Регистрация | Войти

Ярмоленко: "Динамо" на полпути к лучшему сезону за все время"

» » » Ярмоленко: "Динамо" на полпути к лучшему сезону за все время"

Ярмоленко: "Динамо" на полпути к лучшему сезону за все время"Перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы против Эвертона один из лидеров киевского Динамо Андрей Ярмоленко пообщался с журналистами официального сайта УЕФА.

Об изменениях в Динамо: "У нас команда только строится. Не так давно пришел главный тренер, сейчас он перестраивает команду под себя, под свое видение. Конечно, все ребята, футболисты, тренерский штаб хотят выигрывать трофеи, но нужно идти постепенно. Не буду бросаться громкими заявлениями, что мы уже в этом году выиграем Лигу Европу".

"При Блохине больше требовалась скорость, использовались подачи с флангов. Сейчас мы стараемся больше держать мяч, контролировать ход игры, разыграть до верного. Сейчас несколько по-другому. Футбол тоже не стоит на месте, и тренерский штаб это видит, старается ставить современный футбол".

"С приходом нового тренера изменилось достаточно много. Если говорить вкратце, изменился тренировочный процесс. Очень много работаем над тактикой. Нельзя сказать, что раньше мы на тактику не обращали внимания, но сейчас этому аспекту мы уделяем очень большую часть тренировочного процесса. Наверное, с серьезными соперниками это сказывается и помогает".

О Сергее Реброве: "Наверное, Сергей Станиславович все-таки уже перестроился. И он забыл уже, что был игроком, сейчас он — тренер. Конечно, он подсказывает, как поступить в том или ином эпизоде. Но, понятно, никто не спорит, что он был одним из лучших нападающих в истории Украины".

О себе: "О своих сильных качествах говорить не буду, а о слабых могу спокойно сказать, потому что вижу, над чем мне надо работать. Это при моем росте, в первую очередь, игра головой, и я над этим работаю, как работаю и над своей слабой ногой — над правой. Нужно уделять этому очень много времени".

"Сравнения с Шевченко? Было приятно такое сравнение, с таким великим нападающим. Но у нас в стране с Шевченко принято сравнивать практически любого молодого игрока, который ярко начинает. Для себя решил: "Не хочу быть вторым Шевченко, хочу оставить какой-то свой след, хочу быть первым Ярмоленко!"

О первых шагах в футболе: "Школа киевского Динамо всегда славилась, хотя я по каким-то критериям не подошел. Потому юношеский период я проходил у себя в городе, в Чернигове. А чтобы стать в один ряд с легендами Динамо, надо работать. Только через труд можно чего-то добиться, другого способа я не вижу".

О любимой позиции на поле: "Когда только начинал играть, не видел себя никем, кроме как чистым нападающим. Потом переквалифицировали в левого полузащитника, сначала где-то было некомфортно. Затем начали ставить справа, и сейчас я настолько привык к игре на правом фланге полузащиты, что не представляю себя где-то еще".

О сезоне в целом: "Лично для меня этот сезон будет считаться лучшим, если мы выиграем чемпионат и пройдем как можно дальше в Лиге Европы. Пока же мы только на полпути, хотя первый круг провели очень на хорошем уровне", — подытожил Андрей Ярмоленко.

 
Все новости по теме: Ярмоленко, Динамо, Киев, УПЛ, Украина




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: