому, что Вы выбрали 10-й номер. До этого его носил Хавьер - бывший лидер команды. Скажите на сколько Вы готовы оправдать надежды болельщиков и почему именно этот номер?
- Я особо об этом не задумывался, когда выбирал его. Администратор спросил какой номер мне бы хотелось из свободных. Я назвал - "10". Приложу все усилия, что бы оправдать надежды болельщиков.

- Какие задачи ставят перед футболистами на сезон?
- В данный момент команда должна попасть в Европу. То есть, бороться за Лигу Чемпионов либо Лигу Европы. Как Вы понимаете, добыть путевку в Лигу Чемпионов будет очень сложно, так что, будем стараться пробиться хотя бы в Лигу Европы.

- Следующий поединок Вам предстоит сыграть против луганской "Зари", которая весьма успешно начала чемпионат. Какие ожидания от будущего матча?
- На данный момент "Заря" является весьма сложный соперником, но, несмотря на это, все в команде желают добиться положительного результата. "Заря" - сильный клуб, но и свою силу мы тоже знаем!

Денис Руденко, специально для "Ufootball"
Фото: Денис Руденко


Читайте также большое интервью с Вячеславом Чурко.

 
Все новости по теме: Вячеслав Чурко, Металлист, Украина, Харьков, УПЛ, Александр Севидов, Лига Чемпионов, Лига Европы, Хавьер,


20 июля, 21:32   966   0

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ:






Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: