Регистрация | Войти

"Открытый футбол". "Металлист" - "Ильичевец"

» » » "Открытый футбол". "Металлист" - "Ильичевец"

"Открытый футбол". "Металлист" - "Ильичевец"Матч 25-го тура 24-го чемпионата Украины по футболу «Металлист» – «Ильичевец» (3:1) удивил болельщиков обеих команд своим атакующим характером, зрелищностью, в общем, всем тем, чего мы ждем от настоящего футбола. Несмотря на 30 – градусную жару в Харькове игра получилась яркой и энергичной.

Матч был принципиальным для двух команд.
«Ильичевец» находится сейчас на самом дне турнирной таблицы, и для этой команды победа в данном матче была спасательным кругом – шансом остаться в Премьер-лиге.
В это же время на игру «Металлиста» влияли два фактора. Первый это то, что в спину дышит «Волынь», а второй - это была последняя игра «желто-синих» на домашнем стадионе в этом сезоне.
Напомним, что «харьковчане» до этого не побеждали уже 7 матчей подряд, что вызывало бурные эмоции болельщиков, соскучившихся за победами своей любимой команды. В этом же полугодии «You're Simply The Best» над «Металлист–стадиум» звучала только один раз после победы над донецким «Металлургом».
"Открытый футбол". "Металлист" - "Ильичевец"
Начало первого тайма было весьма не предсказуемым. С первых минут матча футболисты команды «гостей» пошли в атаку. Однако игроки «харьковчан» немного охладили этот пыл, когда Бобко на 5-й минуте мог реализовать весьма опасный голевой момент.
Первый голевой момент «Ильичевец» создал на 15-й минуте матча, когда Сергей Гринь пробивая штрафной, нанес удар в ближний угол, но такого голкипера, как Сергей Погорелый провести сложно. Сергей отбил мяч в прыжке.
На 18-й минуте Гринь вышел один на один с голкипером «харьковчан», но был сбит защитником «Металлиста» Дмитрием Рыжуком. Главный арбитр матча Александр Головков указал на одиннадцатиметровый. Мяч на отметку поставил Вячеслав Чурко. Удар… Счет становится 0:1 в пользу «гостей».
Игроков «Металлиста» не сильно устраивал такой счет. Они начали наседать на оборону соперников с еще большей силой, пытаясь найти в ней бреши. И как говорится: «Ищущий да обрящет». На 36-й минуте Бобко, в борьбе с Яворским, упал на газон в штрафной зоне мариупольцев. Арбитр указал на точку. Болбат пробил по воротам, как итог 1:1.
Команды так и ушли на перерыв со счетом 1:1.
"Открытый футбол". "Металлист" - "Ильичевец"
Второй тайм начался весьма энергично. Уже на 47-й минуте Каядо прорвавшись по левому флангу, прострелил на Бобка, последний в свою очередь с лету не попал по воротам.
На 65-й минуте Каядо прорываясь по левому флангу, заработал пенальти для своей команды. Гол в ворота соперника отправил Владимир Приемов.
На этом атакующий футбол со стороны «Ильичевца» закончился. Игра продолжилась уже в более спокойном темпе, но избежать еще одного гола «гостям» все, же не удалось.
На 80-й минуте Кулаков провел успешную передачу на Приемова, который прорвался по правому флангу в штрафную зону «гостей» и забил гол, в ближний угол.
После дубля Приемова все надежды «гостей» хотя бы на ничью канули в Лету. Матч так и закончился со счетом 3:1, харьковский «Металлист» одержал заслуженную и долгожданную победу.
Периодически создавалось впечатление, будто бы на поле старый состав «харьковчан», однако это уже другие парни пишут футбольную историю Харькова.

МЕТАЛЛИСТ – ИЛЬИЧЕВЕЦ – 3:1
Голы: Чурко (20, с пенальти), Приемов (66, с пенальти, 80) – Болбат (37, с пенальти).
Металлист: Погорелый, Рыжук, Е.Селин, Ищенко, Булят, Довгий, Бобко, Ковальчук (Кулаков, 59), Каяду (Бойчук, 82), Болбат (С.Барилко, 73), Приемов.
Ильичевец: Гальчук, Зубков, С.Яворский, Цюпа, Валеев (Лучик, 86), С.Шевчук, Чурко (А.Мандзюк, 83), Скоблов (Мишнев, 70), Вакуленко, Илюк, Гринь.
Предупреждения: Рыжук (20), Ищенко (78), Булят (90+2) – Яворский (36), Скоблов (38), А.Мандзюк (87).

Максим Литвиненко, специально для ufootball
Фото: Денис Руденко

 
Все новости по теме: Металлист, Украинская Премьер-Лига, Ильичевец, Харьков, УПЛ, Украина




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: