Регистрация | Войти

Шуст: "Очень бы не хотелось, что бы наш сплоченный коллектив распался"

» » » Шуст: "Очень бы не хотелось, что бы наш сплоченный коллектив распался"

Шуст: "Очень бы не хотелось, что бы наш сплоченный коллектив распался"Голкипер луцкой "Волыни" Богдан Шуст рассказал журналистам нашего издания о сезоне в составе команды, ситуации в украинском футболе и планах на ближайший отпуск.

- Как можете прокомментировать вчерашний поединок против донецкого "Металлурга"?
- Получилась хорошая и насыщенная игра. В основном владение мячом было за нашей командой, преимущество в голевых моментах также. Если брать в целом, то зрители наблюдали хороший матч. Конечно же хотелось добиться максимального результата, но эта игра турнирного значения не имела, мы выходили играть ради удовольствия наших болельщиков. Матч должен был им понравится не только самим футболом, но и нашей самоотдачей на поле.

- Как Виталий Кварцяный мотивировал команду на последний матч в сезоне?
- Я бы не сказал, что как-то по-особенному мотивировал. Ведь ему удается придавать мотивации команде на каждый матч - это происходит на протяжении всего периода, который я нахожусь в клубе. В "Волыни" собрался отличный тренерский штаб во главе с Виталием Кварцяным. Он всегда может найти нужные слова для игрока, которые акцентируют его внимание только на футболе. Самое важное в нашем тренере - это то, что он поступает всегда честно по отношению к футболистам. Каждый игрок команды старается отдаваться на все сто процентов не только в матчах, но и на тренировках. Не смотря на финансовое положение команды, которое сейчас находится не в самых лучших кондициях.

- Виталий Кварцяный весьма бурно игру команды во время матча. Доставалось всем: игрокам, судьям... Сильно ли досталось команде в раздевалке?
- Тренер у нас всегда реагирует весьма эмоционально, если команда не выполняет тренерские установки. Это нормально. Виталий Кварцяный всегда пытается найти нужные слова для того, что бы подбодрить нас, что бы мы сыграли на много лучше. Команда же, в свою очередь, старается выполнить все задачи, которые от нас требуются.

- Донецкий "Металлург" покинуло ряд футболистов. На Ваш взгляд, на сколько это сказалось на игре соперника?
- Я считаю, что на них это сказалось весьма заметно. Но ребята, которые вчера играли, показали весьма хороший футбол. Ведь от них тренера также требуют показывать комбинационный футбол. Поэтому не было такого, что они бежали и били куда угодно. Хотя что-то говорить о будущем команд в нашем чемпионате очень сложно.Ведь у нас происходят такие вещи, которые многим непонятны. Очень надеюсь, что наш чемпионат будет конкурентоспособным. Хочется, что бы руководители клубов и Федерация Футбола сделали все для того, что бы в нашей стране был футбол высокого уровня.

- Удалось ли команде выполнить поставленные задачи на сезон?
- Скажу так, могли бы сыграть на много лучше и добиться больших результатов. Команда показывала весьма хороший футбол, но, к сожалению, итоговый результат имеем не такой как бы хотелось.Мы могли набрать гараздо больше очков, просто если говорить по факту, то место, которое мы заняли, должно будет послужить нам толчком в будущее, если команде удастся сохранить текущий состав. Ведь в команде сейчас особый микроклимат, который также влияет на результат. Ведь климат в команде хороший, когда и финансовое состояние в клубе хорошее. Однако, не смотря на это, коллектив собрался очень сильный и сплоченный.

- Чего не хватило команде, что бы добиться более высокого места в таблице?
- Вы понимаете, что в футболе мелочей не бывает. Оно все сказывается: и зарплаты не платят, и мотивации дополнительной какой-то нет - это можно списать воедино на те результаты, которые мы имеем. Хотя не смотря на это все - мы хотели показать результат, тот, который от нас требует тренер. К сожалению, у нас этого не всегда получалось добиться. Возможно, где-то не хватило тех побед и тех очков, которые мы потеряли. В принципе, мы заслуживали на большее.

- Вы сказали, насчет проблем с зарплатами в клубе. Какая сейчас ситуация вокруг них?
- Задолженность перед игроками по зарплате - есть. Нам сказали, что зарплаты будут посчитаны, однако точных дат нам не назвали.

Шуст: "Очень бы не хотелось, что бы наш сплоченный коллектив распался"

- В тренировочном процессе Виталия Кварцяного какие-то новшества для себя встретили?
- В принципе, каких-то новшевств не встретил. Не знаю, хотелос бы больше отметить рвение тренера добиться результата от игроков, что бы каждый футболист выкладывался на тренировках на все сто. Хоть такое требование имеется и в каждой команде, но у Виталия Владимировича - это особенный случай. Он хочет настолько автоматизировать те схемы, которые он продумывает, что уделяет этому всего себя. А так, если брать тренировки в целом, то ничего эксклюзивного для себя не нашел, хороший тренировочный процесс.

- Сильно ли Виталий Кварцяный выматывает на тренировках своих подопечных?
- Конечно. Ведь он очень требовательный специалист. На его взгляд, каждый футболист должен показать все сто процентов самоотдачи. Все игроки, не смотря на то, какая тренировка, будут выматываться. А в "Волыни" - особенно. Ведь ни один из наших игроков не разрешает себе брать каких-либо дополнительных пауз и старается посветить всего себя тренировочному процессу.

- Как оцените свою игру в составе "Волыни" за прошедшие полгода?
- Я стараюсь никогда не оценивать свою игру. Всегда отдаю предпочтение, что бы это делали специалисты. Ведь это их работа, следить и давать оценку игре каждого футболиста. Моя же работа выходить на поле и показывать качественную игру, а остальное - уже дело специалистов.

- Летом команду покидает один из ведущих футболистов - Эрик Бикфалви. На сколько это скажется на игре команды?
- Точно сказать не могу. Однако, хотелось бы отметить то, что Эрик - очень замечательный человек, интеллектуальный футболист, игрок очень хорошего высокого уровня, который не потерялся бы ни в одной из топ-команд. Каждой команде помощь такого игрока была бы кстати. Его конечно же будет не хватать и "Волыни".

Шуст: "Очень бы не хотелось, что бы наш сплоченный коллектив распался"

- Кого бы Вы могли выделить как лидера команды?
- Я бы вообще выделил весь коллектив в целом, учитывая то, что у нас сложились замечательные отношения внутри команды. Каждый готов биться друг за друга, это было видно как на поле, так и за его пределами. В нашей коллективе не было такого, что бы команда разделялась на какие-то кучки, никто не собирался отдельно - мы один слаженный коллектив, который может открыто, смотря в глаза друг другу, высказать все что думает. Очень бы не хотелось, что бы он распался: что бы уходили футболисты или еще что-то. Надеюсь, руководству удастся сохранить тот состав команды, который собрался сейчас.

- Богдан, вернемся на полгода назад. Расскажите, как обстояли дела в "Металлисте", когда футболисты начали свой бойкот?
- Все началось с того, что начали обещать зарплаты. Каждый день мы слышали, что их нам отдадут, но все это стало лишь обещаниями. Один месяц, два, три... Все игроки ждали. В итоге, это уже надоело. Нам давали определенные гарантии, говорили, что сто процентов вернут деньги: то за Лигу Европы дадут, то зарплату... На выходе у всех накипело. Какое-либо понимание у нас уже просто отсутствовало. Не понимали, как можно ездить на сборы, оплачивать тренировочный процесс большими деньгами, но при этом не отдавать зарплату напротяжении четрыех-пяти месяцев. Все это в сумме никто не мог понять, да и руководство клуба ничего не обьясняло. Из-за этого и сложился наш конфликт

- Сейчас с клубом Вы уже уладили конфликт или же, как Шелаев и Эдмар, подадите документы в Лозаннский суд?
- Нет, нет. Я уже подал документы в КДК , они уже должны быть там на рассмотрении. Большинство футболистов поступили точно также. Впринципе контактов с руководителями у нас не было, и на данный момент - нет. На сколько я знаю, с футболистами, которые остались еще на контракте в "Металлисте", уже велись какие-то переговоры, однако, с теми, кто покинул клуб, - никто даже связаться не пытался.

- С кем-то из бастующих игроков поддерживаете связь?
- Да, со многими. Когда играли матч в Харькове, то мне удалось встретится с Эдмаром и Красноперовым. В принципе, со всеми теми ребятами, которые играли в команде, нахожусь на связи, с Пашей Ребенком недавно разговаривал. Так что хорошие отношения остались.

- Что думают о своем положении Эдмар и Красноперов, как они сейчас?
- Я честно говоря до конца не знаю.Знаю лишь то, что они ожидают хоть какого-то решения относительно данной проблемы. А каким оно будет - никому неизвестно. Верить на слово инвестору, который не дает деньги, - нельзя. Получается на выходе - ложь. Все уже ждут что бы было вынесено хоть какое-то решение и команду удалось сохранить. Ведь в таком городе как Харьков не возможно, что бы не было футбола. Харьковский футбол имеет инфраструктуру уровня топ-команд мира, и это не правильно, что ведущая команда потеряла свой высокий статус.

- Скучаете за Харьковом?
- Да, скучаю. Я в принципе за всеми городами скучаю, где играл раньше.

- Отойдем от футбольной тематики. Сейчас завершился сезон. Какие у Вас планы на отпуск?
- Пока приехал в Хмельницкий. В принципе, каких-то особых планов нет. Хочу уделить как можно больше времени семье.

Шуст: "Очень бы не хотелось, что бы наш сплоченный коллектив распался"

- Какое было самое необычное место или страна, в которой Вам приходилось бывать?
- Самое необычное, наверное, была Албания. Страна, в момент когда я ее посетил, находилась в состоянии разрухи, только-только после войны. Впечатления о ней остались не самые хорошие (смеется,- прим.). Но, будем надеяться, что сейчас уже какие-то реконструкции проведены и страна стала покрасивее.

- Во время пребывания в Албании удалось попробовать их кухню, может запомнилось какое-то блюдо?
- Нет, нет. Мы там были проездом с командой на игре, но впечатления в душе осели.

- Какое пожелание Вы бы хотели передать болельщикам команды?
- Слова в отношении наших болельщиков самые яркие. Хочу передать благодарность за то, что они нас поддерживают все время, при чем не смотря на то, что у нас где-то не получалась игра, где-то результат был не тот. Но каждый раз когда они приходили - мы чувствовали их поддержку. Хотелось, что бы у них хватило терпения, потому что сейчас очень сложное время у нас в Украине, не исключением становится и футбол. Надо осознавать, что сейчас очень тяжелое материальное состояние клубов, поэтому необходимо терпение. Хочется, что бы руководители поддержали команду. Этот город заслуживает клуба, который будет выступать в Украинской Премьер-лиге. Болельщикам, также, хотелось бы пожелать, хорошего отдыха в ближайшие пару месяцев, а так же набраться желания с еще большим рвением приходить поддерживать нашу команду в новом сезоне!

Денис Руденко, Максим Литвиненко, специально для Ufootball.info

Фото: Денис Руденко

 
Все новости по теме: Шуст, Металлист, УПЛ, Волынь, Кварцяный, Украина, Металлург, Харьков, Эдмар, Красноперов, луцкий футбол




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: