Регистрация | Войти

10 вещей, которые раздражают в украинском футболе

» » » 10 вещей, которые раздражают в украинском футболе

10 вещей, которые раздражают в украинском футболе
Сергей Болотников считает, что революция не должна пройти мимо нашего футбола, и выделяет главные его проблемы, от которых нужно непременно избавиться.

10) Война футбольных телепрограмм.
Нет ничего странного в том, что некоторые СМИ или отдельные программы отстаивают одну точку зрения. Это далеко не всегда цензура в угоду собственнику издания. Скорее, удовлетворение интересов конкретной целевой аудитории, которой нужна не объективность, а подкрепление мнения "наши – лучшие, остальные – враги". В спортивных СМИ это встречается особенно часто, вы легко найдете подобные примеры и в Европе – к примеру, вечное противостояние промадридской Marca и каталонского Sport.es. Но они не превращают журналистику в "киселевщину". Когда одна украинская программа каждую неделю сомневается в честности побед "Шахтера", а другая рисует "кривые" линии офсайда, лучше выключить телевизор и пойти в туалет разгадывать кроссворды.

9) Эксперты.
Каждый раз, когда Виктор Леоненко пытается оценить игру, в мире умирает не только котенок, а и один болельщик. Нет, ну правда – почему в огромной футбольной стране не находится ни одного умного, интересного, небезразличного к тому, что вылетает из его рта, и при этом смелого эксперта? Почему все они, как правило, делятся на словоблудов или зануд, на фоне которых даже Юрий Розанов кажется инопланетянином, а экс-защитник "Ман Юнайтед" Гари Невилл – вообще богом? Какой футбол – такие эксперты, скажете вы. Хотя наш футбол порой бывает гораздо лучше экспертов.
10 вещей, которые раздражают в украинском футболе

8) Олег Блохин.
Тренером самого титулованного клуба страны не может быть человек, который лишь бьет антирекорды команды, объясняет все проблемы фразой "будем разбираться" и хамит чаще, чем побеждает. Из-за него многим болельщикам приходится болеть против "Динамо" – с надеждой, что ухудшение ситуации подтолкнет руководство к кадровым изменениям. Кто-нибудь, остановите его, пожалуйста. Иначе Олега Владимировича придется включать в люстрационный список, где-то недалеко от Януковича.
10 вещей, которые раздражают в украинском футболе

7) Команды из арендованных игроков.
В европейских клубах аренду используют редко и, как правило, для экономии средств или перестраховываясь от неудачного трансфера. У нас же "прокат футболистов" стал вирусной инфекцией, гуманитарной помощью, пенсией для молодых талантов. Нужно помочь дружественному клубу – держи 400 килограммов футболистов. Практически никто из арендованных не прогрессирует и не возвращается обратно, но это никого не волнует. Даже в прокате велосипедов больше пользы и бизнеса.

6) "Арена Львов". Задачка. У государства есть стадион, содержание которого оно не в состоянии окупить. Зато это может сделать футбольный клуб "Карпаты". При этом обе стороны хотят не просто окупить, а заработать друг на друге. И уже два года, каждый из которых обходится налогоплательщикам в 20 млн гривен, не могут решить – кто на ком будет зарабатывать. Внимание, вопрос: сколько еще должна продлиться эта борьба глупости с упрямством, чтобы кто-нибудь положил ей конец? Самый простой вариант – отдать арену "Карпатам" бесплатно. Все лучше, чем нам с вами оплачивать простаивание на львовской окружной этой кучи металлолома и бетона.
10 вещей, которые раздражают в украинском футболе

5) Жалобы тренеров на судей.
Украинские арбитры далеко не идеальны. Но их курирует самый известный и авторитетный специалист – Пьерлуиджи Коллина. Он наверняка видит все проблемы, пытается их решить. Даже если это не так, любой другой руководитель на его месте не вызовет больше доверия. Не нравится Коллина и его подчиненные – не выходите на матчи. Хотите кардинальных изменений, справедливости, честного судейства – тогда вы ошиблись адресом.
10 вещей, которые раздражают в украинском футболе

4) Федерация футбола Украины.
Вы будете смеяться, но в Статуте ФФУ написано: "Главная цель деятельности ФФУ – обеспечение и способствование повышению уровня и массовости футбола в Украине на основании консолидации и координации усилий граждан и организаций, заинтересованных в его развитии". Нет, этот зубодробительный пафос, на самом деле, не смешной – все очень серьезно, так действительно должно быть. Но с украинской Федерацией как-то не сочетается. Одно из двух – или ФФУ занимается "обеспечением и способствованием" по ночам, когда никто не видит, или Федерация превратилась в карательный орган, который собирает дань и тратит ее на усовершенствование процесса собирания дани.
10 вещей, которые раздражают в украинском футболе

3) Команды без болельщиков.
Казалось бы, нашим клубам нет особого смысла работать над увеличением посещаемости – платежеспособность украинцев все равно не позволит покрыть дефициты бюджетов. Но каждую грамотно вложенную в маркетинг гривну можно вернуть хотя бы с небольшой прибылью – "Шахтер" не даст соврать. И клубы общие расходы уменьшат, и болельщики ощутят заботу, получат лучшие условия. Все, кто этого не понимает, должны играть не в чемпионате Украины, а на заднем дворе особняка владельца клуба.

2) Фарм-клубы.
Если вы думаете, что в украинском чемпионате играет 15 команд, вы глубоко ошибаетесь. "Клановость", когда реальную борьбу ведут лишь несколько клубов, а остальные исполняют роль подносчиков снарядов, – наша беда, которая создает длинную цепочку других проблем. Клубы-середняки должны жить и развиваться благодаря продаже своих воспитанников, а не зависеть от владельцев топ-команд. Сербский "Партизан", бюджет которого 11 млн евро, ежегодно продает игроков в среднем на 10 млн. Но президентам "Ильичевца" и "Зари" это вряд ли интересно, у них есть крутые курточки.

1) Конспирология.
Да, наш чемпионат существует вопреки здравому смыслу, какой-либо стратегии развития и социально-экономическому уровню страны. Да, в нем мало классных команд, настоящей борьбы и зрелищности. Но это не значит, что всемирный заговор существует в каждом эпизоде. Нельзя терять голову, всерьез обсуждая "теплые шарики" на жеребьевке, подозревая в коррупции Спортивный суд в Лозанне или считая каждую ошибку арбитра предвзятостью. "Это Суркис все купил" или "донецкие порешали" не может быть единственным объяснением на все случаи жизни. Главная проблема украинского футбола – это мы, его болельщики. Нам легче верить и оправдывать выгодную точку зрения, пускай и смешными, даже фантастическими аргументами, нежели разбираться, признавать неправоту своего клуба, требовать уважения к себе и бороться за другие "правила игры". Они никому не нужны, кроме нас – никто другой не будет бороться, пока мы не начнем. Сколько еще Майданов должно произойти, чтобы это понять?

 
Все новости по теме: УПЛ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: