Регистрация | Войти

Пять вариантов.Где будет работать Маркевич?

» » » Пять вариантов.Где будет работать Маркевич?

Пять вариантов.Где будет работать Маркевич?
Клубы в Украине, на которые может «клюнуть» один из лучших тренеров страны. Месяц назад Мирон Маркевич покинул пост главного тренера «Металлиста». С тех пор после восьми лет на «электрическом стуле» в Харькове 63-летний специалист обрел спокойствие.

Возвращаться в большой футбол Мирон Маркевич не спешит, заявив, что как минимум до лета планирует продолжить свой творческий отпуск. Однако при этом не исключает, что навигатор поиска нового места работы может вывести его даже в дальнее зарубежье.

Впрочем, на наш взгляд, спешить с «легионерским хлебом» одному из лучших специалистов страны пока не стоит, поскольку летом украинский чемпионат наверняка ждет серьезная перезагрузка вплоть до нового формата турнира. Не исключено, что оргвыводы последуют и в топ-клубах, которые не решат поставленные перед ними задачами и таким образом потеряют главных тренеров.

XSPORT решил определить пять вариантов возможного трудоустройства Маркевича именно в родных пенатах

«Днепр»: вариант вместо Рамоса
Пять вариантов.Где будет работать Маркевич?
Даже если владелец «Днепра» Игорь Коломойский еще не принял решение насчет дальнейшего контракта с Рамосом, после яркой победы «Днепра» на «Донбасс Арене» испанец наверняка добавил себе вистов, чтобы не только остаться в Днепропетровске, но еще и прибавить пару нулей для своего зарплатного счета. Впрочем, несмотря на яркую игру команды в нынешнем сезоне, за четыре года в Украине Рамос по-прежнему без трофеев. И еще один «холостой» сезон Коломойский испанцу может не простить. И тогда «Днепру» придется искать нового тренера, тем более, что как раз нынешним летом у Рамоса заканчивается контракт и он не сможет претендовать на неустойку в случае просьбы написать заявление по собственному желанию.

«Днепр» и «Металлист» не меньшие антагонисты в украинском футболе, чем «Динамо» и «Шахтер». Но Маркевич к лету уже полгода будет как без работы, поэтому болельщики харьковчан вряд ли будут предавать тренера анафеме, а «Днепр» сможет заполучить свободного специалиста теперь уже украинца. "Имеют ли такие слухи под собой почву? Возможно. По крайней мере несколько лет назад, насколько мне известно, "Днепр" был серьезно заинтересованным в услугах Маркевича", - не так давно откровенничал в прессе известный комментатор Виктор Вацко. Маркевич не будет «выкручивать руки» Коломойскому насчет высокой зарплаты, а со многими игроками он знаком по совместной работе в сборной и наверняка не захочет ломать отлаженный механизм, выстроенный Рамосом. Испанец в свою очередь не раз намекал, что «пора и честь знать», поэтому после пяти лет командировок сначала в ЦСКА, а потом и в «Днепре» уже имеет моральное право взять паузу и вернуться на родину.

«Динамо»: будет ли перемирие с братьями Суркисами?
Пять вариантов.Где будет работать Маркевич?
Блохин работает в «Динамо» под честное слово, поскольку после провальной осени пообещал президенту «Динамо» Игорю Суркису улучшить игру команды. Впрочем, первую попытку исправиться обладатель «Золотого мяча» уже стратил, вылетев весной из Лиги Европы. В чемпионате «золотая гонка» еще продолжается, но первые матчи восторга ни у болельщиков, ни у специалистов пока не вызывают. Поэтому позиции Блохина в «Динамо» все-таки очень хрупкие и как раз ближайший месяц станет для него определяющим на посту главного тренера.

Маркевич в «Динамо», на первый взгляд - вариант фантастический, тем более учитывая то, как тренер покидал сборную Украины, которая в 2010 году финансировалась фактическим покровителем «Динамо» Григорием Суркисом. Впрочем, такие люди ради конечного успеха умеют забывать обиды и договариваться, как было с тем же Блохиным, у которого в сборной часто не совпадали взгляды с тогдашним президентом ФФУ. И хотя Суркис-младший обещал, что следующим тренером в случае отставки Блохина обязательно будет иностранец, в нынешних реалиях, возможно, от таких планов боссу бело-голубых придется и отказаться. Не сегодня-завтра «Динамо» может потерять генерального спонсора, а тренера из Европы без имени в Киеве просто не примут. А Маркевич опять же не будет требовать многомиллионный контракт и сможет продолжить традицию, благодаря которой киевляне уже много лет не приглашают в клуб тренера-иностранца.

«Металлист»: возвращение к Ярославскому
Пять вариантов.Где будет работать Маркевич?
Еще месяц назад казалось, что «Металлист» для Маркевича – перевернутая страница. Некоторые обвиняют тренера, что он бросил команду в тяжелый период и даже не удосужился приехать в Харьков, чтобы попрощаться с командой, объявив о своем решении руководству клуба по телефону. Попутно тренер попросил невыплаченную зарплату при случае перевести в детский дом. Сам Маркевич объяснил, что тема с уходом тянулась еще с декабря, но к февралю, когда долги перед командой выросли, как грибы после дождя, Маркевич решил «встряхнуть» ситуацию своим уходом. Помогло? Лишь отчасти. Только после того как следом Девич был продан «Рубину», «Металлист» немного «разрулился» с долгами перед футболистами.

Сейчас «Металлист», по сути, повис в воздухе. Владелец клуба Сергей Курченко, обещавший выкупить у города стадион, объявлен в розыск, а все его активы фактически переходят в собственность государству, хотя в самом клубе уверяют, что проблем с финансированием нет. Не исключено, что новому владельцу, как в случае с киевским «Арсеналом», клуб достанется за одну гривну. Болельщики призвали вернуться в Харьков Александра Ярославского, на пару с Маркевичем слепившего нынешний «Металлист», но уступившего клуб новым владельцам за 300 млн.долларов. Бывший владелец пока не спешит выступать в роли Робин Гуда, поставив свое условие – «пусть все получат, что должны получить».

Нового тренера, с именем, у «Металлиста» сейчас нет. Клуб покинул первый вице-президент Волик, перед этим не выдержал напряженной обстановки в стране новоиспеченный спортивный директор Франк Арнесен. Так что если Ярославский вернется в клуб, да еще и вместе с Маркевичем, болельщики забудут Курченко как страшный сон.

«Волынь»: помнишь, как все начиналось
Пять вариантов.Где будет работать Маркевич?
Луцкая «Волынь» для Мирона Маркевича особенный клуб. Его тренерская карьера как раз начиналась в Луцке, а потом и в первом чемпионате независимой Украины Маркевич тренировал «Волынь», заняв с ней пятое место во второй подгруппе из 10 команд.

В нынешней ситуации приход Маркевича в «Волынь» может случиться больше как вынужденная мера, поскольку нынешний наставник лучан Виталий Кварцяный, которого связывают с Маркевичем дружественные отношения, перенес операцию на сердце и вполне может попросить своего старого приятеля подменить его на тренерском мостике. Тем более, что давний соратник Маркевича Юрий Дячук-Ставицкий такого варианта тоже не исключил. Вряд ли «Волынь» потянет харьковскую зарплату Маркевича, но и сам тренер, если согласится приехать в Луцк, вряд ли будет ставить финансовый вопрос на первое место.

Сборная: второй раз в реку
Пять вариантов.Где будет работать Маркевич?
Мирон Маркевич единственный тренер в истории сборной Украины, который не проиграл с национальной командой ни одного матча, в четырех играх добыв три победы и еще один поединок завершив вничью. Покинуть сборную в 2010 году, которая готовилась к Евро-2012, Маркевича заставил скандал с договорным матчем «Металлиста» против «Карпат». Федерация Футбола Украины тогда лишила харьковчан девяти очков и оштрафовала на 25 тысяч долларов. Маркевич в знак протеста подал в отставку.

Сейчас у сборной нет проблем с тренером. Михаил Фоменко сотворил почти чудо, едва не выведя команду на чемпионат мира. Однако внутренние разборки в ФФУ и призывы к люстрации могут закончиться отставкой нынешнего президента федерации Анатолия Конькова. Фоменко и Конькова связывает многолетняя дружба, и именно президент ФФУ настаивал на назначении Фоменко «главным». Почти наверняка в знак солидарности со своим соратником напишет заявление и Фоменко. И тогда именно кандидатура Маркевича вырисовывается наиболее идеальной для национальной команды, которая при этом тренере тоже выходила на поле с сумасшедшей мотивацией, а футболисты еще долго вспоминали эмоциональный подъем в сборной, связанный именно с этим тренером.

 
Все новости по теме: Маркевич, Металлист, УПЛ




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: