Регистрация | Войти

Олейник: "Днепру" необходимо сыграть плотно и организованно"

» » » Олейник: "Днепру" необходимо сыграть плотно и организованно"

Олейник: "Днепру" необходимо сыграть плотно и организованно"Фамилии Олейника и Тимощука в списке футболистов, вызванных в сборную Украины на матч с Испанией, наставник нашей команды Михаил Фоменко назвал первыми. О том, почему на данном этапе мы узнали только о двух «сборниках», как нашей команде победить чемпионов Европы, а «Днепру» играть с «Аяксом», рассказал 27-летний полузащитник голландского «Витесса» Денис Олейник.

— Денис, прими поздравления с вызовом в национальную сборную страны. Почему вас и Анатолия Тимощука назвали первыми из числа футболистов, приглашенных на следующий сбор команды Михаила Фоменко?

— Существует норма, согласно которой в случае с футболистом-легионером федерация должна проинформировать его клуб о вызове в сборную за 15 дней до предстоящего матча. Для меня вызов в национальную команду очень важен. Я — патриот своей страны и всегда мечтал играть в сборной. Конечно, понимаю, для того чтобы получать приглашения в национальную команду, нужно уверенно играть в своем клубе. В начале сезона у меня была травма, которая повлияла на мои выступления на старте чемпионата. Но в последних матчах набираю обороты от игры к игре. Все поединке провел в стартовом составе, практически все — отыграл по 90 минут. Когда прибуду в расположения национальной сборной, сделаю все чтоб помочь нашей команде.

— Всю страну беспокоит вопрос «Как нам играть против Испании?». Откроешь «свой секрет»?

— Испания — самая сильная команда в мире. На один уровень с этой сборной поставил бы еще Германию. Думаю, все прекрасно понимают, что такое Испания. Если против этой команды не сыграть организовано, компактно и не отдать все силы, могут быть проблемы. Чтобы обыграть Испанию на выезде, каждому игроку нашей сборной нужно будет провести свой лучший матч. Мы будем тщательно готовиться к этой игре. Получим много информации по сопернику от тренерского штаба сборной. Считаю, нужно верить в свои силы и не думать о ничьей. Понятно, что практически в каждом матче Испания имеет показатель во владении мячом около 75 процентов, ведь в этой команде собраны очень техничные и квалифицированные футболисты. Но в тоже время, пиренейцы проиграли Словакии, да и на чемпионате мира выступили не совсем уверенно. С ними можно играть. Главное — не бояться, а выходить и показывать свои лучшие качества. У нас хорошая команда, что, собственно, и показал матч с Францией дома.

— Ваш вызов в сборную сюрпризом не стал, потому как «Витесс» набрал серьезный ход. В последних семи матчах у вашей команды шесть побед при одной ничьей, а вы — среди лидеров группы атаки...

— Мы могли и седьмой матч выиграть, но соперник сумел сравнять счет на 94-й минуте. Повторюсь, от игры к игре чувствую себя все лучше. Во время последних матчей частенько оказывался на ударных позициях, но хромает реализация. Моменты есть, а мяч не лезет в ворота. Сейчас активно работаю над этим компонентом на тренировках. Если есть моменты, то будет и гол. Главное, что они возникают, а над завершением активно работаю.

— Самокритично. В то же время у вас есть один гол и один «ассист» в последних матчах...

— Если бы реализовал хотя бы половину своих моментов, то забил бы в новом году мячей пять. Раньше подобных проблем не возникало. А сейчас практически в каждой игре есть момент, но не везет. То штанга, то перекладина, то из пустых выбивают... Радует, что команда на ходу, хорошо играет. Мы уверенно провели матчи, наладили действия в обороне, плюс — конкурентов обыграли. Впереди у нас важный матч с АЗ. Если их победим, то приблизимся к этой команде вплотную в турнирной таблице. Очень важный матч...

— В последних поединках за «Витесс» вы активно берете на себя инициативу и не боитесь идти в обводку. Это пожелание тренера?

— Тренер требует, чтобы я обводил в районе штрафной площадки, но лишь в тех моментах, когда остаюсь один на один с соперником. Если там два или три человека, нужно сохранить мяч. Тренер не любит, когда «простые» мячи теряются. Но могу сказать, что по контролю мяча наша команда среди лидеров в Голландии. Мы не «выгрызаем» победы, а переигрываем соперников. Так было даже в матчах с «ПСВ» и «Аяксом». Контроль мяча — наш козырь. Лучше в какой-то ситуации развернуть атаку или сыграть назад, чем рисковать пасом или обводкой. Поэтому тренер просит, меня чтобы я шел в обыгрыш лишь тогда, когда это действительно необходимо.

— Не так давно «Витесс» обыгрывал «Аякс». Команду, которая занимает одно из первых мест в чемпионате Голландии по количеству передач за игру. В четверг «Аякс» встретится с «не чужим» для вас днепропетровским «Днепром». Чего ждать от этого противостояния?

— За то время, которое я играю в «Витессе», мы три раза с ними встречались и два раза обыгрывали. Причем, по делу. В кубковом матче без шансов для «Аякса» победили — 4:0. Но тогда у амстердамского клуба не играли несколько основных футболистов. Плюс в чемпионате на своем поле мы «Аякс» полностью переиграли, хотя и победили лишь 1:0. Забили в конце игры, но результат был закономерен. А единственное наше поражение — на выезде — не отвечало характеру игры. Об этом свидетельствовала и статистика матча. «Аякс» — очень уважаемый клуб в Голландии, но, думаю, в этом году он чемпионат не выиграет. Как с ними играть? Очень плотно и организованно. Не давать разбежаться. У «Аякса» очень сильные фланговые игроки, плюс достаточно индивидуально сильных футболистов, которые в любой момент могут обыграть и обострить. Думаю, что тренерский штаб «Днепра» во главе с Мироном Богдановичем Маркевичем не позволит «Аяксу» использовать свои лучшие качества. Считаю, у «Днепра» очень хорошие шансы пройти этого соперника. По-моему, «Аякс» сегодня не впечатляет. В чемпионате Голландии амстердамская команда тяжело играет с любым соперником. Не было такого, чтобы «Аякс» кого-то легко обыграл. Если говорить о шансах, на проход «Днепра» в следующий раунд дал бы 60 процентов. Знаю, что у днепропетровского клуба есть некоторые проблемы с составом. Это, конечно, может повлиять на исход противостояния. Но такой «Аякс» можно и нужно обыгрывать.

— На кого из игроков «Аякса» нужно обратить внимание? В последних матчах выделялся 20-летний форвард Рикардо Кишна, забивший три мяча.

— Кишна готов играть на разных флангах, но чаще его можно видеть на левом. Это футболист с очень хорошим дриблингом, постоянно идет в обводку, действует нестандартно. Справа у «Аякса» также очень сильный игрок — Анвар Эль-Гази. Он очень агрессивен в атаке, к тому же играет не шаблонно. Также выделил бы датчанина Лассе Шоне. Парень хорошо исполняет «стандарты». Думаю, из семи забитых голов в этом чемпионате, четыре он провел со штрафных. У Шоне очень хорошая правая нога. Самая слабая линия «Аякса» — это оборона. На этом может сыграть «Днепр» имея очень сильных, быстрых футболистов в атаке.

— В Нидерландах довольны жребием, выбравшим «Аяксу» в соперники «Днепр»?

— Читал местную прессу. Показалось, что «Днепр» немного недооценивают. Но у голландских журналистов, видимо, не так много информации по днепропетровскому клубу. Возможно, они не совсем понимают, какую опасность таит команда Маркевича. Но в тоже время матч с «Олимпиакосом» должен дать поводы для серьезного анализа «Днепра».

— Вы обмолвились, что кадровые проблемы «Днепра» могут повлиять на ход противостояния...

— Общался с Женей Коноплянкой. Он пропустил последний матч в чемпионате. Сейчас лечиться, восстанавливается. Дай бог, чтобы вернулся к матчу с «Аяксом». Его отсутствие может стать большой потерей для «Днепра». Коноплянка — это скорость, острота «днепрян». Все понимают, что с ним и без него это две разные команды. Так же я слышал, что под вопросом участие в матче Маттеуса. Этих игроков может очень не хватать. Но все равно, считаю, что «Днепр» по итогам двухматчевого противостояния пройдет дальше. Понятно, даст о себе знать и то, что матч будет сыгран в Киеве. В Днепропетровске было бы намного легче. Пришли бы 30 тысяч, и это был бы серьезный козырь. А на «Олимпийском», если и 15 тысяч придет, это не так ощущается. Хотя «Олимпиакос» ведь «Днепр» прошел. А греческую команду считаю выше уровнем, чем «Аякс».

 
Все новости по теме: Олейник, Витесс, Голландия, Аякс, Днепр, Лига Европы




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: