Регистрация | Войти

Шиндер: "Пятое место и право представлять страну в еврокубках - нас вполне устраивает"

» » » Шиндер: "Пятое место и право представлять страну в еврокубках - нас вполне устраивает"

Шиндер: "Пятое место и право представлять страну в еврокубках - нас вполне устраивает"Нападающий полтавской "Ворсклы" Антон Шиндер поделился своим мнением с журналистами нашего издания относительно прошедшего сезона, ситуации в украинском футболе, предстоящих матчах Лиги Европы и о планах на свой отпуск.

- В последнем матче был хороший равный футбол. Как вы можете прокомментировать данную игру?
- Встречались две команды, каждая из которых выполнила свою задачу - попадание в Лигу Европы. Для нас оставалась задача - добиться более высокого места в таблице. Скорее даже не задача, а определенный стимул на игру. Очень хотелось короновать этот сезон четвертым местом. У "Зари" же было аналогичное задание - не отдать нам данную позицию. Думаю, вышла равная борьба: "Заря" не уступала нам, мы - ей. Где-то, возможно, судья допустил небольшие ошибки, как момент с тем же пенальти - могли вырвать победу. Но итоговый счет полностью по игре, 1:1 заслуженный исход встречи.

- Вопрос по вашему удалению. Как показал повтор, симуляции там не было. Можно ли считать верным, что судейство сделало этот матч?
- Я почувствовал контакт. То есть, да может не было какого-то там сверхгрубого фола, то что защитник мне там ногу оторвал или что-то в этом роде. Но был прямой контакт в штрафной, я упал. Судья сказал, что ничего такого там не видел, по этой причине и дал мне вторую желтую.

- Первый гол матча, который был забит в ваши ворота, взбодрил команду на ответные действия?
- Я думаю, взбодрил. Не скажу, что мы начали плохо или шло что-то не так. Мы с самого начала прессинговали, создавали моменты, но потом пропустили нелепый мяч. Посмотрев потом повтор, увидели, что гол забит был из офсайда. К тому же, он еще зашел прямо в раздевалку под конец первого тайма. Это послужило определенным фактором, который нас простимулировал еще сильнее. Мы вышли на вторую половину игры и начали нагнетать обстановку. Где-то на руку нам сыграло и удаление, но точно неизвестно. Весьма вероятно, мы бы и забили без него. Ведь при счете 1:1 у нас были шансы вырвать победу. Жаль, что не получилось.

- Для "Ворсклы" было важно получить 4-е место или команду вполне устраивало 5-е?
- Перед игрой мы задачу на сезон уже выполнили - попали в еврокубки. Однако, когда мы увидели, что находимся в зоне досягаемости достижения четвертого места, то нам захотелось попробовать обыграть "Зарю" на выезде и подняться выше в турнирной лестнице. Не получилось. Трагедии никакой не делаем. Пятое место и право представлять страну в еврокубках - нас вполне устраивает.

- Какие слова Василий Сачко говорил команде в раздевалке после матча? Был ли он доволен игрой в последнем поединке?
- Викторович был доволен игрой. Я думаю, и сезоном в целом. Поздравил, поблагодарил всех. Не было каких-либо упреков, что команде не удалось выиграть и занять четвертое место. Ведь за шесть туров до нашей победной серии вообще было крайне сложно представить, что нам удастся догнать "Зарю" и навязать борьбу за четвертое место. Мы выполнили задачу полностью, поэтому со стороны Василия Викторовича были слышны лестные слова.

- Под конец сезона команда выдала замечательную серию из 6 побед подряд, в последнем туре ничья. За счет чего удалось добиться такой стабильности?
- Не знаю даже. Сначала команде не везло как-то, что-то не получалось, но потом была игра с запорожским "Металлургом" - и понеслась. Все начало получаться, даже не могу объяснить причину, почему именно с матча в Запорожье все началось. Все видели, что потом мы шли ровно, практически не теряя очков, лишь последняя игра была ничейной.

- Можно ли сказать, что команда перевыполнила задачи, которые вам ставили на сезон?
- Нет, мы не перевыполнили нашу задачу. Перед игрой стояло четкое задание - попасть в Лигу Европы. Нам ее выполнить удалось. Да, может по началу сезона пару игр мы неудачно сыграли и где-то кто-то начал в нас сомневаться, но внутри коллектива таких мыслей не было. Мы все стремились выполнить основную задачу - нам это удалось.

Шиндер: "Пятое место и право представлять страну в еврокубках - нас вполне устраивает"

- Вчера стало известно, что вы продлили соглашение с командной еще на один год. Каких показателей ожидаете от себя в следующем сезоне?
- Ну, каких-либо определенных показателей я от себя я не ожидаю. Хочу забивать голы и приносить пользу команде. Сейчас нам предстоит стартовать в Лиге Европы, поэтому буду, как обычно, по максимуму отдаваться на поле и помогать команде добывать важные победы.

- Вам и вашей команде предстоит в следующем году выступить в Лиге Европы, какие эмоции испытывает команда и какой настрой у команды в целом на этот турнир?
-Сейчас у нас отпуск. Выйдем, соберемся на сборы и там уже начнем подготовку. Я считаю у нас будет время это чуть-чуть ощутить все эти эмоции, особенно когда они будут уже прямо перед тобой. Сейчас тоже оно есть в голове, Лига Европы, матчи, но сейчас мы находимся в отпуске, так что, когда выйдем с него уже более детально сконцентрируемся на игры.

- Вернемся немного назад. Когда вы перешли в "Черноморец" в планах было остаться на долго и как вы бы могли охарактеризовать свое выступление в составе "моряков"?
- Скажем так, охарактеризую его как неудачное. Это сказалось в том, что мне где-то не удалось найти взаимопонимания с главным наставником "Черноморца", Романом Григорчуком. Именно по этой причине для меня те полсезона вышли немного смазанными. Ко всему прочему, там еще начинались финансовые проблемы. Поэтому, если честно, не знаю как его точно охарактеризовать. Я рад, что сейчас мне удалось попасть в такой коллектив как в "Ворскле".

- В "Черноморце", вы во многих матчах либо выходили на замену, либо вас меняли во втором тайме. Это все связано с тем, что отсутствовал общий язык с Григорчуком?
- Скажу так, все верно. Что-то вот не удалось мне найти общий язык с Романом Григорьевичем, поэтому все не пошло так, как бы хотелось обеим сторонам.

- Когда "Черноморец" выходил на поле против "Шахтера" на ваше участие было наложено вето. Вам бы лично хотелось принять участие в этом матче? И на ваш взгляд, на сколько бы это усложнило жизнь "горнякам"?
- Вы знаете, есть конкретные контрактные обязательства, поэтому я сразу как перешел в состав "Черноморца", также и "Ворсклы", знал, что против донецкой команды играть мне нельзя. Я принадлежу "Шахтеру" и являюсь его игроком. Команда вправе запретить или разрешить играть футболисту. Мне запретили и я принял это как должное. В связи с этим я не испытал каких-либо расстройств или огорчений.

Шиндер: "Пятое место и право представлять страну в еврокубках - нас вполне устраивает"

- Далее, перед переходом в "Ворсклу", Вы побывали на просмотре в футбольном клубе "Терек", что помешало закрепиться там?
- Мне позвонили, предложили вариант с Полтавой. Не знаю, как только поговорил с главным наставником команды, тут же принял решение перебраться в "Ворсклу". В российском клубе еще не было закрепиться - не закрепиться. Мне поступило другое предложение и я его принял.

- Вы перешли в футбольный клуб "Ворскла" в начале второго круга. Как Вам удалось так легко войти в ритм и понять игру команды?
- Вы знаете, коллектив меня принял настолько хорошо, что мне было не сложно. Тренерский штаб, сами пацаны, хотя я многих и знал, но даже теми с кем был не знаком, я смог быстро найти общий язык. Это помогло легко влиться в команду, словно я там провел не один сезон. Вообще каких-либо проблем с адаптацией не ощутил. Команда меня приняла, благодаря этому все удалось так легко.

- В одном из своих прошлых интервью, после перехода в полтавский клуб, Вы сказали, что для Вас самое главное - это приносить пользу команде. Вы справились с поставленной перед собой целью?
- Старался с ней справится. В каждом матче выходил и старался показать максимум из возможного. Забивать, отдавать передачи, навязывать борьбу... Не мне решать, принес я пользу или нет, это виднее главному наставнику и всему тренерскому штабу. Я старался делать все, что от меня зависело.

- Вы играли в Германии. Как по-вашему сильно ли отличается футбол в западной Европе и у нас?
- Ну, что касается немецкого футбола, то он весьма приближен к украинскому. То есть, немецкий футбол весьма отличается от итальянского, испанского, но весьма схож с футболом в Украине. Он весьма силовой, больше борьбы. Да, там имеются команды топ-уровня, такие как "Бавария", "Шальке", но сам стиль игры - весьма похож на наш.

- А вот инфраструктура клубов?
- Нет, ну в таких топ-командах как "Динамо", "Шахтер", "Днепр" - инфраструктура на европейском топ-уровне, как и в клубах немецких. Поэтому смотря с кем и как сравнивать.

- В этом сезоне Вы тренировались под руководством двух замечательных тренеров - Романа Григорчука и Василия Сачко? Какие уникальные взгляды они исповедовали? И чем схожи их взгляды на футбол?
- Схожесть взглядов, я думаю, у двух тренеров в том, что у них обоих дух победителей. То есть, на каждую игру, не смотря на соперника, сильный он - слабый, всегда необходимо выходить и побеждать. Не было такого, что играем мы с сильным клубом, а нам говорят, что сыграть в ничью было бы не плохо или что-то в этом духе. Выходить и побеждать одним словом. Многое еще можно назвать разного, но самым главным сходством были именно эти качества.

- Сейчас украинский футбол потерпел изменения. Все больше и больше украинских молодых игроков появляется на поле. Это хорошо или плохо?
- Здесь можно посмотреть с двух ракурсов. Появляются молодые футболисты, уезжают легионеры. Это сказывается на чемпионате. Где-то он ослабевает, вернее не много падает уровень самого чемпионата. Однако, для молодых игроков - это очень большой плюс, они имеют хорошие шансы проявить себя и показать кто на что горазд. Выходить на поле и доказывать свою состоятельность. Поэтому эта ситуация должна рассматриваться с двух ракурсов: есть свои плюсы - свои минусы.

- Вчера Вы были в Киеве на матче "Шахтера"? Была ли какая-то нотка ностальгии?
- Ну да, когда удается, есть лишняя минутка, то стараюсь приехать на игру - посмотреть. За "горянками" также наблюдаю по телевизору, смотрю матчи и болею за них. Желаю им удачи в новом сезоне. Буду болеть также и за них.

Шиндер: "Пятое место и право представлять страну в еврокубках - нас вполне устраивает"

- Отойдем чуть-чуть от футбольной тематики. Сейчас закончился сезон. Как Вы планируете провести отпуск?
- Сейчас поедим на пару дней в Париж, что бы отдохнуть и встретиться с друзьями. А потом планируем на недельку на море съездить.

- А как относится семья к тому, что Вас так долго не видят?
- Семья часто приезжает ко мне. Когда выпадают выходные, то при первой же возможности я всегда еду к ним. Сейчас просто мы приняли такое решение, что сыну Давиду в этом году уже идти в школу, поэтому ему необходимо немного лучше узнать немецкий язык, для этого необходимо что бы он здесь ходил в садик. В связи с этим всем, для него лучше, что бы он находился здесь, в Германии. Это, конечно, большой минус, что моя семья не со мной. Они скучаю, я скучаю, но нужно чуть-чуть потерпеть. Я уверен, что скоро все уже будет нормально.

- Ваш сын сейчас разговаривает на русском или все же на немецком?
- На русском, потому что семья до этого все время была со мной и мы разговаривали все время на русском. Мы стараемся говорить то по-немецки, то по-русски, стараемся усиленно помочь сыну выучить язык.

- Были ли у Вас страны или места, которые запомнились особенно?
- Да, я уже побывал во многих странах мира. Не скажу, что есть какая-то одна особенная страна. Очень многие страны красивы, каждая привлекает своей особенной красотой. Каждая страна, в которой ты бываешь впервые имеет свою красоту и уникальность. Очень сложно выделить что-то.

- Какая у Вас самая любимая книга?
- Если честно, то в последний раз читал "Мастер и Маргарита", Булгакова. Жена подсказывает - эта книга была действительно "Мастер и Маргарита".

- Есть ли у Вас еще кроме футбола какое-то хобби?
- У меня много разнообразных хобби. Однако, в настоящий момент, в связи с тем, что моя семья находится далеко от меня, то стараюсь все свое свободное время посвятить им.

- Есть ли самое любимое блюдо?
- У меня два блюда любимых - это салат "Оливье" и яичница.

- Ну и как заключение, что бы Вы хотели пожелать болельщикам "Ворсклы"?
- Болельщикам "Ворсклы", мне бы хотелось сказать - большое спасибо за ту поддержку, которую вы оказали нам в прошлом сезоне. Мы ее ощущали и старались не подвести вас. Я надеюсь, что в следующем сезоне вы также продолжите поддерживать команду и верить в нее, ведь нам предстоят игры в Лиге Европы. Нам она будет очень нужна.

Денис Руденко, Максим Литвиненко, специально для Ufootball

Фото: Денис Руденко, Isport, ФК "Шахтер"

 
Все новости по теме: Шиндер, Ворскла, Черноморец, УПЛ, Украина, Шахтер, Германия, Париж, Лига Европы, Полтава, Одесса, Металлург, Сачко, Терек




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: