Регистрация | Войти

Бутко: "Русские ребята очень хорошо ко мне относились"

» » » Бутко: "Русские ребята очень хорошо ко мне относились"

Бутко: "Русские ребята очень хорошо ко мне относились"24-летний украинский защитник Шахтера Богдан Бутко рассказал о просмотре в пермском Амкаре и своем отношении к переходу украинцев в российские клубы.

- С начала месяца, когда появилась информация о просмотре в Амкаре, вот уже почти две недели о вас ничего не слышно.

- Я сейчас там же. Сейчас как раз после второго сбора у команды выходные, а после них я возвращаюсь в расположение Амкара на третий сбор. Контракт пока еще не подписан, так что и дальше будет продолжаться просмотр. На данный момент решаются рабочие моменты по контракту, собственно, с Амкаром и Шахтером, с которым у меня есть действующее соглашение.

- Позиция какого из клубов затрудняет переговоры в большей мере?

- Я даже не могу вам ответить, потому что мне просто сказали появиться на третьем сборе команды, а финансовая сторона вопроса и условия контракта – не мое дело. Агент сказал, что главное – появиться в расположении команды, а там все будет решаться по итогам третьего сбора.

- Как вам уровень команды и построение рабочего процесса?

- Уровень очень хороший. Да и относятся к работе все добротно. Я очень удивлен, что там во всем очень профессиональный подход. Намного серьезней, чем было в Ильичевце.

- У вас были какие-то другие варианты с продолжением карьеры этой зимой?

- Лично я не вел никакие переговоры ни с кем, поэтому не знаю. Может, у агента и были какие-то другие варианты для меня. Но он мне назвал самый реальный на данный момент – это Амкар. Поэтому и появился там на сборах. Говорили, вроде как Ворскла предлагала приехать на просмотр, но я не знаю, насколько это правдивая информация.

- Вас не беспокоит тот факт, что просмотр в Амкаре будет продолжаться уже не первую неделю, и если не получится подписать контракт, у вас не останется времени, чтобы пройти сборы в другом клубе? Тем более, команды уже будут укомплектованы лучше, чем сейчас?

- Да, меня это немножко смущает, потому что до начала чемпионата осталось совсем мало времени. Но в плане подготовки я чувствую себя хорошо, прошел, ведь сборы и буду проходить их дальше. Так что если пригласят в любую другую команду, физически я буду готов в любой момент. Некая неопределенность сейчас у меня, конечно, присутствует. Но в Амкаре мне говорят, вроде как, сейчас просто решаются рабочие моменты по контракту. Кроме того, из всех футболистов, которые были на просмотре в команде (а было их очень много), я, можно сказать, остался один. Поэтому меня наталкивает этот факт на мысль, что на меня действительно рассчитывают.

- Украинскому обществу тяжело понять и принять переход украинского футболиста в российский чемпионат.

- Да, я понимаю. Вот что хочу сказать: в Амкаре очень много как русских игроков, так и легионеров: поляки, молдаване, болгары. Так вот, русские ребята очень хорошо ко мне относились. Они тоже переживают по поводу войны, спрашивают у меня, как родители, как там моя семья, что да как вообще у нас, в Украине. Я считаю, что переходы украинцев в Россию не должны рассматриваться под углом политической ситуации. У футболиста совсем другая жизнь. Не нужно вражески настраиваться на подобные переходы в российский чемпионат. Из всех других стран футболисты могут переходить в Россию, а украинцы не могут? Почему так? Я не считаю это правильным. У футболистов карьера не такая уж длинная, а такая политическая ситуация может длиться и десять лет. Почему тогда игрок не может уехать в Россию, если его пригласит хороший клуб, если поступит выгодное предложение? Это не совсем правильно, на мой взгляд.

- Но дело ведь в том, что между нашими странами идет война, а Россия – агрессор. Вы готовы к тому, что, пожалуй, большинство украинцев будет критиковать вас за этот переход?

- Да. Но почему тот же Воронин мог играть долгое время в московском Динамо, и в то же время в сборной Украины? Все нормально к этому относились. Да, тогда не было такой ситуации в стране, а сейчас она есть, но я не понимаю, почему вопрос с переходами так ревностно рассматривается именно в футболе. Футболисты ведь, можно сказать, — люди очень далекие от политики вообще. И считать нас врагами не надо. Я – украинец. Я переживаю за Украину. Но у меня жизнь совсем другая. Мне нужно двигаться в своем направлении, потому что у меня такая профессия.

 
Все новости по теме: Бутко, Амкар




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: