Регистрация | Войти

Итоги 2014 года. Чемпионат Украины

» » » Итоги 2014 года. Чемпионат Украины

Итоги 2014 года. Чемпионат УкраиныВ эти сложные времена для Украины футбол является чуть ли не главной отдушиной для большинства граждан страны. Почти каждую неделю футболисты радовали своих болельщиков насыщенными матчами, фантастическими голами и неожиданными результатами. Наш сайт предлагает вашему вниманию самые знаменательные события и итоги украинского футбола в 2014 году.

Событие года.

Отток легионеров и доверие молодым украинским футболистам.
Итоги 2014 года. Чемпионат Украины
В связи с событиями в стране многие иностранные квалифицированные футболисты покинули Украину. Этот факт стал большой проблемой для отечественных футбольных клубов. Ведь такие команды как «Металлист», «Черноморец», «Заря» строили фундамент всей игры именно на иностранцах. После потери таких исполнителей, игра команд стала меняться - «харьковчане» и «одесситы», не успев подстроиться под стечение обстоятельств, потеряли в эффективности и маневренности, что было очень хорошо заметно во многих матчах чемпионата.
Так же от этого пострадало качество футбола, демонстрируемое украинскими командами. Легионеры задавали тон чемпионата, делали матчи ярче и зрелищнее, а так же, очень сильно помогали клубам в европейских баталиях.
Однако, это событие можно рассматривать не только с отрицательной точки зрения. Многим молодым футболистам представился шанс показать себя. Не малое количество из них проявило себя на достаточно хорошем уровне. Чего стоят только осенние матчи луганской «Зари» в Лиге Европе, где тон играм задавали юные дарования: Руслан Малиновский, Никита Шевченко, Александр Караваев и Филипп Будковский. Более того, «Заря» не единственный клуб, который сделал акцент на игроков с украинским паспортом. В летнее межсезонье одесский «Черноморец» пополнился рядом сильных украинских исполнителей, которые стали так же играть одну из ключевых ролей в команде.
В том числе, это событие помогло украинской национальной сборной расширить круг кандидатов в команду. За осенний промежуток времени дебютировало не малое количество игроков - это и Филипп Будковский, и Кирилл Ковальчук, который достойно справился с заменой травмированного Анатолия Тимощука, и Андрей Пилявский, и многие другие сильные футболисты чемпионата Украины.

Прогресс года.

«Динамо» Киев
Итоги 2014 года. Чемпионат Украины
В этом сезоне киевское «Динамо» вышло под руководством нового молодого специалиста Сергея Станиславовича Реброва, который смог сплотить команду и вернуть игру на высокий уровень.
До назначения Реброва, киевское «Динамо» потеряло место в тройке лидеров и не показывало даже доли той игры, на которую рассчитывали болельщики. Однако, после смены тренера, «Динамо» словно расцвело. В этом сезоне «киевляне» не потерпели ни одного поражения, добыв одиннадцать побед в четырнадцати играх Украинской Премьер-лиги. Вы спросите в чем секрет? Секрет прост. Назначение Сергея Реброва в качестве главного тренера. Ему удалось поднять командный дух, сплотить коллектив и вывести почти каждого футболиста команды на новый уровень. Чего стоят примеры Андрея Ярмоленко, который развил в себе не только лидерские качества, но и поднял свой уровень техники и взаимодействия с командой , «всефланговая» игра Джермейна Ленса, которую заставляет на поле показывать главный тренер «Динамо», появление на поле молодого защитника Никиты Бурды, уверенность и стабильность Александра Драговича , «новый голевой расцвет» Артема Кравца, качественная игра в центре поля Сергея Сидорчука и много других талантов игроков, которые они до этого момента не демонстрировали. «Киевляне» начали демонстрировать атакующий, качественный и, так любимый болельщиками, зрелищный футбол.

Разочарование года

ФК«Металлист»
Итоги 2014 года. Чемпионат Украины
Футбольный клуб «Металлист» летом лишился 11 ключевых исполнителей: основными из них стали латиноамериканцы, на которых строилась вся атакующая игра команды. Команду покинули Себастьян Бланко, Марлос, Марсио Азеведо, Алехандро Гомез, Диего Соуза - усилия которых в прошлом сезоне помогли добыть очередные медали для клуба. Хоть в составе команды и остались Хавьер с Вильягрой, команда очень сильно потеряла в конструкции атаки. Главному тренеру «желто-синих» Игорю Рахаеву никак не удавалось найти идеальный состав и мотивацию для игроков. В результате этой неразберихи внутри команды, «Металлист» не смог набрать ни одного очка в Лиге Европы и с большими усилиями борется за 4 место в чемпионате. Регресс команды, по слухам, может продолжиться этой зимой из-за финансовых проблем, поэтому пожелаем болельщикам харьковчан в следующем сезоне веры и терпения.

Неожиданность года.

ФК «Олимпик»
Итоги 2014 года. Чемпионат Украины
Новичок украинской Премьер-лиги смог поразить каждого болельщика своей самоотдачей, своим желанием порадовать болельщиков, стремлением к победе в каждом поединке, не озираясь, будь то лидер чемпионата или команда из низов таблицы. Подопечные Санжара сражались в каждом матче и показывали качественный футбол. Хотя начиналось все не так ярко: разгромное поражение от «Черноморца» со счетом 4:0 и все начали считать, что «Олимпик» очередная команда, которая прибыла погостить не долго в высшем украинском футбольном мире. Однако, плавно набрав темп, донецкий клуб смог сыграть в ничью с киевским «Динамо» и харьковским «Металлистом», а так же, уверенно победить донецкий «Металлург Д», да, и в ответной встрече обыграть своего обидчика – одесский «Черноморец». На данный момент подопечные Санжара не собираются сбавлять оборотов и планируют уже через год сразиться с сильными командами в еврокубках.

Лучший игрок чемпионата Украины

Андрей Ярмоленко
Итоги 2014 года. Чемпионат Украины
Прогресс киевского «Динамо» тесно связан с прогрессом футболиста. Не только команда из столицы начала набирать обороты, но и сам украинский вингер. С каждым матчем Андрей прибавлял и прибавлял, не сбавляя темпа. Всю свою игру киевское «Динамо» начало строить через правый фланг атаки, пытаясь отгрузить мяч на Андрея, а тот разберется, что с ним делать. Сольные проходы, дальние удары - стали козырными картами футболиста. За половину сезона в четырнадцати матчах чемпионата, Андрей забил девять мячей и отдал шесть результативных передач - такая статистика дорогого стоит.
В том числе, Андрей в этом году стал лидером не только в «Динамо», но и в национальной сборной Украины. Он на пару с Евгением Коноплянкой являются теми игроками, чьи позиции в сборной даже не находятся под сомнениями. В четырех поединках национальной сборной Украины Андрей забил три мяча и отдал одну результативную передачу, процент его эффективности на поле очень близок к высочайшей планке.
Все эксперты сходятся во мнении что, если Андрей не расслабится и продолжит в том же духе, то буквально через пару лет мы сможем с вами наблюдать, как он будет блистать в ведущих чемпионатах мира.

Лучший тренер чемпионата Украины

Сергей Станиславович Ребров
Итоги 2014 года. Чемпионат Украины
Придя в руины он смог построить Атлантиду. Собирая команду по кусочкам Сергей Ребров сделал, из показывающего невзрачную игру «Динамо», новую мощную силу - лидера чемпионата Украины.
Своим новым взглядом он перевернул в команде все «вверх дном». Легионеры, которые жаловались на недопонимание с предыдущим тренером, о Сергее Станиславовиче отзываются только положительно, говоря, что это не просто украинский специалист, он наставник европейского уровня. Ему удалось наладить позитивный настрой и найти мотивацию не только для иностранных футболистов, но и для игроков украинского происхождения. В стартовый состав вернулся Артем Кравец, с новой силой прибавил Евгений Макаренко, а что творит на поле Андрей Ярмоленко? Ребров не станет терпеть «зазнаек» или пижонства как от старожил команды так и от молодых игроков. Стоило Ярмоленко чуток «прикиснуть» и начать откровенно зазнаваться, он тут же оказался на скамейке запасных. После чего Андрей, поняв свои ошибки, заиграл только с большей отдачей и рвением к победе.
Сергей Станиславович не боится давать шансы молодым футболистам и игрокам, которых уже все давно списали со счетов. Владислав Калитвинцев, Сергей Рыбалка, Никита Бурда, Сергей Сидорчук показывали великолепную игру для своего возраста. В прессе все были уверены, что Дьемерси Мбокани покинет команду, ведь он пропустил почти весь сезон, однако, Ребров поверил в него, и вернувшийся на поле конголезец отблагодарил его качественной игрой, забив три гола, в трех проведенных поединках.
Все уверены, что Сергей Станиславович Ребров сможет вернуть команде былую славу, поэтому нам остается только пожелать ему удачи и успешной второй половины сезона!

Лучшие голы чемпионата Украины

Итоги 2014 года. Чемпионат Украины
Я думаю, тут не стоит говорить лишних слов, лишь любоваться забитыми шедеврами в нашем родном чемпионате. Было забито немало великолепных голов, но особенно запомнились именно эти.


Символическая сборная чемпионата Украины

Итоги 2014 года. Чемпионат Украины

Денис Стеглик, специально для "UFootball.info"

 
Все новости по теме: Сборная, символическая сборная, Сергей Ребров, Андрей Ярмоленко, лучший тренер года, лучший гол года, Чемпионат Украины, лучший игрок года, разочарование года, Металлист, Олимпик, Динамо, Лучшая команда года




Loading...

Комментарии: 0

Чтобы оставить комментарий, воспользуйтесь формой внизу или войдите вверху страницы под своим именем.
Если у Вас нет учетной записи, пройдите простую процедуру регистрации.
Комментариев нет...

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Конкурс с призовым фондом 1400 USD

Новости партнеров


Оставайтесь с нами!


Партнеры


Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: