Регистрация | Войти

Игорь Суркис встал на защиту Дениса Бойко

» » » Игорь Суркис встал на защиту Дениса Бойко

Игорь Суркис встал на защиту Дениса БойкоПрезидент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал действия вратаря «Днепра» Дениса Бойко, который нанес травму Олегу Гусеву.

– Мне до сих пор тяжело вспоминать этот жуткий эпизод, хоть я и знаю: в результате все обошлось без критических последствий. Что касается Бойко, то я убежден, что врезался он в Гусева без злого умысла. Зная Дениса не один год, могу утверждать это уверенно. А еще – напомню, что этот голкипер принадлежит «Динамо», мы отдавали его в аренду, чтобы в «Днепре» парень получил игровую практику. Этим летом мы непременно его вернем.

Только сам Бойко, находившийся внутри ситуации, может судить, была ли возможность избежать случившегося. Но желания нанести травму Гусеву, повторюсь, у него не было. Говорит об этом и тот факт, что встречи «Динамо» и «Днепра», независимо от остроты турнирного положения, никогда не вызывают на поле того жесточайшего антагонизма, как бывает в наших поединках с некоторыми другими конкурентами.

Ведь и у нас, и у днепропетровцев в составе немало игроков сборной Украины – ребят, которые дружат за пределами футбольного поля. Мне кажется, что, если бы Бойко знал, чем завершится момент, он бы скорее позволил мячу влететь в свои ворота, чем довел дело до такой травмы.

А эмоции… После того, как произошло столкновение и Олега увезли на «скорой» в больницу, мне было уже не до футбола. Ни результат отдельного матча, ни чемпионство не стоит трагической развязки, в шаге от которой оказался один из символов команды. Я постоянно находился на связи сначала с администратором, а потом и с врачами, все время был в курсе состояния Гусева.

В Днепропетровске он оказался на грани жизни и смерти, и я хотел бы выразить благодарность Джабе Канкаве и Роману Зозуле, которые молниеносно сориентировались и пришли нашему футболисту на помощь.

Позднее мне рассказали, какая атмосфера была в нашей раздевалке в перерыве днепропетровского матча. Все переживали за здоровье Олега, находились в шоковом состоянии. Не проявляли безразличия к новостям из больницы, куда увезли Гусева, и украинцы «Днепра». Шок – вот лаконичное определение для того, что происходило с игроками.

У многих поневоле всплывала в памяти трагедия с Сергеем Перхуном. И я хочу сказать: мы должны сделать все, чтобы футбол никогда не оборачивался такими ужасными ситуациями.

- Вы виделись с Гусевым после случившегося?

– Первые дни, не имея по личным обстоятельствам возможности встретиться с Олегом, я передавал ему слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления через врачей. Да он, впрочем, и сам в курсе моего к нему отношения, а тревожить человека лишний раз и заводить разговор о той жуткой ситуации никакого резона не было. Но со дня на день я непременно с ним увижусь, – сказал Суркис.

 
Все новости по теме: Олег Гусев, Жаба Канкава, Динамо Киев, Днепр, Игорь Суркис, Денис Бойко




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: