Регистрация | Войти

Пирич: "Украинский футбол может быть спасен Коломойским"

» » » Пирич: "Украинский футбол может быть спасен Коломойским"

Пирич: "Украинский футбол может быть спасен Коломойским"Известный агент рассказал, как хорватский талант, к которому в свое время присматривался "Челси" оказался в "Говерле", куда мог перейти Тарас Качараба и почему приход Игоря Коломойского в ФФУ должен спасти украинский футбол.

- Ивица, ваш клиент хорват Лоренцо Шимич продолжит карьеру в "Говерле"?

- Два дня назад "Говерла" и "Хайдук" договорились об аренде до лета. Я хотел, чтобы он поработал с Вячеславом Грозным. Считаю Шимича очень сильным игроком, а Грозного тренером, который умеет раскрывать молодые таланты. В свое время я работал с Вячеславом Викторовичем, когда играл в "Арсенале" и знаю о чем говорю. Он очень сильный наставник. Сейчас вижу прогресс Тараса Качарабы, который также перешел в команду Грозного на правах аренды. Потому этот переход очень важен для Лоренцо.

В свое время к нему проявлял интерес лондонский "Челси" и другие европейские клубы из Германии и Италии. Но забрать молодого перспективного игрока у "Хайдука" не просто. Не хочу много говорить, он должен показать свой талант на футбольном поле.

- Вас не пугает нестабильная ситуация в ужгородском клубе?

- Ему только 18 лет, в таком возрасте очень важна игровая практика. Если он хороший футболист - деньги потом придут. У него есть все качества для того, чтобы вырасти в классного футболиста - игра головой, удар, прекрасная техника, понимание игры. Шимич - центральный защитник, который подходит под все требования современного футбола.

- Как дальше будет развиваться карьера Тараса Качарабы?

- Следующие полгода он проведет в команде Вячеслава Грозного. Хотелось поблагодарить Вячеслава Викторовича за то, что он поверил в этого футболиста. В это межсезонье у Качарабы были предложения от других клубов. Но впереди у Тараса чемпионат мира вместе с молодежной сборной Украины. Не хотелось сейчас его перевозить в другой клуб. До лета он в "Говерле", а дальше будет видно.

- Услугами Качарабы интересовались украинские или зарубежные команды?

- Заинтересованность проявляли два российских клуба. Но мы конкретно не говорили. Рано куда-то ехать. Мы даже об этом не общались с "Шахтером". Ведь основной контракт Тараса подписан с "горняками". Сейчас главное провести следующие полгода на хорошем уровне в "Говерле", сыграть на молодежном чемпионате мира в Новой Зеландии и дальше можно будет говорить. "Шахтер" следит за тем, как он прогрессирует в "Говерле".

- Вы начали активно работать с молодыми футболистами. О каких новые имена можно будет услышать в будущем?

- Три года активно работаю с молодежью, стараюсь помогать финансово не только им, но и их семьям. В "Днепре" сотрудничаю с Денисом Баланюком, Юрием Вакулко, Егором Назарирой. Егора я привез в Днепроетровск из дубля "Динамо". В киевском клубе мне очень импонирует игра Владислава Приймака, в "Шахтере" веду дела Даниила Сагуткина. Также у меня есть молодой парень в питерском "Зените" и несколько футболистов в Хорватии.

- К агентам в Украине относятся очень осторожно, скорее не доверяют...

- Если человек хочет обманывать, то это понятно. С таким агентом никто работать не будет. Я для себя определился с своим подходом. Работая с молодыми футболистами постоянно нахожусь в контакте с их родителями. Они видят мое отношения.. Потому футболисты с родителями часто звонят мне. Работаю честно. Во-первых, хочу чтобы игрок вначале показал, что он футболист, а потом уже будут деньги и хорошие контракты.

- Насколько сильно изменился украинский рынок трансферов в связи с политической нестабильностью и войной на востоке страны?

- Ситуация изменила все. Только 3-4 клуба стабильно платят зарплату. Многие клубы не выполняют условия контрактов, задерживают зарплаты. Конечно, я думаю, что приход в федерацию футбола Украины господина Игоря Валерьевича Коломойского со своей командой мог бы спасти украинский футбол и поднять его на самый высокий уровень. Всем понятно скольким командам он помогал и помогает. Благодаря этому многие украинские семьи обеспечены. Как иностранный агент я считаю, что если таких людей было бы больше в украинском футболе то все было бы намного лучше. Коломойский вкладывает в футбол свои деньги. Не знаю, как в Украине восприняли его выдвижение, но я вам скажу что футбольные люди в Европе поддерживают его в инициативе стать президентом ФФУ. Зная людей из окружения Игоря Валерьевича скажу, что там хватает людей которые способны помочь украинскому футболу. Я считаю спасти украинский футбол, это означает обеспечить клубам достойное финансирование.

 
Все новости по теме: Украина, Пирич




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: