Регистрация | Войти

Огнен Вукоевич не отрицает своей вины

» » » Огнен Вукоевич не отрицает своей вины

Огнен Вукоевич не отрицает своей виныПолузащитник киевского «Динамо» Огнен Вукоевич подвел итог воскресному матчу своей команды против харьковского «Металлиста» (4:2) в 24-м туре чемпионата Украины.

— Матч с «Металлистом», по-видимому, оставил у вас противоречивые чувства. Команда одержала победу, но вы получили две желтые карточки — и теперь пропустите субботнюю игру с «Карпатами»...

— Это, конечно, печально. Но следует понимать, что встреча с прямым конкурентом, который не стал слабее с потерей главного тренера и пары ведущих футболистов, была одной из решающих. Только победа позволяла остаться среди участников чемпионской гонки. Наше поражение обеспечило бы «Шахтеру» с «Днепром» такой отрыв, который «Динамо» довольно сложно было бы наверстать. Игра в результате получилась тяжелой и нервной. Как следствие, десять желтых карточек, две из которых выпали на мою долю. Но, как у вас говорят, нет худа без добра: появилась возможность спокойно подготовиться к поединку с «Шахтером». Это будет самая главная игра весенней части сезона, однако не стоит забывать, что любая потеря очков теперь для нас — на вес золота. И девизом до самого финиша будут слова президента «Динамо» Игоря Суркиса, сказавшего, кстати, в интервью вашей газете, что командные интересы обязаны быть для наших футболистов выше личных.

— Две ваши карточки в матче с «Металлистом» — по делу?

— Наверное, да. Но в целом я судейством в этой игре недоволен. Мои карточки — ладно, но ведь арбитр (Виктор Швецов. - Прим. Д. И.) мог поставить не один, а три пенальти: когда соперник сыграл рукой после удара Мбокани и когда в штрафной упал Макаренко — и сам же получил предупреждение якобы за симуляцию. Но слишком много говорить сейчас об этой стороне футбола мне не хотелось бы — пусть разбираются те, кому это положено. Мне важно, что команда взяла три очка а я, действуя на не родной позиции центрального защитника, отдал игре все силы. Если помните, еще зимой говорил вам в Марбелье: ради «Динамо» готов к переводу на любое место — даже в ворота.

— Против «Металлиста» вы сыграли в центре обороны, а до этого в двух матчах подряд действовали с Гармашем значительно ближе привычного к фронту атаки. Чувствовали себя там комфортнее?

— Опорного полузащитника я играю всю жизнь — во всех своих клубах и в сборной, с которой рассчитываю отправиться летом на чемпионат мира в Бразилию. В этой роли мне в самом деле комфортно. Действуй я на привычном месте, возможно, и не получил бы две желтые карточки. Но уже говорил, и готов повторить снова: мой личный комфорт — ничто в сравнении с интересами команды. И не команда должна подстраиваться под Вукоевича или любого другого игрока, а мы под нее.

Для меня, да, пожалуй, и для большинства партнеров — как украинцев, так и легионеров — яркий пример такого отношения к делу — Шовковский и Гусев. Представители прежней генерации динамовцев, для которых был крайне важен клубный патриотизм. Эти ребята демонстрируют нам, как следует вести себя на поле и за его пределами, как относиться к игре, к футболке с буквой «Д» на груди и к болельщикам. Если мы станем следовать их примеру, в коллективе будет отличное настроение и появится командный дух.

— Гусев был в воскресенье на «Олимпийском», а после игры, говорят, спускался в раздевалку, чтобы поздравить команду с победой. Как он сейчас себя чувствует?

— Мы очень переживали за Олега. Но теперь уже все позади: он быстро идет на поправку, готовится к матчам с «Карпатами» и «Шахтером» — и, надеюсь, сможет нам в них помочь.

— Драгович получил на тренировке травму ключицы, играя в теннисбол. Это случилось на ваших глазах?

— Он пытался пробить через себя, но упал на спину — и сразу почувствовал острую боль. Драговича увезли в «Борис» на обследование. Теперь предстоит еще одно у травматолога, который специализируется как раз на ключицах, но Александар — тот парень, который и через боль, на зубах готов сыграть, когда это необходимо. Надеюсь, к «Шахтеру» он будет готов — как и Хачериди.

— Возможно, два ведущих центральных защитника и восстановятся к 16 апреля, но пока, в матче с «Карпатами», Блохину снова не обойтись без переквалификации кого-нибудь из представителей смежных амплуа. Верно ли понимаю, что теперь очередь Сидорчука?

— Наверное, лучше задать этот вопрос Владимировичу (Блохину. - Прим. Д. И.). Но могут сыграть в центре обороны и Сидорчук, и постепенно набирающий форму Селин, и даже Данилу Силва. Уверен, что главный тренер найдет оптимальное решение. А уже к игре с «Шахтером» многие возвратятся в строй.

— Со Срной и Эдуарду ключевой весенний матч обсуждали?

— Мы постоянно созваниваемся, ведь Срна — мой давний друг, а Эдуарду и вовсе кум, я крестил его ребенка. Много говорим о футболе — и, естественно, об игре, которую ждет вся Украина. Это ведь классико, собирающее переполненные трибуны вне зависимости от турнирного положения соперников. Тем более интересна наша встреча сейчас, когда чемпионская гонка обострена до предела. Надеюсь, в матче с «Шахтером» болельщики нас поддержат, как только они умеют, и на «Олимпийском» будет аншлаг...

 
Все новости по теме: Динамо Киев, Огнен Вукоевич




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: