Регистрация | Войти

Палкин: "ДНРовский футбол" Ротаня - это были эмоции"

» » » Палкин: "ДНРовский футбол" Ротаня - это были эмоции"

Палкин: "ДНРовский футбол" Ротаня - это были эмоции"Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о том, каким «горняки» видят следующий сезон в украинской Премьер-лиге, а также прокомментировал слова полузащитника «Днепра» Руслана Ротаня, что в кубковом матче во Львове был «ДНРовский футбол».

— Сергей Анатольевич, какую позицию по формату следующего чемпионата Украины отстаивал донецкий «Шахтер» на встрече руководителей клубов с руководством ФФУ?
— Формат чемпионата подвис на вопросе количества участников следующего сезона. Все рычаги в этом отношении у Федерации, которая должна определиться с числом клубов, а потом уже сами клубы определятся по поводу формата. Так же на встрече поднимались темы взаимодействия с Премьер-лигой, судейства, обсуждали, как жить дальше. Но главный вопрос, конечно, формат.

Год назад мы тоже собирались, — были почти все владельцы клубов, обсуждали, каким будем чемпионат, но в итоге ничего не решили. А сейчас пришли к проблеме того, что посещаемость упала, и интерес ко многим матчам пропадает. Наш ориентир — сформировать такой чемпионат, чтобы он был интересен. Болельщик — главный аудитор интереса к чемпионату. Чтобы мы не делали и не рассказывали, но если на трибунах никого нет, значит — чемпионат не интересен. Нужно, чтобы было больше хороших, напряженных матчей, которые держали зрителей в напряжении все 90 минут, как, например, было в кубковом поединке «Шахтера» с «Днепром». Если наша цель улучшить чемпионат с точки зрения рейтинга, трансляций и посещаемости — это одно, если просто поиграть в футбол — это другое. Надо что-то менять и это однозначно. Так, как происходит сейчас, продолжаться не может. Формат чемпионата стал неинтересен, а на трибуны приходит на матчи по 500 болельщиков. Это полная деградация. У нас получается чемпионат Киевской области. И он неконкурентоспособен, когда один из грандов — киевское «Динамо» — проводит свои выездные игры дома. Даже в этой ситуации надо делать все возможное, чтобы проводились матчи в Одессе, в Мариуполе, в Кривом Рогу, в Сумах. Получается, все собрались в Киеве и играют тут. Клубы Восточной Украины и так находятся в неравных условиях, а так еще получается, что «Динамо» все матчи проводит у себя дома. Это нечестный чемпионат получается. Поэтому, надеюсь, что следующий чемпионат не будет искусственным, и в нем не будут подыгрывать гранду.

— На встрече руководителей клубов и Федерации обсуждался вопрос возможного продления контракта с ФФУ Пьерлуиджи Коллины. Какая позиция в этом отношении «Шахтера»?
— Поддерживаю решение продлить с ним договор. Коллина — серьезное имя в европейском футболе. Он обладает авторитетом и знаниями. Думаю, он должен окончательно выстроить ту судейскую систему, над которой он работает в Украине. И самое главное, когда мы увидим, что наши рефери обслуживают топ-матчи в еврокубках, убедимся, что наши судьи достигли такого высокого уровня. К сожалению, пока мы это не видим и находимся где-то, наверное, на половине этого пути.

— Вас задели слова полузащитника «Днепра» Руслана Ротаня, который жестко прошелся по судейству в полуфинале Кубка с «Шахтером», заявив, что это был «ДНРовский футбол»?
— Нет, не читал и не видел это интервью, и не понимаю, что такое «ДНРовский футбол». После матча было много эмоций, как со стороны игроков «Шахтера», так и «Днепра». Это все из-за того, что рефери передергивал игру. Если бы он вовремя принимал нужные решения, этого не случилось бы. Но так получилось, что он упустил нить игры, и в итоге все вылилось в такие эмоции как на поле, так и за его пределами. Не стоит смешивать эмоции и профессионализм. Так что спишем эти слова на его эмоции. Когда мы играем с «Днепром» или с «Динамо» во Львове, и так было понятно, что поддержка будет на стороне этих команд, поскольку так было еще до всех последних событий. Насильно мил не будешь. Во Львове у «Шахтера» хорошая поддержка, но в некоторых матчах действительно болеют за наших соперников. Это неприятно, но нужно опустить эмоции и принять ситуацию, в которой мы оказались. Нужно терпеть и ждать, когда их взоры удостоятся и нашей команды.

— Как Ринат Ахметов отреагировал на то, что «Шахтер» в нынешнем сезоне уступил чемпионский титул киевскому «Динамо»?
— А как он может отреагировать? Для «Шахтера» любое место, кроме первого, будет расцениваться как неудача. Мы регулярно общаемся с президентом. Существенно на наше выступление в нынешнем сезоне, конечно же, повлияло то, в какой ситуации мы находимся. Сейчас важно вообще сохранить украинский футбол и сохранить команды, а также по возможности улучшить его, поскольку, когда болельщики не приходят — значит, им неинтересно. И только ради игрушки такой футбол нам не нужен. Надо вернуть зрителей на стадион, вернуть футбол в города, чтобы клубы не скитались по Украине.

 
Все новости по теме: УПЛ, Украина, Шахтер, Палкин, Днепр, Ротань




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: