Регистрация | Войти

Гармаш: ""Динамо по силам победа в Лиге Европы"

» » » Гармаш: ""Динамо по силам победа в Лиге Европы"

Гармаш: ""Динамо по силам победа в Лиге Европы"Полузащитник киевского "Динамо" Денис Гарман поведал о предстоящих матчах Лиги Европы.

— Соперник приемлемый. Самое главное для нас — сы­грать против «Фиорентины» так, как мы это сделали в от­ветном матче против «Эвер­тона», — начал разговор Гармаш. — То есть гнуть свою линию, играть в свою игру. Нам абсолютно по силам пройти итальянцев.

Давайте вспомним, что в прошлом сезоне на группо­вой стадии «Фиалки» были в одном квартете с «Днепром», и днепряне играли с ними на равных, хоть и уступили дважды содинаковым счетом 1:2. Да, с тех пор итальянский коллектив изменился, но не кардинально.

— До жеребьевки были какие-то предпочтения в отношении потенциаль­ных соперников?

— Нет. Единственное ис­ключение — не хотелось, что­бы попался «Днепр». Что ка­сается остальных потенци­альных соперников — «Фио­рентины», «Севильи», «Вольфсбурга», «Наполи» и «Брюг­ге», то все они как на подбор достаточно равные, крепкие коллективы. «Зенит» нам достаться не мог... Не открою Америки, если скажу, что на этой стадии слабых команд уже нет. Не хотелось пересекаться в 1/4 финала Лиги Европы с днепрянами не из-за того, что мы их опасаемся или боимся, а из-за того, что пришлось бы делить очки, которые пойдут в еврокубковую копилку коэффи­циента Украины, плюс клуб­ный рейтинг.

— "Фиорентина" — это самый сильный соперник из тех, с кем приходилось играть на еврокубковой арене в этом сезоне?

— "Фиалки" — команда с именем, представитель одного из самых сильных европейских чемпионатов — Серии А, но сказать, что она сильнее, например, "Эвертона", который мы благополучно одолели, я не могу. Как у нас все сложится с итальянца­ми по сумме двух матчей, сейчас сказать сложно. Будем играть, а там посмотрим.

— "Днепру" со жребием повезло?

— Не могу сказать одно­значно, что повезло. Считаю бельгийский клуб темной ло­шадкой. Он на пути в 1/4 про­шел "Бешикташ", а турки на предыдущей стадии одолели "Ливерпуль"... Противник команде Маркевича достался не­простой.

— До игры вы рассчиты­вали, что команда так легко справится с "Эвертоном", за­бив при этом пять голов?

— Скажу честно, нет. На­верное, мало кто предполагал, что счет будет таким. Но суду по тому, как развивались собы­тия на поле, все по делу, все справедливо. Мы очень тща­тельно готовились к этому по­единку, разбирали игру англи­чан, анализировали. Нужно было постараться забить быстрый гол и постоян­но прессинговать соперника, таковой являлась установка на игру. Ребятам удалось ее выполнить. Гол Ярмоленко был очень важен, и даже когда Лукаку счет сравнял, не возникло ни­какой паники, динамовцы продолжали играть по наме­ченному плану, который при­нес свои плоды.

— Согласны, что в четверг вечером, помимо всего про­чего, "Динамо" еще и сопутствовала удача? Ведь дважды на помощь Шовковскому приходила штанга.

— Удача сопутствует силь­нейшим! Хотя... Да, Фортуна в тот вечер таки была на нашей стороне. Ребята вышли на поле заря­женными, трибуны неистово их поддерживали ... Сейчас, после сыгранного матча, гово­рить, конечно, просто, но я уверен, даже если бы англича­не забили нам второй гол рань­ше, все равно "Динамо" смогло бы добыть нужный результат.

— На трибунах присут­ствовал Президент Украины Петр Порошенко. Может, это ребята его так испуга­лись, что наколотили «Эвертону» полную авоську?

— (Смеется.) Может, и так. Шучу, конечно. Не думаю, что это решающий фактор. А если серьезно, то приятно, что на игру пришел Президент нашей страны. Пускай Петр Алексее­вич чаще приходит.

— Что скажете об атмос­фере на «Олимпийском»?

— Прекраснейшая! Безу­мно приятно играть, когда стадион битком набит. Рекорд посещаемости Лиги Европы установили. Почаще бы так! Надеюсь, что и на матче с «Фиорентиной» соберутся полные трибуны.

— На данный момент это самый яркий поединок в этом сезоне в исполнении «Динамо»?

— Пожалуй, да. Такое мнение озвучило очень много футбольных специалистов, и я с ними согласен.

— Что после встречи ска­зал президент клуба Игорь Суркис?

— Прежде всего он побла­годарил команду за игру. Но сказал, чтобы мы на этом не вздумали останавливаться, и поставил задачу победить в Лиге Европы.

ufootball.info, по материалам dynamo.kiev.ua
 
Все новости по теме: Динамо, Гармаш, Киев, УПЛ, Украина




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: