Регистрация | Войти

Андрей Шевченко о шансах "Динамо" в Лиге Европы

» » » Андрей Шевченко о шансах "Динамо" в Лиге Европы

Андрей Шевченко о шансах "Динамо" в Лиге ЕвропыБывший капитан «Динамо» и сборной Украины, защитивший вчера тренерский диплом, рассказал о шансах своей команды выйти в следующую стадию Лиги Европы.

- Вы говорили мне, что смотрели первый матч "Динамо" с "Эвертоном", разделившийся на две неравные части: до середины первого тайма, покуда хватало сил прессинговать в середине поля, команда даже имела преимущество. Но затем соперник включил скорость - и ситуация повернулась с точностью до наоборот. Выходит, динамовцы оказались не готовы к этому противнику физически?
- Наверное, и в этом дело: в какой-то момент ребята "подсели". Однако и психология сыграла свою роль. Когда ты не успеваешь за соперником, начинаешь сразу "садиться", разрываются линии, теряются нити игры, не удается толком провести контратаку. Но у меня нет ни малейших сомнений, что в ответном матче "Динамо" прибавит - потенциал для этого у него есть.

- Рауль Рианчо, анализируя игру в Ливерпуле, особо подчеркнул роль Лукаку, встречаясь с которым на поле любой защитник чувствует себя Давидом против Голиафа.
- Лукаку - довольно крупный нападающий, имеющий мощное телосложение и умеющий этим пользоваться. У него очень сложно выигрывать единоборства, но, мне кажется, есть и другие инструменты и способы, позволяющие его нейтрализовать.

- Испанский тренер «Динамо» говорит, что переиграть этого форварда можно, пожалуй, лишь интеллектуально, не позволяя, к примеру, принимать мяч лицом к воротам…
- Многое зависит от того, где встречать Лукаку - в штрафной, в середине поля, на фланге. Не сомневаюсь, что тренерский штаб детально изучит манеру этого футболиста, ведь все контратаки "Эвертона" идут через него. Если у парня появляется возможность зацепиться за мяч, у англичан тут же возникает шанс для стремительного отрыва. Но если киевлянам удастся его нейтрализовать, вынудив принимать мяч спиной к воротам, а динамовские игроки второго эшелона смогут после перехватов врываться в свободные зоны, все может получиться. Вместе с тем не сомневаюсь: на "Олимпийском" гости сыграют осторожно, не забывая, что проводят встречу на выезде. Мне вспоминается относительно недавний поединок мерсисайдцев с "Челси" на "Стэмфорд Бридж" - они действовали в похожем ключе и были близки к тому, чтобы забить на контратаках.

- Шанс у киевлян будет даже в том случае, если «Эвертон» закроется, словно черепаха в панцире?
- Это не в стиле английских команд, психология которых не предполагает закрытую модель и игру "на ноль". Скорее, они будут стараться контролировать мяч, при первой возможности контратаковать, прессинговать в центре поля. Для "Динамо", повторюсь, крайне важно нейтрализовать Лукаку, проводить острые контратаки с использованием флангов. А еще - поменьше терять мяч в простых ситуациях…

 
Все новости по теме: Шевченко, Динамо, Лига Европы, Эвертон




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: