Регистрация | Войти

Тренер "Динамо" в списке топ-50 тренеров мира

» » » Тренер "Динамо" в списке топ-50 тренеров мира

Тренер "Динамо" в списке топ-50 тренеров мираПопулярное британское издание «FourFourTwo» составило рейтинг лучших тренеров мира по итогам сезона 2014/15. Отрадно, что в списке присутствуют двое украинских специалистов – Мирон Маркевич и Сергей Ребров.

Рейтинг составлялся на основе достижений клубов и сборных в прошедшем сезоне, а также отзывов и оценок региональных авторов издания со всего мира. Наставник «Днепра» в этом рейтинге занял 38 место. «По части трофеев Мирон Маркевич не может сравниться со своим предшественником Хуанде Рамосом, который успешно потрудился в «Севилье». Он провел девять лет во главе харьковского «Металлиста», неоднократно становился бронзовым призером чемпионата Украины, а в 2013 году завоевал с клубом серебряные медали.

В следующем году «Металлист» столкнулся с финансовыми трудностями, которые вынудили Маркевича покинуть клуб. Перед началом сезона 2014/15 Маркевич возглавил «Днепр». В Харькове его подопечные демонстрировали атакующий футбол, но в Днепропетровске все изменилось. «Днепр» Маркевича намного организованнее и жестче заиграл в обороне, стал более прагматичным. Как правило, игра команды строилась от обороны. Ставка делалась на быстрые контратаки и индивидуальное мастерство лидеров коллектива, в частности, Евгения Коноплянки.

В плане тактики «Днепр» ничего особенного не продемонстрировал, но при этом команда дошла до финала Лиги Европы. Выдающееся достижение, особенно учитывая тот факт, что днепряне проводили свои домашние поединки в 250 милях от дома, в Киеве», - говорится в материале «FourFourTwo».

Сергей Ребров, в свою очередь, разместился в рейтинге на 33-м месте. «FourFourTwo» пишет о наставнике «Динамо» следующее: «Пять лет киевляне находились в тени донецкого «Шахтера». В украинской прессе этот период (2009-2014) прозвали «сухими годами» «Динамо», временем без трофеев.

Но затем «Динамо» возглавил человек, который не имел тренерского опыта, но выступал за киевлян на протяжении тринадцати лет. Уже спустя месяц после своего назначения он завоевал Кубок Украины, а в следующем сезоне сделал «золотой дубль». Правда, «Шахтер» из-за войны на востоке страны вынужден был проводить все свои домашние матчи во Львове, «Металлист» столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, а «Днепр», возможно, увлекся отличными перспективами в Лиге Европы. Однако подопечные Реброва действительно здорово провели сезон, без единого поражения.

Таким образом, Ребров продолжил славные традиции великого Валерия Лобановского. Но не просто следовал его философии, а развивал свои идеи, используя схему «4-2-3-1».

 
Все новости по теме: Ребров, Динамо, Лига Европы, УЕФА, Маркевич




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: