Регистрация | Войти

Эдмар: "Будем бороться за самые высокие места"

» » » Эдмар: "Будем бороться за самые высокие места"

Эдмар: "Будем бороться за самые высокие места"
Хавбек "Металлиста" Эдмар дал интервью после поражения в матче против "Динамо".

- Эдмар, за счет чего, по задумке наставника команды Игоря Рахаева, "Металлист" должен был добиться положительного результата в воскресном матче с "Динамо"?

- Нас сильно настраивать на эту игру не надо было. Мы все хорошо понимали, что надо сыграть, в первую очередь, на свой имидж и добиться положительного результата. Каждый в "Металлисте" хочет, чтобы команда была как можно выше в турнирной таблице и вела борьбу за самые высокие позиции. Поверьте, это относится ко всем без исключения игрокам нынешнего состава. Да, у нас был сложный период, когда не было ясности, что будет с командой, а если она будет - то как дальше жить. Сейчас все вроде бы нормализирывалось. Поэтому очень хочется достойно провести оставшиеся матчи чемпионата, чтобы финишировать как можно выше. И каждое поражение на этом пути становится очень болезненным, очень досадным.

- "Динамо" в домашней игре, на наш взгляд, было менее убедительным, нежели в недавнем кубковом поединке в Харькове, но вновь смогло выиграть. Тогда 3:2, сейчас - 4:2. Согласишься, что в последнем матче больше "Металлист" проиграл, а не киевляне ее выиграли?

- Не знаю. Сейчас все игры идут какие-то особенные. Тем более против таких соперников, как "Шахтер", "Динамо", "Днепр". Это, можно сказать, самые интересные матчи, которые могут быть в чемпионате Украины. Их результаты значат многое. "Динамо" всегда будет оставаться собой, и его футболисты в любом составе будут ставить перед собой только высшие цели и задачи. До игры говорить можно все что угодно, но только сам матч показывает реальную силу команд. В воскресенье мы проиграли, а "Динамо" выиграло.

- Трижды по ходу матча киевляне выходили вперед. Почему так? Откуда столько ошибок в обороне?

- Нам каждый раз не хватало концентрации, и только ее. Вроде бы перед игрой проделали, и постоянно проделываем, большую работу: просматриваем и разбираем предыдущие матчи, как свои, так и соперника, понимаем, что в каждом моменте надо играть до конца самым внимательным образом. Но в игре внимания все же не хватает. Особенно в последних поединках.

- В трех матчах команда пропустила 11 мячей. Это, согласись, очень много...

- Много. Но в этом виноваты не только защитники и вратарь. Я полностью согласен с нашим тренером Игорем Рахаевым. Он постоянно говорит о том, что мы должны внимательно играть сразу же, как только мяч оказывается у кого-то из наших соперников. Оборона начинается не возле своей штрафной, а еще в нападении, на половине поля оппонента.

- Бытует мнение, дескать, все нынешние беды "Металлиста" от того, что футболисты команды не в полной мере воспринимают Игоря Рахаева, который заменил во главе коллектива Мирона Маркевича.

- Это неправда. Игорь Владимирович - не новый человек в нашем коллективе, к нему все игроки и персонал команды относятся с очень большим уважением. Мне даже сложно понять, откуда и зачем могут идти такие разговоры.

- Поражение от "Динамо", судя по всему, окончательно вычеркнуло "Металлист" из числа соискателей золотых медалей. Или шансы, на твой взгляд, все-таки остаются?

- Впереди у нас еще восемь матчей. Это почти четверть всего чемпионата, поэтому я бы не стал утверждать так уж категорично, что для "Металлиста" уже все потеряно. Мы будем сражаться до последнего. Нынешний чемпионат очень и очень интересный, произойти в нем может все, что угодно. В ситуации, в которой сейчас оказался "Металлист", все зависит только от нас, футболистов. Как говорится, все исключительно в наших руках.

- А у легионеров команды - бразильцев и аргентинцев - нет обреченности?

- Нет. Мы все - профессионалы, свои обязанности прекрасно знаем, и стараемся выполнять их соответствующе. Кроме этого, не только иностранцы, но и другие игроки "Металлиста" прекрасно понимают, что за командой стоят ее преданные болельщики, которые ждут побед и только побед. К сожалению, имеются небольшие финансовые вопросы, но это не должно мешать нам выходить на поле и с полной выкладкой отдаваться игре. Мы должны настраиваться только на позитивную волну, думать исключительно о хорошем. Мысли о плохом и сказываться на нас будут соответствующе.

- Мяч, который ты забил в ворота "Динамо", стал украшением не только матча, а и всего тура. Как считаешь, это один из самых твоих красивых голов в карьере?

- Нет, я так не считаю. В 2010 году в выездном матче Лиги Европы с венгерским "Дебреценом" я забил красивее. Тогда в Будапеште мне удалось пробить по воротам соперника пяткой после подачи Клейтона Шавьера с углового. Именно этот гол для меня лучший из лучших.

 
Все новости по теме: Металлист, Эдмар




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: