Регистрация | Войти

"Динамо", "Днепр", "Шахтер" - какого цвета будет победа?

» » » "Динамо", "Днепр", "Шахтер" - какого цвета будет победа?

"Динамо", "Днепр", "Шахтер" - какого цвета будет победа?Для чего создается профессиональный футбольный клуб? Ответ очевиден, что бы занять первое место в лиге или хотя бы выйти в первую тройку лучших команд, а после - сражаться на международной арене, что бы оставить свое имя в истории великого спорта.

Да возьмите, к примеру, даже свои школьные соревнования по футболу между классами. Мы представляли свой класс ради одного, что бы наше гордое «7-Б» прозвучало среди победителей на школьной линейке. В любом спорте занять одно из первых трех мест, это доказать, что ты лучший. К сожалению, в футболе во время борьбы за первые три места очень часто возникают неприятные моменты. Клуб могут безосновательно обвинить в специально проигранной игре, что согласитесь, не является приятным моментом, особенно для другой команды, которая выиграла честно. Такие слухи порождают журналисты, подхватывают недовольные фанаты и в итоге дело доходит до разбирательств. Не исключением стала и борьба вверху таблицы Украинской Премьер-лиге.
Так, сейчас, среди болельщиков украинского футбола идет бурное обсуждение темы борьбы за первые три призовых места между клубами «Динамо», «Шахтер» и «Днепр». Если говорить о положении в турнирной таблице, очевидным обладателем первого места, бесспорно, являются «киевляне», в то время как за второе место, двум соседям не только по границам областей, а так же и по таблице, все же придется побороться.
Ключевым в борьбе за серебро станет встреча «Динамо» и «Днепра», которая состоится 17-го мая в Киеве. Все мы знаем, какое противостояние идет между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером». Борьба между этими клубами является принципиальной и, казалось бы, что может быть лучше, чем дать легкую победу «Днепру», что бы он окончательно закрепился на второй позиции в турнирной таблице. В таком случае, «Шахтер» останется на третьем месте и впервые, за все время существования УПЛ, станет бронзовым призером. Именно эти аргументы приводятся в том, что матч якобы будет специально рассчитан на проигрыш «Динамо» в будущей встрече.
В данной статье, мы разберем все аспекты предстоящей игры и придем к определенному выводу по исходу этого матча.
"Динамо", "Днепр", "Шахтер" - какого цвета будет победа?
Аспект №1: Предстоящие матчи клубов

4 мая прошли последние матчи 22-го тура, во время которого, к слову сказать «Шахтер» показал себя не с самой лучшей стороны, сыграв с луцкой «Волынью» со счетом 0:0.
И так посмотрим, какие матчи остались для первой тройки.

«Динамо»
9 мая Металлург Д. – Динамо
17 мая Динамо – Днепр
24 мая Карпаты – Динамо
30 мая Динамо – Металлург З.

«Днепр»
9 мая Днепр – Заря
17 мая Динамо – Днепр
24 мая Днепр – Шахтер
30 мая Говерла – Днепр

«Шахтер»
9 мая Шахтер – Говерла
16 мая Шахтер – Металлург Д.
24 мая Днепр – Шахтер
30 мая Шахтер – Карпаты

А теперь возьмем данные турнирной таблицы по очкам, дабы понимать положение дел клубов.
1. Динамо Киев 56
2. Днепр 50
3. Шахтер 49
4. Заря 37
5. Ворскла 32
Как мы можем заметить, в 3-х из 4-х матчей, «Днепру» достаются лидеры чемпионата. Разрыв между командами, в борьбе за второе место, на данный момент составляет всего 1 очко. А теперь по подробней разберем предстоящие матчи для «днепрян» помимо «Динамо».

Днепр – Заря
06.12.14 Заря – Днепр 2 : 1
01.12.13 Заря – Днепр 3 : 0
27.07.13 Днепр – Заря 1 : 3
03.05.13 Днепр – Заря 1 : 1
20.10.12 Заря – Днепр 3 : 0
Первый матч «Днепра» состоится с «Зарей», которая в этом сезоне поднабрала обороты. Матч будет крайне важным для обеих команд, так как «днепрянам» нельзя терять очки, это же не желательно и для «луганчан», так как в спину дышит «Ворскла», с которой им еще предстоит встретиться. Да и прошлые встречи показывали явное превосходство «Зари» на поле. Даже при том, что «Днепр» сейчас в расцвете сил, недооценивать «Зарю» не стоит, так как буквально за два матча до их встречи «луганчане» сыграли вничью с «Динамо» со счетом 2 : 2.
"Динамо", "Днепр", "Шахтер" - какого цвета будет победа?
Днепр – Шахтер
29.04.15 Днепр – Шахтер Донецк 0 : 1
09.11.14 Шахтер Донецк – Днепр 0 : 0
22.03.14 Шахтер Донецк – Днепр 0 : 2
25.08.13 Днепр – Шахтер Донецк 3 : 1
21.04.13 Днепр – Шахтер Донецк 1 : 1
Вот тут то и будет решена судьба 2-го места. Даже не смотря на то, что в последнем матче за Кубок Украины «Днепр» проиграл, команды все равно показывают равный футбол и уже победит тот, на чьей стороне будет больше удачи, а как известно из старой пословицы: «Удача улыбается сильнейшим».

Днепр – Говерла
22.11.14 Днепр – Говерла 1 : 1
24.04.14 Говерла – Днепр 0 : 2
11.08.13 Днепр – Говерла 1 : 0
10.03.13 Говерла – Днепр 0 : 1
11.08.12 Днепр – Говерла 4 : 1
В этом матче в принципе все понятно. У «Говерлы» сейчас тяжелые внутренние процессы, явное превосходство «днепрян» по силе, но опять же «его величество случай», это закономерность футбола и исход может быть непредсказуем.
"Динамо", "Днепр", "Шахтер" - какого цвета будет победа?
Как мы можем заметить «Днепру» достались весьма мощные клубы, в то время как «Шахтеру» реальную угрозу составляет лишь его соперник в борьбе за второе место. «Динамо» ни к чему уступать игру «днепрянам», так как даже если они и добудут очки в матче с «Зарей», то все равно встретятся с «Шахтером», в котором их вполне устроит ничья, но в таком матче ее вероятность сводится к нулю.

Аспект №2: Политический памфлет

В спорте не должно быть политики, но в данной ситуации политика сама собой напрашивается. Не смотря на все противостояние, «Динамо» не будет специально пытаться забрать у «Шахтера» 2-е место. Это вызвано тем, что у нас в стране идет война на Донбассе. Жителям данной территории нужно показать, что все осталось как прежде, их команда все так же показывает хорошую игру, не смотря на то, что играет вдали от дома, но все равно готова дальше радовать их победами. В случае если «киевляне» специально уступят матч, то здесь как бы разразится очень большой скандал. Жители Донбасса скажут, что вот, мол, украинцы даже в футболе пытаются нас притеснять. Соответственно и без того плохое отношение на тех территориях, к нашей стране, еще больше ухудшится. Руководство киевского клуба это прекрасно понимает, и пойти на такой шаг просто напросто не решится. Да и киевлянам самим это не нужно, ведь разрыв то всего в 6 очков, что по футбольным меркам - не так уж и много.
Конечно, отношения между «днепрянами» и «киевлянами» всегда были дружескими. Это отражается как на фанатском движении, так и на руководстве клубов. Но говорить о договорном матче никто не станет. Команды показывают равный футбол, тут нету смысла договариваться. У «Днепра» есть все шансы победить «Динамо». Да и создать договорной матч в такой ситуации крайне сложно скорее даже не возможно. Не тот уровень матчей.
В общем как мы можем увидеть «Динамо» не выгодно отдавать победу «Днепру», так как это станет причиной скандалов и возможно даже расследования, что клубу с такими заслугами, вообще ни к чему.
"Динамо", "Днепр", "Шахтер" - какого цвета будет победа?
Аспект №3: Вероятность победы

02.11.14 Днепр – Динамо Киев 0 : 3
30.03.14 Днепр – Динамо Киев 2 : 0
01.09.13 Динамо Киев – Днепр 1 : 1
27.04.13 Динамо Киев – Днепр 2 : 0
07.10.12 Днепр – Динамо Киев 2 : 1

Вероятность победы «Днепра» в матче с «Динамо» весьма велика. Как мы видим по статистике прошлых матчей, команды друг с другом играют с переменным успехом. На данный момент можно с уверенностью сказать, что эти две команды вполне равного уровня. Это было отчетливо заметно и в матче «Наполи» – «Днепр». Оба украинских клуба закончили первую встречу с этой командой со счетом 1:1. Да конечно можно сослаться на то, что «Днепр» забил с офсайда, а так бы он проиграл. Опять же повторюсь «Удача улыбается сильнейшим».
Подопечные Мирона Маркевича будут выходить на поле уже после домашнего матча с «Наполи». Весьма вероятно, что футболисты выйдут уставшими на игру, так как промежуток между этими играми всего три дня, а тут еще и предыдущая встреча с «Зарей». К слову четыре предстоящих матча для «днепрян» окажутся очень тяжелыми и крайне важными. На кону финал Лиги Европы, а так же второе место в турнирной таблице. Смогут ли футболисты выдержать такой темп нагрузок, мы увидим уже на следующей неделе. Пока сложно, что-то предсказывать, так как еще не сыграли с «луганчанами».

Итоги

Когда еще до матча начинают разговор о том, что игру выражаясь грубым языком, могут «слить», то на футболистов сразу же оказывается двойное давление. Руководство требует победы, а тут, если еще и проиграют, то сразу же разведут скандалы и начнут подозревать в нечестной игре. И вот тут футболистам киевского «Динамо» не позавидуешь. Да и игрокам «Днепра» тоже придется не сладко, такие выдумки заранее приводят к тому, что на деле заслуженная победа просто перестает таковой быть.
"Динамо", "Днепр", "Шахтер" - какого цвета будет победа?
В данной статье мы разобрали все стороны медали. «Динамо» не отдаст победу «Днепру» и как мы видим причин тому море. Первая, и как по мне самая весомая причина, - это то, что «киевляне» сами нуждаются в наборе очков. На кону первое место, и тут не до дружеских подарков. Да и «Днепр» скорее всего не выиграет все 4 матча Премьер-лиги. В общем, шансы у «днепрян» на второе место очень скудные и все это прекрасно понимают. Вдобавок ко всему никому не нужно, что бы начали рыться в его белье, а это непременно будет, если хотя бы заподозрят, что матч был подстроен под победу «Днепра». А кому спрашивается, нужны такие проблемы? В общем, никакой постановочной игры не будет. Игра будет честной и не нужно выдумывать «всемирных заговоров» против «Шахтера» и т.д. Тот кто ищет - тот всегда найдет.

Максим Литвиненко, специально для Ufootball.info

Фото: интернет-издание "football.ua";интернет-издание "Ua-football"; фотограф Денис Руденко;

 
Все новости по теме: Динамо, Днепр, Шахтер, Украина, УПЛ, ФФУ, Заря, Ворскла, Говерла




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: