Регистрация | Войти

Рыжук: "Мы желаем побороться и доказать всем, что являемся командой"

» » » Рыжук: "Мы желаем побороться и доказать всем, что являемся командой"

Рыжук: "Мы желаем побороться и доказать всем, что являемся командой"Защитник харьковского "Металлиста" Дмитрий Рыжук поведал журналисту нашего издания о матче с "Волынью" и планах команды на оставшиеся четыре игры.

-Как можете прокомментировать вчерашний матч, в котором было много моментов как для одной, так и для другой команды?
- Большинство времени матча, как таковой игры не было. Мы оборонялись, "Волынь" также играла от обороны. Однако, потом команды прорвало и пошла такая голевая серия, которой никто не мог ожидать.Обе стороны начали допускать ошибки, которые становились роковыми. В частности было несколько моих недочетов, которые, к сожалению, привели к голам. Считаю, что такой матч был в первую очередь зрелищным для болельщиков. А если смотреть со стороны результата, то как для "Металлиста", так и для "Волыни" - это была не очень хорошая игра, а причина - выше упомянутые ошибки.

- Во втором тайме Приемов забил первый гол вашей команды. Верным ли является мнение, что это стало ключевым моментом в оживлении игры "Металлиста", да и матча в целом?
- Да, конечно. Ведь игроки осознавали, что играем на домашнем стадионе, на который пришли наши болельщики. Мы были просто обязаны побеждать в этом матче. Поэтому нам пришлось идти в атаку большими силами, возможно из-за этого у нас сзади и провалились зоны, в связи с чем были пропущены голы. Когда Вова забил, очень захотелось выиграть, всей командой двинулись вперед. Но не учли, что дали возможность контратаковать "Волыни".Это послужило причиной ошибок и пропущенных голов.

- Откуда у "Металлиста" брались силы, вновь и вновь отыграться по ходу матча?
- Матч проходил при наших болельщиках. Пускай не полный стадион, но люди приходят поддержать команду и посмотреть на хорошую игру. МЫ просто обязаны побеждать в каждом матче - есть силы, нету сил. Тем самым призывая фанатов приходить на стадион каждый следующий раз. Мы выходим на каждый матч и прикладываем все усилия, что бы добыть победу для них.

- Атмосфера внутри команды улучшилась после последнего матча или же наоборот?
- Осталось более неудовлетворенное состояние, очень хотелось победить. Поэтому не скажу, что настрой после игры был позитивным, скорее негативный. Одно очко - это тоже результат, забили три гола - тоже отлично, но нам необходима была победа.

- Наконец "Металлист" начал забивать после долгой голевой "засухи", как думаете, эта серия продолжиться?
- В первую очередь хочется в это верить. Ведь без забитых голов очень трудно побеждать. У нас было несколько игр, в которых мы сыграли по нулям. С одной стороны хорошо, что сыграли сзади на ноль, однако, с другой стороны мы не забивали голы. Это фактор давил на команду, потому, что играя весь матч при счете 0:0, ты ждешь либо соперника ошибки, либо какой-то своей, поэтому матчи проходит на безумных нервах. Так, что я уверен, если будут голы, то обязательно позитивный результат тоже придет. Он нам весьма пригодится в оставшихся четырех играх.

- На данный момент защита у "Металлиста" до сих пор не стабильна, заметна не сыгранность. Почему так, на сколько детально отрабатывается данный аспект?
- На каждой тренировке мы отрабатываем не только оборонительные действия, а также, общекомандные и тактические занятия проводятся детально очень детально. Стараемся работать над ошибками. Вы должны понимать, что команду собрали накануне старта второго круга чемпионата, ребята стараются, но все таки какую-то фантастику сделать крайне сложно, практически невозможно. Однако, на каждой тренировке мы усердно работаем над тактикой, мы слушаем теоретические занятия, всеми силами стараемся найти эти взаимосвязи, что бы в каждой следующей игре выглядеть более уверенными и принести пользу для команды.
Рыжук: "Мы желаем побороться и доказать всем, что являемся командой"
- В прошлом матче вы играли роль центрального защитника. В матче против "Волыни" вы играли на привычном правом фланге. Где вам удобнее играть справа или по центру?
- Скажу, честно. Мне удобно и справа, и по центре, но все зависит от ситуации. Если тренеру необходимо, то буду играть на любой позиции. Для меня нету какой-либо проблемы в выборе места на поле. Каждый футболист должен быть универсален. Если я играю справа и нужна помощь на той или иной позиции, то я готов играть и там, и там.

- Как настраивается команда на следующий поединок против "Олимпика" и дает ли главный тренер какие-то особые установки на игру?
- На каждую игру тренер нам дает различные установки, ведь под каждого соперника необходимо подстраиваться как тактически, так и физически. В одном матче мы можем играть больше от обороны, в другом должны выглядеть более активно в атаке. Подготовка к "Олимпику" будет проходить как и к другим соперникам, будем детально изучать их, просматривать игры, искать слабые и сильные стороны, что бы подойти полностью подготовленными к игре.

- Кого из игроков "Олимпика" стоит опасаться "Металлисту"?
- "Олимпик" - команда опасная всем составом. Не смотря на последние негативные результаты команды, они остаются все ровно крайне сложным соперником, это им удалось доказать еще в первом круге, отобрав очки у лидеров чемпионата. Поэтому не стоит там кого-то особенно выделять, в "Олимпике" ключевым и самым опасным фактором является всекомандные действия.

- Кто на твой взгляд сейчас является лидером команды в раздевалке?
- Я могу сказать, что у нас не мало опытных футболистов в команде: Назаренко, Приемов, Ковальчук, Погорелый. Все эти игроки являются лидерами команды. От них в основном идет какая-то мотивация в раздевалке, где-то дают свои советы, поддерживают.

- Какие задачи ставятся перед футболистами до конца сезона?
- До конц сезона главная задача - выиграть все оставшиеся матчи. Ведь мы еще имеем шансы занять пятое место в турнирной таблице. Мы желаем побороться и доказать всем, что те ребята, которые собрались за несколько дней до старта чемпионата, являются командой, являются личностями и могут доказать, что, за столь короткий период, можно создать команду и добиваться положительных результатов.

Денис Руденко, специально для Ufootball

 
Все новости по теме: Рыжук, Металлист, Украина, УПЛ, Харьков, Волынь, Олимпик, Лига Европы, Назаренко,




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: