Регистрация | Войти

"Олимпийская победа". "Олимпик" - "Металлист"

» » » "Олимпийская победа". "Олимпик" - "Металлист"

"Олимпийская победа". "Олимпик" - "Металлист"В сегодняшнем матче 24-го тура чемпионата Украины встретились две команды из первой десятки Премьер-лиги: Олимпик (Д) – Металлист 2:1.

«Харьковчане» не чувствовали вкуса победы уже пять матчей в то время как их соперник и вовсе не побеждал в текущем году. Игра была шансом для обеих команд улучшить свое положение в турнирной таблице, уйти со стадиона в хорошем настроении, да и порадовать стосковавшихся по победе любимой команде болельщиков.
К слову, несмотря на то, что матч для Олимпика был «домашним», знаменитая на всю Украину «торсида» харьковского «Металлиста» не могла оставить своих любимцев без поддержки , так называемого «12 игрока». Очень жаль, что вследствие ситуации в стране, да и в футбольных клубах, встретившихся на поле, такие матчи посещает очень мало людей.
Первые минуты матча показали боевой настрой обеих сторон. Каждая из команд не хотела уступать ни сантиметра, ни одной травинки на поле. При всей вязкости борьбы - отдать хорошую передачу было очень сложно, очень много перехватов было. Первый опасный момент создали «харьковчане» у ворот Игоря Литовки на десятой минуте матче. В ходе контратаки «гостей» Иван Бобко замыкал фланговый прострел Сергея Барилко, но защитники «хозяев» выбили мяч. Но на этом атака «харьковчан» не завершилась – Приемов с противоположного фланга выполнил навес на голову Каядо, тот пробил в руки Литовке.
Самые острые моменты первого тайма пришлись на 26-ю и 30-ю минуты. В первом моменте Лысенко вышел один на один с голкипером «Олимпийцев» но пробил с левой ноги и промахнулся. Второй же момент в отличии от первого завершился красивым голевым ударом в ворота «Металлиста». Тищенко после длинного заброса ударил слета в дальний верхний угол ворот. Сработало правило «Не забиваешь ты – забивают тебе», это был последний гол в первом тайме.
Списывать «харьковчан» со счета никто не собирался. Все мы помним матч прошлого тура «Металлист» – «Волынь», который завершился со счетом 3:3. В том матче «харьковчане» тоже пропустили в первом тайме, но уже во втором тайме показали красивую зрелищную игру. Однако, чуда не произошло.
Во втором тайме «гости» снова пропустили. Тищенко вышел один на один с голкипером, но удар не получился, однако в эту же минуту Лысенко оказался на мяче и не промахнулся по незащищенным воротам. Итог 2:0 в пользу «Олимпика». В целом, второй тайм был весьма насыщенным на моменты. «Металлист» не повесил нос и продолжил атаковать.
Весьма некстати было удаление во время компенсированного времени, когда Огиря вспылил после рядового эпизода. Приемов еще успел заработать пенальти. Реализовал одиннадцати метровый игрок харьковского «Металлиста» Каядо. К слову сказать, «харьковчане» с честью боролись 90 минут, ну а то что проиграли, так это футбол таковы реалии.

«Олимпик» (Д) – «Металлист» 2:1.
Голы: Тищенко (30), Лысенко (47) – Каядо (90+4, с пенальти).
Олимпик: Литовка, Доронин, Мищенко, Дитятьев, Бровченко, Лебедь (Огиря, 59), Семенина, Тищенко, Кадимян (Гошкодеря, 57), Сытник (Драченко, 71), Лысенко.
Металлист: Погорелый, Рыжук, Ищенко, Булят, Селин, Довгий, К.Ковальчук (Болбат, 46), Каядо, Бобко (Соломаха, 80), С.Барилко (Назаренко, 46), Приемов.
Предупреждения: Драченко (90+4) – Булят (65).
Удаление: Огиря (90+2).

Максим Литвиненко, специально для Ufootball

 
Все новости по теме: Металлист, Харьков, УПЛ, Олимпик, Украина




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: